踏上逐海征程
在繁忙日常的缝隙中,我一直渴望一场能够让身心舒缓、重寻生活本真的旅行。这一次,我选择从北京开启一段自驾之旅,驾驶着蔚来EC6,驶向充满诗意与浪漫的北戴河英格迪酒店,一路上邂逅的风景、体验的服务、品尝的美食,都成为了这段旅程中闪闪发光的记忆碎片。
我们来到北京华熙LIVE五棵松的蔚来中心,店内宽敞明亮,各种车型有序陈列,科技感与时尚感扑面而来。而今天,我将驾驶着崭新的蔚来 EC6,开启一段前往北戴河英格迪酒店的自驾之旅。
初见蔚来 EC6,它那流畅的线条和独特的轿跑 SUV 造型就深深吸引了我。前脸的 X - Bar 家族式设计搭配犀利的分体式大灯,极具辨识度;溜背式的车身线条优雅地向后延伸,搭配大尺寸轮毂,运动感十足。车身采用了灵境紫专属色,在阳光下闪烁着迷人的光泽,仿佛自带光芒。进入车内,1.77㎡超大全景天幕让车内光线十分充足,仿佛将天空纳入了车内。4 种内饰色彩源于大地灵感,我选择的晨湖蓝内饰,远观灵动,静享舒适。
我怀着激动的心情,坐进驾驶座,调整好座椅,系上安全带,轻踩电门,蔚来 EC6 缓缓驶出了蔚来店。北京的街道在车轮下缓缓后退,而我心中对大海的向往愈发强烈,一场精彩的逐海征程正式开启 。
解锁便捷新体验
随着车辆一路飞驰,窗外的景色不断变换,城市的喧嚣逐渐被抛在身后,我满心沉浸在奔赴大海的喜悦之中。然而,行驶了一段时间后,我注意到车辆的电量逐渐下降。不过,我并没有丝毫的焦虑,因为蔚来的换电服务让我毫无后顾之忧。
我熟练地打开蔚来 APP,在上面搜索附近的换电站。APP 的界面简洁明了,很容易就找到了距离我最近的换电站,还能实时查看换电站的排队情况和电池储备。根据 APP 的导航指引,我顺利驶向换电站。
到达换电站时,我将车开到指定的泊车位,我按照提示在车内进行一键换电操作。此时,车辆与换电站的系统自动连接,开始进行换电前的准备工作。
透过车窗,我好奇地观察着换电站内的设备。巨大的机械臂缓缓启动,它们精准地抓住车辆底部的旧电池,动作平稳而流畅,就像一位技艺精湛的工匠在完成一件精细的艺术品。
让我感到惊喜的是,换电过程中我无需下车,只需坐在车内等待即可。这不仅节省了时间,还让我免受外界环境的干扰。我一边听着 NOMI 播放的舒缓音乐,一边感受着换电带来的便捷,这种体验是传统加油方式无法比拟的。短短 3 分钟,换电就完成了,车辆再次充满活力,随时准备继续前行。工作人员还贴心地为我检查了车辆的各项状态,确保一切正常后,我再次踏上了前往北戴河的旅途 。
蔚来的换电服务就像是一场及时雨,让我的自驾之旅始终保持着高效与顺畅。它不仅解决了电动汽车的续航焦虑问题,还为我带来了全新的出行体验,让我对未来的电动汽车出行充满了更多的期待 。
开启海滨度假
经过近4小时的车程,我终于抵达了心心念念的北戴河英迪格酒店。酒店坐落于河北省秦皇岛市北戴河新区黄金海岸的如是海度假村内,这里仿佛是一处被尘世遗忘的世外桃源,让我瞬间就沉浸在了它独特的魅力之中。
从远处望去,酒店的建筑风格独特,与如是海度假村的自然环境完美融合。它既有着现代建筑的简洁大气,又不失海滨度假酒店的浪漫风情。
