五一·让最美好的时光闪光

玩法:摄影,人文,自由行,省钱,周末游

发表于 2021-05-01 16:21

人生中都会有许多美好的记忆,一到节日最美的的记忆一定会闪光,尤其是五一国际劳动节。因为所有的劳动都是正在进行时,转眼间就成为过去时。

但是,人间所有的美好,都是人们辛勤劳动的成果。近年来人们追求人类与自然的和谐,走到那里都希望看到绿水青山、繁花似锦。

广阔天地,大有作为。这里曾经打造了一个知青部落,记录了一个令人难忘的劳动历史。也吸引了一帮又一帮来自各地的人们。

从学龄前儿童到共和国的建国功勋,从大学教授到媒体大腕,我亲自见证了许许多多人的敬仰与羡慕。

这个园子的主人叫王殿明,是一个全国模范退役军人。2015年我曾经写过一篇《英雄也有血有肉,有时还会像个小孩》的文章。

里面这样写道:我在圆梦园的这两个月里,亲眼看到王殿明每一天都在不知疲倦的忙碌着。他有的时候像一个学者,讲起“和文化”涛涛不绝,有的时候,像一个慈善的老人,关爱着来到园子里的老人和小孩。

有的时候像一个沉思者,在清晨的曙光里构思着他的每一个设想,有的时候就是一个坚定的统帅,指挥着他的大军去实现别人看来根本不可能实现的目标。笑起来,慈善的像一个佛,严肃起来,耷拉着脸,谁见了都害怕。

我曾经跟来到圆梦园的一个重要媒体的重要的客人说过这样一段话:王殿明是一个强者,他紧跟最高领导人的思维并将它付诸实施,倾尽自己的所有,打造一个宣传正能量的中国梦园。

他也一个弱者,他孤独的前行在一个充满坎坷和艰难的路上。因为他也需要理解,需要支持,需要帮助。我们每一个来到圆梦园的人是不是应该首先想到,我们能为他做一点什么?

有人说,王殿明是“神”,是“和神”,有人说王殿明是“和文化的集大成者”,有人说王殿明是“和的使者”,说啥的都有。这个《王殿明的两个小时》里王殿明更是一个有血有肉的人,有的时候像一个顽皮的小孩。

五一来临之际他在朋友圈问候所有的劳动者。并写下下面这段话:

五一劳动节

1886年5月1日,美国芝加哥爆发了长达八个小时的工人大罢工运动,以工人胜利告终,宣告无产阶级劳动人民取得胜利,为自己争取到了权益。

1889年,恩格斯在社会主义集会上提出将美国工人罢工的5月1日设立为五一国际劳动节,以此来庆祝无产阶级取得胜利,发展至今,有很多国家也开始庆祝这一节日。

大家好!五一劳动节快乐!

此时,我想到他那些劳动的瞬间。在数万张寻找他曾经劳动的镜头。一张张美丽的风光,一次次难忘的记忆,搅动着思绪的波澜。

也找到了部分员工劳动的镜头。劳动者最光荣,谨以此片献给那些勤劳的人们。

看他身上的汗水,湿透了T恤。面上还带着坦然的笑容。

北戴河1228
五一·让最美好的时光闪光

北戴河旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的北戴河自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量北戴河旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多北戴河旅游信息就来携程旅游攻略。