北海、涠州岛自由行

天数:5 天 时间:8 月 人均:2000 元 和谁:一个人
玩法:自由行

发表于 2019-08-18 10:01

人数:1人

出发地:成都

主要交通方式:火车+动车

天数:5天(含路上时间)

成都有直达北海的动车,需要坐12个小时,由于时间充足,所以选择了乘特快至南宁,再从南宁乘动车到北海的方式,时间上要长些,但是特快选择卧铺,而且可以晚上睡一觉,第二天早上9点多就到了南宁,总价比直接坐动车到北海要节约200元。

一、北海

1、由于北海有亲戚,所以在北海的住宿就节省了。

2、北海城区景点不多,加之我只有半天时间,就参考了当地一日游的行程,用半天时间走完了几个景点,说实话,除了老街和银滩,其它的都没啥吸引力。

3、参考行程如下:百年老街-北部湾广场-侨港风情街-银滩,全程步行加共享自行车,从出发到至银滩,总共也就耗时4个小时,几个景点基本在一条线上,我一个人,走得快,看得快,而且北部湾广场和侨港风情街没啥看头,北部湾广场也就拍张照,侨港风情街主要是餐馆。

4、在银滩玩得有点晚,已经没有公交了,被北海出租拒载,拒载的不止一辆,基本是问的出租全部拒载,理由就是太远,最后是靠滴滴找到辆出租。

5、品尝小吃:芝麻水、板栗糖水、虾饼。

二、涠州岛

1.北海客运码头检票口的电子显示牌没有及时亮起,致使游客不知道登船班次和时间,而且入口分儿童票与成人票,只在检票口有个标示牌,后面的人基本看不到这个牌子,现场全靠工作人员吼,游客才知道是怎么回事,后来

在我要上船前,电子提示屏才开,这点不好,应该是上班就打开才对,这样大家才知道该怎么做。

2.轮船尽量不要买B区,B区是最低层,船舱下方为轮机,噪声大,座位号A和W座是靠窗位,我是在官网订的票,不知道是没搞懂还是怎么回事,不能选座位。
3.在涠州码头租了辆电动车,押金500元,80元一天(晚上20点还车,之后就算第二天),这家的车动力足,行程远,南湾那里有个很陡的坡也能骑上去,我看有些车都要靠人推,方便,只是使用前一定要注意检查外观及车辆状况,商家也会提醒你,这样可以避免还车时出现不必要的争执。岛上有些景点停车要收费,5元一次,还是有点黑,听说有些岛民自己的停车点收10元一次,我没遇到,不知真假。
4.各景点都有摆渡车,价格10—30元不等,距离不长不短,反正大太阳下走着难受,个人认为是景区故意将游客服务中心修得离景点较远,然后好收车费,差评,珍珠滩虽然在公厕处设有洗脚处,但是没水,整个厕所都没水,手都不能洗,更别说洗脚了,不知道是不是没收费的原因
5.环岛路主路全程看不到海,在贝壳沙滩有段支路是在海边,可以看到海的,而且沿线有不少岛民自行开辟的沙滩,停车不收费,这段路有点烂,骑行时要注意。另外鳄鱼山出来到南湾一段路是在海边(这段不属于环岛路),在这我为了拍浪,被浪湿身。电动车环岛最多半小时,爽歪歪,就是晒得慌,再有就是路口较多,要注意安全。
6.住的店叫朝海民宿,确实是面朝大海,只是不见海,哈哈。离海滩很近,步行几分钟,而且这里看日出非常方便,位置也好,完全没必要去五彩滩。老板是一对老年夫妻,人不错,我是住的特惠房,除了没电视和WIFI,其它都好,适合一个人(WIFI应该有,只是我流量够,就没问),在别处租的电动车也是免费充电的。旁边还有几家相对条件好的酒店,可以远眺海景,对环境有要求的可以考虑。这里住很安静。
7.圣母堂,小教堂,也是有摆渡车,20元往返,2公里,还只收现金,感觉像是本地人自己搞的,因为路面不像其它景点是统一规划修整的,就是条乡路,买了票上了车才发现其实可以骑电动车进去,咨询司机,说只要没人拦就可以,唉。圣母党区域内有不少小商贩,感觉和环境不搭调。
8.红色景区,除了个纪念塔啥都没有,不知道是不是还没建好。
9.西角码头侯船厅那叫一个热啊,可能是岛上电力不够,温度不敢调太低,难受。

10.鲤鱼山摆渡车返程候车点,插队的人不少,发现插队的一定要大声喝斥,不要怕。

11.总结:可以一玩,时间紧租个电动车一天肯定能游完,想看日落日出或游泳的可以住一晚,时间更是充足。总之,钱准备好就行。岛上风大,太阳也大,做好防晒措施。海岛对内陆人民吸引力较在,本身就住海边或海岛的,不来也没啥。

北海2242
北海、涠州岛自由行

北海旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的北海自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量北海旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多北海旅游信息就来携程旅游攻略。

广西旅游快速入口