我将蔚来 EC6 停放在酒店的停车场,停车场宽敞且规划有序,停车十分方便。拉着行李箱,我满怀期待地走进酒店大堂。大堂宽敞明亮,装修风格充满了艺术感和海滨风情。墙壁上挂着的一幅幅精美的海景画作,仿佛在诉说着这片海域的动人故事; 前台的工作人员热情地迎接了我,他们面带微笑,服务周到而专业。办理入住手续的过程非常顺利,工作人员快速地为我办理好相关手续,并贴心地为我介绍了酒店的各项设施和服务。在得知我是第一次入住后,还特别为我推荐了一些周边值得一去的景点和餐厅,让我对接下来的度假生活充满了期待。
拿到房卡后,服务人员带领着我走到自己的房间。打开房门,一股温馨舒适的气息扑面而来。我入住的是湖景大床房,房间宽敞明亮,布置得十分精致。45㎡的空间布局合理,没有丝毫的局促感。大床柔软舒适,床上的用品干净整洁,还散发着淡淡的清香,让人忍不住想要立刻躺上去好好休息一番。床边摆放着一盏造型别致的台灯,为房间增添了一份温馨的氛围。
品味舌尖盛宴
夜幕降临,华灯初上,一天的奔波让我饥肠辘辘。听闻北戴河英迪格酒店的如是餐厅与米其林厨师合作推出了一系列特色菜品,我满怀期待地前往,准备开启一场舌尖上的奇妙之旅。
如是餐厅就坐落在酒店内,环湖而建的独特位置让它拥有绝佳的视野。还未踏入餐厅,便能看到湖面上波光粼粼,在灯光的映照下闪烁着迷人的光芒,仿佛为这场美食盛宴铺上了一层梦幻的底色。走进餐厅,内部的装修风格典雅而精致,以山海境元素为灵感的装饰巧妙地融入各个角落,让人仿佛置身于一个充满诗意的海滨世界。木质的桌椅摆放整齐,柔软的坐垫提供了舒适的用餐体验。暖黄色的灯光从精美的吊灯中倾泻而下,营造出温馨而浪漫的氛围。
在品尝美食的过程中,餐厅内轻柔的音乐缓缓流淌,为用餐增添了一份惬意的氛围。服务员们热情周到,总是能在我需要的时候及时出现,为我提供贴心的服务。他们不仅对菜品了如指掌,还能详细地为我介绍每道菜品的食材、烹饪方式和独特之处,让我在享受美食的同时,也增长了不少见识。
在如是餐厅的这顿晚餐,不仅仅是一次满足味蕾的体验,更是一场视觉、听觉和味觉的全方位盛宴。米其林厨师的精湛技艺与当地新鲜食材的完美结合,为我带来了一场难忘的美食之旅,让我在这个海滨度假胜地留下了一段美好的回忆 。
海边日出,邂逅浪漫曙光
凌晨,我早早地起床,怀着满心的期待前往海边,只为目睹那令人心醉神迷的橘子海海上日出。此时,夜色还未完全褪去,天空中繁星闪烁,仿佛在向我诉说着宇宙的奥秘。沿着酒店旁的小径,我缓缓走向海滩,耳边传来阵阵海浪拍打沙滩的声音,那声音犹如一首美妙的交响曲,为即将到来的日出增添了一份神秘的氛围。
来到海边,已有不少游客早早地在此等候。沙滩上,有的人架起了专业的摄影设备,调整着角度,准备捕捉日出的每一个精彩瞬间;有的人则静静地坐在沙滩上,双手抱膝,眼睛凝视着远方的海平面,沉浸在自己的世界里,仿佛在与大海进行一场无声的对话。我找了一个合适的位置,静静地坐下,等待着日出的那一刻。
起初,海平面上一片寂静,只有无尽的黑暗。渐渐地,天边泛起了一丝微光,像是黑暗中点亮的一盏明灯,给人带来了希望。随着时间的推移,微光逐渐变强,天空也开始被染上了淡淡的色彩,从最初的鱼肚白,慢慢变成了橙红色,仿佛是大自然用它那神奇的画笔,在天空中勾勒出一幅绚丽多彩的画卷。
就在这时,太阳的一角缓缓地从海平面上升起,像是一个害羞的孩子,悄悄地探出头来,张望着这个世界。那一瞬间,整个海面都被染成了金黄色,波光粼粼,美不胜收。周围的游客们也都被这美丽的景色所震撼,纷纷发出惊叹声,有的甚至激动地欢呼起来。大家纷纷举起手中的相机和手机,记录下这一珍贵的时刻。
