更新时间:2021.04.22

北海当地导游价格,北海本地导游费用,个人靠谱的导游收费,私人导游多少钱一天,网友旅游攻略分享

发表于 2021-04-22 15:23

广西壮族自治区的一个地级市北海,也是一个浪漫的海滨城市,北海是古代海上丝绸之路的重要始发港,国家历史文化名城,也是中国最美的海滨城市之一。北海气候宜人,风景优美。它有银白色的沙滩和波光粼粼的湖泊。此外,这里的空气清新宜人。因此,北海可以被称为中国最大的城市氧吧。邕北线高铁及南北高速公路把北海与南宁、昆明、广州、成都、重庆、贵阳、长沙等城市连接起来。

北海主要的好玩景点有北海银滩、涠洲岛、北海老街、星岛湖和山口红树林自然保护区、侨港度假浴场、斜阳岛、大江埠、金海湾红树林景区、冠山海、冠头岭国家森林公园、北部湾广场、北海海洋之窗、北海海底世界、北海外沙海鲜岛、曲樟六湖、北海近代建筑群、白龙珍珠城遗址、普度震宫、南万三婆庙和大士阁等。

北海金海湾红树林生态旅游区,国家4A级景区,是我国极富滨海湿地风情和疍家民俗文化的景区,属于北海银滩国家旅游度假区东区区域,因有一面临大海、形状如冠的大沙丘,当地俗称“大冠沙”。

上月初,我带家人一起到北海旅游,一开始没考虑找旅行社,想自由行,玩的自在点嘛。北海的网红旅游景点挺多的,我们想玩5天,看了不少攻略(想起来头都点晕),后来在去哪旅游网上看到有网友介绍北海品质自由行的当地导游春姐姐,网友说她对当地非常了解,人也很温柔细心实在,找她安排旅游行程,可以做到省心省事,关键还很省钱。

出发前,我们就联系了北海导游春姐姐,让她帮我们规划行程,行程结束一算,帮我们真的省了不少钱,也少走很多弯路 (北海好玩的旅游景点挺多的,以北海为中心,各个景点都相隔较远,去涠洲岛的船票一定要提前预定好才可以的,线路也一定要规划好)。

5天下来每人只花了1000元,最精华的北海银滩、风情街、涠洲岛的火山岛、滴水丹屏等景点都去了,在当地住的准四星高端酒店和涠洲岛的海景房,非常舒适。包括接机和送机,确实真心挺不错的。找导游,网络搜索:北海导游春姐姐

北海和涠洲岛主要景点

北海银滩位于北海南部的海滨,距北海市区约8公里,西起侨港镇渔港,东至大冠沙,由西区、东区和海域沙滩区组成,东西绵延约24公里。北海银滩面积超过大连、烟台、青岛、厦门和北戴河海滨浴场沙滩的总和,而平均坡度仅为0 . 0 5。

沙滩均由高品位的石英 砂堆积而成,在阳光的照射下,洁白、细腻的沙滩会泛出银光,故称银滩,北海银滩以其“滩 长平、沙细白、水温净、浪柔软、无鲨鱼”等特点,而被称为“中国第一滩”。广西以“北有桂林山水,南有北海银滩”而自豪。北海银滩度假区内的海域海水纯净,陆岸植被丰富,环境优雅宁静,空气格外清新,可容纳国际上大规模的沙滩运动娱乐项目和海上运动娱乐项目,这里的沙滩很平缓,海水退潮快,涨潮慢,而且没有鲨鱼,是理想的海滨浴场和海上运动场所。

百年老街始建于1883年,由著名的百年老街——珠海路、沙脊街、中山路及25条小巷子构成,其核心区百年老街长1.27公里,宽9米,沿街全是中西合璧的骑楼式建筑挨户相连,秀美的女儿墙若隐若现,青砖石板铺砌的路面浑厚古朴,处处透显出老街的沧桑凝重。

主要有承载着岭南文化的四大主题馆、海关大楼旧址、 大清邮政分局旧址、基督教礼拜堂、电报局、“丸一”药房、永济隆、双水井、宜仙楼、街渡口等诸多景点。老城现已成为北海的重要名片,百年老街则是北海旅游值得一去的景点。

涠洲岛涠洲岛是火山喷发堆凝而成的岛屿,有海蚀、海积及溶岩等景观,有"蓬莱岛"之称,是中国地质年龄最年轻的火山岛,也是广西最大的海岛。涠洲岛总面积24.74平方千米 ,岛的最高海拔79米。岛内景区包括鳄鱼山景区、滴水丹屏景区、石螺口景区、天主教堂景区和五彩滩景区等。

涠洲岛最出名的沙滩当数五彩滩了,滩上有许许多多芝麻一样的沙粒,退潮后,堆积在沙滩上的火山岩在阳光下闪闪发光,向远处看去,海天一线,碧蓝的海水,晕红的天空,很是迷人。

