2020.08.10

周末,一起去北戴河看日出鸭

天数:2 天 时间:8 月 人均:100 元 和谁:情侣

想出去玩又没时间,周末两天去远的地方又会觉得浪费机票。你是否也有过这样困惑?那就去北戴河看日出吧,我觉得河北省内都不算远,均可去哈。

鸽子窝公园

我在天津读研,男朋友在石家庄工作。除了五一、十一很难有时间出去玩。异地恋每次见面不是天津就是石家庄,着实够了哈。我觉得夏天呢,是一个海边、游泳和吃西瓜的季节,所以这次周末我们去北戴河看日出。

早上4点,努力起床。十分钟快速洗脸,涂好防晒,准备出发,到的时候天微微亮,人不是很多,我们没有去鹰角亭看日出,选择在下边的海边。

太阳从海边升起,逐渐染红天空,让我觉得早起很值得。我想说,日出不是一刹那,从天空微微亮到慢慢给天空着上一袭淡淡的橘红色渐变外衣,然后逐渐加深,直到云破日出,阳光洒向海面,泛起粼粼波光。

鸽子窝公园
非专业,小米手机随便拍的,时间在图中。

行程如下:

D1:天津到北戴河。吃海鲜,然后休息,晚上去了碧螺塔公园,建议只买门票就好,30块钱那个。

D2:鸽子窝,看日出,然后海边抓螃蟹。吃了午饭,就各自回家啦,愉快的周末结束。

关于吃饭:个人觉得没必要去那些网红推荐的地方,行至何处,就地吃便好。

关于住宿:因为疫情影响,酒店很便宜,127元我们住在龙兴度假酒店,房间很大,带厨房,有专门的化妆镜,两个大沙发,还有阳台。

其实北戴河的景点门票都很便宜,来这里不要着急感景点,玩的是休闲。可以下海,这个建议自己开车了,带好防晒和泳衣,还可以带个小帐篷。不过停车费不便宜10元每小时哈。

碧螺塔海上酒吧公园
这个公园适合晚上来,我不喝酒,所以。。。公园里好多为拍婚纱照布置的地方,是个不错的拍照地方。
碧螺塔海上酒吧公园

文至此处,我的周末结束。生活的仪式感便是在力所能及时,陪着心爱的人共度美好明天。海边即可,小区附近公园亦可,祝君周末快乐。

周末,一起去北戴河看日出鸭 编辑