随着太阳的不断升起,它的光芒越来越耀眼,将天空中的云彩也染成了各种绚丽的色彩,有粉红色、橙色、紫色…… 这些色彩相互交织,形成了一幅如梦如幻的景象,让人仿佛置身于仙境之中。此时的大海,也被阳光照耀得格外明亮,海浪一波接着一波地涌来,拍打着沙滩,溅起一朵朵白色的浪花,像是在为太阳的升起欢呼喝彩。
在太阳完全升起的那一刻,金色的阳光洒在大地上,给整个世界都披上了一层金色的外衣。我静静地沐浴在这温暖的阳光中,感受着大自然的神奇和美好。那一刻,我心中所有的烦恼和疲惫都烟消云散,只留下对生活的热爱和对未来的憧憬。
这次海边日出的经历,让我深深地感受到了大自然的魅力和力量。它不仅是一次视觉上的盛宴,更是一次心灵的洗礼。我相信,这美丽的日出景色,将会永远留在我的记忆深处,成为我人生中一段难忘的回忆 。
留下文艺瞬间
从海边回来,用过早餐后,上午的阳光正好,我前往了早就听闻的那座充满文艺气息的如是海·悦空间打卡拍照。还未走近,便能远远望见那座独特的建筑。它以简洁的线条勾勒出流畅的轮廓,与周边的自然环境完美融合,仿佛是从沙滩与大海的怀抱中自然生长出来的一般。外墙采用了白色的砖石,质朴而又充满质感,在阳光的照耀下,反射出柔和的光芒。图书馆的屋顶设计别具匠心,微微的弧度像是海浪的波纹,又像是展翅欲飞的海鸥,给这座建筑增添了一份灵动与飘逸 。
走进如是海·悦空间,内部的布局让人眼前一亮。宽敞明亮的空间里,书架整齐地排列着,像一个个知识的守护者,静静地等待着人们的探索。藏书的种类十分丰富,涵盖了文学、历史、艺术、哲学等多个领域,无论是经典名著还是热门畅销书,在这里都能找到。沿着书架漫步,指尖轻轻滑过一本本散发着墨香的书籍,仿佛在与无数的思想和灵魂对话 。
最吸引我的是那几扇巨大的落地窗,它们面朝大海,将窗外的美景毫无保留地引入室内。阳光透过窗户洒在木质的地板上,形成一片片温暖的光斑。靠窗摆放着一排舒适的座椅,我找了个位置坐下,拿起一本心仪的书籍,沉浸在阅读的世界里。偶尔抬起头,便能望见一望无际的大海,海浪轻轻拍打着沙滩,发出悦耳的声音,与翻动书页的沙沙声交织在一起,构成了一首美妙的乐章 。
当然,如此文艺的地方,拍照也是必不可少的环节。我穿梭在书架之间,寻找着最佳的拍摄角度。站在书架前,以满架的书籍为背景,拍下一张充满知识氛围的照片;坐在窗边,让阳光洒在身上,将大海作为背景板,定格下这惬意的瞬间;还有那独特的楼梯,木质的台阶与铁艺的扶手相得益彰,我拾级而上,每一步都像是在走向知识的殿堂,摄影师为我记录下了这些美好的时刻 。
在如是海·悦空间里,我不仅收获了美美的照片,更感受到了浓厚的文艺氛围和知识的魅力。这里是一个可以让人静下心来,沉浸在书海之中,感受文字力量的地方,也是一个能够让我在旅行中,留下独特记忆的打卡胜地 。
舌尖的又一次旅行
临近中午,阳光变得愈发炽热,而我的肚子也适时地发出了 “抗议”。于是,我来到了早就听闻的拾九BAR餐厅,准备在这里享受一顿丰盛的午餐,让味蕾也来一场愉悦的旅行 。
拾九BAR餐厅的外观简约而不失高雅,现代简约的建筑风格搭配精致的装饰,让人一眼就被它吸引。走进餐厅,内部的装修更是让人眼前一亮。宽敞明亮的用餐区域,布置得温馨而舒适。木质的桌椅散发着自然的气息,与周围的绿植相互映衬,营造出一种宁静而惬意的氛围。墙壁上挂着的一幅幅艺术画作,为餐厅增添了不少文化气息,每一处细节都彰显着餐厅的独特品味 。
