更新时间:2022.07.24

北海旅游一路向南,自驾游美食景点住宿攻略,适合家庭带娃,情侣出行攻略实用

天数:3 天 人均:1500 元
玩法:美食,摄影,人文,自由行,邮轮,火车,徒步,骑行,省钱,周末游

发表于 2020-06-04 14:22

突然有一个短暂的小假期,决定出发只用了半小时,稍微做了一下攻略,想去侨港吃糖水了,想去银滩踩水了,想去老街走走了。

谈及北海,人们通常只会联想到它的海滩风光,但追其溯源,你会在这座城市某些不起眼的残垣断壁的遗迹和生活文化里,找到历史某些时期留下的影子。也许你看过始于清道光年的骑楼老街,在北海海滩港口等待过日出西渐,在各国领事馆门口感叹着欧洲18世纪建筑…这些背后又有着怎样的故事,当你走进北海的历史,也许你会更懂它的美。

北海老街

游玩时间:2-3小时

门票:免费

北海老街始建于1883年,由珠海路、沙脊街、中山路及25条小巷构成,是一条有近二百年历史的老街,沿街全是中西合璧骑楼式建筑的商业老街,沿路的招牌特别有感觉!但是最精华最有老街风味的还是要数和老街平行的另外两条街——沙脊街和中山路。

如今大家经常去的老街,主要是去的珠海路,珠海路也是一条步行街,小汽车是开不进去的。街道建筑的骑楼部分,是建筑向外部的延伸,而骑楼下的回廊又使得道路更加开阔。这里记录了北海近现代的历史,走在骑楼下仿佛穿越时空,看到了曾经车马人流灯红酒绿的繁荣之景,而回廊处的各种小巷子则是历史的沉淀与延伸。

侨港海滩婚纱拍照基地】

就在侨港沙滩边上,有这样一个对外开放的婚纱摄影基地,在侨港的喜莱逢酒店后面,直接从酒店大堂穿过就到了哟,免费的。非常梦幻的拍照打卡地,有点小圣托里尼的感觉。这里有唯美的礼堂,旁边还有泳池,构图好的话可以拍出很好看的倒影;五彩的热气球非常梦幻,还有浪漫的风车和汽车道具,都是婚纱摄影基地现成的布景,非常好凹造型。来北海旅行,这里是个不可错过的小清新打卡点哟,这里像是一个小欧洲,建筑以蓝白为主,跟希腊的圣托里尼有点相似,建筑都以蓝白色为主,有蓝色圆顶小屋、热气球屋、小风车、小汽车、假仙人掌,小船、而且还是免费的!

交通:乘坐5号公车到侨港海滩站下车,也租小电车去,到了往前走到海滩后,往右手边一直走就能看到酒店。

住宿

北海橡树彼岸度假酒店

民宿地址:北海海泰别墅群

TIPS:距离侨港美食街5分钟车程,距离北海火车站15-20分钟车程;距离北海国际客运港5分钟车程,距离银滩步行10分钟左右。别墅区内有电动车,30元4个小时,50元1天,不收取押金,只提供给住宿客人。交通超方便。

民宿以简约清新设计风格为主,简约中带有清新自然的味道,这样小清新的环境,老板也很和善,有个大狗叫坦克。吃货的话可以让老板带你们去买海鲜,品质和价格都非常有保障。买回来后可以自己买海鲜自己加工海鲜。也可以让酒店加工,自己加工每人收费20元,酒店加工海鲜清蒸10元,爆炒15元,油炸20元不等,不想做老板推荐餐饮店探店都是味美价格也合适的。超赞。

美食

侨港是上世纪70年代末,伴随着当时中越两国关系恶化而诞生的一个以越南归侨为主的集镇。侨港顾名思义,是“疍家”归侨们回到祖国母亲怀抱后的港湾,同时也是中国政府与联合国难民署为安置这些侨居越南的“疍家人”而兴建的渔港与大规模集中安置点。现在的侨港,因为胥家人世世代代的勤劳,早已看不见当初的荒芜。有的只是从港口到海滩到美食街,一重又一重的热闹。

侨港风情街有不少店铺白天会休摊,到了晚上七点左右,你才能看到侨港风情街最热闹的样子。并且这街道里穿梭的人群中,被美食吸引而来的北海本地人有时比游客还多。

【四十五栋牛肉串】

人均30元

牛筋有嚼头、牛肉嫩滑、四季豆甘甜可口,原滋原味。本地人爱吃的口味

【港湾糖水店】

地址:侨港镇侨南路

人均: 10元

相比各大平台都在宣传的24栋糖水,其实北海人去的更多的是港湾糖水,味道和24栋没什么区别。

【杯杯乐】

地址:近侨港海滩附近

主打:西多士、水果汁、格式炒饭炒粉

强烈推荐这家店,几乎主食、炒菜、甜品、小吃因有尽有,基本都是当地人来吃,很地道,很划算,连着来吃啦两次,第一次是来吃小吃的,西多士和炒冰,吃的我不亦乐乎,但是看到邻桌都在吃炒饭炒粉,于是第二次专门来打包来一个牛肉炒饭,简直惊为天人,强烈推荐的强烈推荐。他们家果汁都十分的浓,慢慢的杯都是果的感觉。另外,在黄皮果的季节还会有黄皮果汁上市,简直不要太期待啊。

【越乡小厨】

地址:侨南路与小港北二路交叉口西行50米路南

人均:60元

街区排名前三的网红店,走的是大排档的路线,海鲜品种丰富,分量足,性价比超高。

北海2239

北海旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的北海自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量北海旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多北海旅游信息就来携程旅游攻略。

广西旅游快速入口