石螺口海滩的沙子很松软,蓝蓝的天空、洁白的云朵、碧绿的海水、雪白的浪花、松软的沙滩与渔民的茅草棚、远处的渔船若隐若现,一幅无可言说的风景画就展现在你的面前。

说到涠洲岛的大海,不得不提涠洲岛的的潜水之行,潜入海水之中,寻找海底斑斓的世界,美丽罕见的珊瑚群让您感受到大自然的奇妙鬼斧神工,浸于海水之中,抬头看看海面上射进来的阳光,环视周围的鱼群和珊瑚,仿佛自己也是大海中自由游行的小鱼,毫无挂念得享受海底的自由与静谧

北海涠洲岛+鳄鱼山火山地质公园+百年教堂5天4晚游

第一天、到达北海,接站后入住酒店,北海市区;

第二天、早餐后,前往北部湾广场,城市标志,终年花团锦簇、芳草如茵的北部湾广场 —【南珠魂】,由直径30米的喷水池、高15米的巨型人工珠贝和群雕组成,被誉为“广西第一城雕”。游览位于外沙岛 —【百年老街】,百年老街始建于1883年,长1.44公里,宽9米,沿街遍布英国、法国、德国领事馆旧址,德国森宝洋行旧址和天主教堂女修院旧址等许多中西合璧的骑楼式建筑,见证了北海曾经的繁华,被誉为鲜活的“近现代建筑年鉴”。

【北海银滩】【潮】沙滩上的沙是上等的石英砂,在阳光的照射下,洁白、细腻的沙滩会泛出银光,故称银滩。北海银滩因为其“滩长平、沙细白、水温净、浪柔软、无鲨鱼、无污染”的特点,被喻为“中国第一滩”。晚上住北海。

第三天、早上坐船前往涠洲岛,游玩【鳄鱼山景区】位于涠洲岛南湾西侧的鳄鱼岭,是整个涠洲岛火山地质景观的精华所在。在这里不仅可看到完整的火山活动遗迹,还可与灯塔合影,或在长廊上眺望整个南湾,也可以在退潮后在海蚀坑中拾贝。是整个涠洲岛火山地质景观的精华所在。在这里不仅可看到完整的火山活动遗迹,还可与灯塔合影,或在长廊上眺望整个南湾,也可以在退潮后在海蚀坑中拾贝。

中餐后前往【天主教堂】,圣母堂是位于涠洲岛城仔村内的小教堂,这座教堂建于1882年,是一座欧洲乡村哥特式建筑。圣母堂外墙斑驳沧桑,内部却非常整洁而宁静,还拥有一个朴实的小庭院,这些也是不少游客喜欢来此取景拍照的原因。天主教堂是涠洲岛上的天主教堂位于涠洲岛东北部的盛塘村,村中80%的人信奉天主教。这座始建于1853年的天主教堂是法国巴黎外方传教会在北海地区建造的,如今依然是宗教活动场所,据说来这里祈祷很灵验。晚上住涠洲岛。

第四天、五彩滩:海滩拾贝这里海水非常的纯净,因为地位置的关系,这片海的含沙量非常的低,所以这里的海犹如蓝宝石一般,让人看了后觉得心旷神怡。岸边有一块很奇特火山石,因为长期的海风侵蚀,形状像一位背着孩子婀娜多姿的少妇,深情地看着大海,盼着自己的夫君能够早日回来。 天气晴朗的时候,海里面的珊瑚群、各种各样的热带鱼清晰可见。拾贝海滩的海浪都比较小,浪花温柔地抚摸着海滩,海风懒洋洋地吹着,让人一下子觉得慵懒了,晚上住涠洲岛。

第五天、睡到自然醒,返回北海,离开北海,结束快乐旅行。

北海美食介绍

合浦大月饼:合浦大月饼是近几年来在月饼界兴起的一种特色月饼,合浦大月饼之所以好吃那是因为有以下六大特点。

第一点:合浦大月饼是纯手工制作物任何添加剂,安全卫生,吃着放心;第二点:货真价实味道好;第三点:价格公道实惠多;第四点:重营销懂得吆喝;第五点:精心维护好名声;第六点:包装美观。合浦大月饼以大著称,重量在0.5千克以上,三四千克的也很常见。其其造型美观,皮薄馅多,入口清香,香而不腻,回味无穷。合浦文蛤:文蛤俗称车螺,营养丰富,肉质鲜美,受到很多人的喜爱。文蛤在我国分布较广,其中合浦文蛤较为有名。

北海沙虫:沙虫属海鲜类,味道尤其鲜美,可鲜食、亦可晒干后食。有降血压、治湿、防癌作用。干制后炸、炒、炖、烩、煮汤均可。几十元一斤的沙虫,对懂吃的人来说一点儿不贵,可是有些食客或许更情愿点上一斤虾,因为不识品鉴,觉得吃沙虫很难吃得饱。

北海2239

北海旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的北海自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量北海旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多北海旅游信息就来携程旅游攻略。

广西旅游快速入口