在拾九BAR餐厅的这顿午餐,不仅让我的味蕾得到了极大的满足,更让我感受到了美食与艺术的完美结合。每一道菜品都像是一件精心雕琢的艺术品,让人在品尝美味的同时,也能欣赏到它们的独特魅力。这次用餐体验,也为我的北戴河之旅增添了一抹难忘的色彩 。
归京之路,回味海滨之旅
美好的时光总是短暂的,两天的北戴河之行在欢声笑语和满满的回忆中画上了句号。带着些许不舍,我驾驶着蔚来 EC6 踏上了返程之路,心中却依然回味着这次海滨自驾之旅的点点滴滴。
返程的路上,我打开车窗,让微风轻轻拂过脸颊。阳光洒在身上,暖融融的,仿佛在为这次愉快的旅行送行。沿途的风景依旧美丽,田野、山峦、村庄在车窗外快速掠过,就像一部播放着的风光纪录片。我不禁回想起从北京出发时的兴奋与期待,以及在北戴河度过的每一个精彩瞬间,心中充满了感慨。
经过几个小时的车程,夜幕降临的时候,我终于抵达了北京西南华邑酒店。酒店坐落在城市的繁华之中,却又散发着独特的宁静气息。外观设计融合了现代与传统元素,大气而不失典雅。走进大堂,宽敞明亮的空间、精致的装修和热情周到的服务,立刻让我感受到了家一般的温暖。
办理好入住手续后,我来到了房间。房间的布置温馨舒适,中式元素与现代设施完美结合,让人眼前一亮。中式的推拉门、立柜,搭配柔软舒适的大床和现代化的智能设备,既展现了传统文化的韵味,又满足了现代人对生活品质的追求。
之后来到了位于酒店内的簋火锅餐厅,品尝火锅的魅力。热气腾腾的火锅端上桌,新鲜的食材在锅中翻滚,散发着诱人的香气。我点了一份麻辣锅底和各种喜欢的食材,与朋友们围坐在一起,一边享受美食,一边分享旅行中的趣事,欢声笑语回荡在餐厅里。火锅的热辣与美味,为这趟旅程画上了一个完美的句号。
华邑雅集,为旅程画句号
在酒店休息了一晚,精神饱满地迎来了新的一天。早餐过后,来到酒店的举茗邑,体验这里别具一格的雅集活动,华邑雅集,非遗金箔画体验。
场地布置古朴典雅,轻柔音乐与茶香交织,营造宁静氛围。桌上金箔画工具与材料摆放整齐,金箔在灯光下闪烁,尽显千年历史底蕴。
活动开始,非遗传承人身着传统服饰登场,讲解金箔画历史。这门古老工艺可追溯至战国,融合多种技艺,其金箔经复杂工序锤炼,薄而坚韧。传承人的讲述,让大家对金箔画心生敬意。
实操环节,传承人拿起特制毛笔蘸胶水,在画纸上流畅勾勒图案轮廓,随后用镊子夹起金箔,精准贴于轮廓,再用毛笔按压,使金箔与胶水完美贴合,绽放出迷人光泽。
众人见状纷纷尝试。我起初紧张,勾勒线条时手还颤抖,好在有传承人耐心指导,逐渐掌握技巧。粘贴金箔时,我怀着敬畏之心,每一下按压都仿佛与历史对话。最终,图案因金箔贴合而展现独特魅力,成就感油然而生。
一番努力后,一幅幅精美的金箔画诞生。有描绘山川壮丽的,有展现花鸟灵动的,每一幅都承载着创作者的情感与梦想。
这次华邑雅集活动,让我们真切感受到非遗技艺的魅力,也在快节奏生活中,给予我们感受传统文化、享受创作的机会。非遗并非只是博物馆展品,更能融入生活、触动心灵。期待未来更多人关注非遗、传承非遗,让古老技艺在新时代重焕生机。
随着雅集活动的结束,我的这次自驾旅行也画上了圆满的句号。这次从北京到北戴河的自驾之旅,有蔚来 EC6 的陪伴,有换电服务的便捷,有北戴河的美景美食,还有北京西南华邑酒店的舒适体验和举茗邑雅集的文化熏陶,每一个瞬间都成为了我珍贵的回忆。我期待着下一次的旅行,再次开启一段充满惊喜与美好的旅程 。