情侣游的北海甜蜜蜜攻略

涠洲岛
鳄鱼山景区
五彩滩

发表于 2021-06-14 11:11

坐飞机到南宁,再从南宁坐高铁到北海。飞机票一个人530,高铁票几十块钱。因为直接飞北海太贵了,所以就到南宁中转了一下。

酒店住在银滩附近,在北海交通工具的话,电瓶车比较方便,一般是四十块钱一天,然后我们房东认识租电瓶车的老板就30一天。

晚上去了老街,因为房东说银滩那边宰客的比较多,之前有的房客六个人吃了两千多,吃之前没有问价,老街那边还好,虾饼也很好吃五块钱一个,亲身经历比涠洲岛上的好吃而且虾很多,我们去老街的汪姐海鲜吃的海鲜,看着很多人都在推荐,一定要去打卡。

从住的地方到老街,穿越了整个城市,骑电瓶车半个多小时。

汪姐海鲜就在老街出口对面,逛完老街出来就看到了,位置很好找,也很明显。

我们两个在美团上买了一个豪华的龙虾套餐,基本都包括了汪姐家的招牌菜,有一只澳龙,香辣蟹,皮皮虾,芒果螺,生蚝,扇贝,基围虾,数量很多,分量也很足,环境也挺好的。

价格也不贵,300多,我们这一餐吃下来,没有被宰,感觉很好。性价比高。不愧是大家推荐的,群众的眼光不会错的,哈哈。

海鲜都是现捞的

晚上吃完饭去了银滩,个人感觉一般,沙子很细,可能是因为晚上没有灯的原因感觉他旧旧的,这个公园是免费的,电瓶车可以停在公园门口,三块钱的看管费。

北海国际客运港码头

船票要提前在网上订,不然可能现场买不到。微信公众号关注,来游吧可以买票。二等座就很宽敞了,如果晕船可以坐船的的时候再升级座位。船票一个人120,上岛的时候还要再买一张上岛票,学生证可以打折70

左右吧,全票一百多,这个票要保存好,去景点的时候可以用。

涠洲岛

岛上也是电瓶车比较方便,找客栈老板租60一天,全岛好像都是这个价钱,找老板租和还的时候比较方便。

石螺口海滩

早上去游玩了一会,早上去鳄鱼山景区,和那边的潜水人员约着下午去潜水,四个人一千块钱。拍照是另外收费的,320。潜水一个小时,一对一教学,不会游泳也没事

鳄鱼山景区

骑电瓶车带景区的停车场,然后走路到景区二十分钟左右吧,也可以做观光车,但是我们觉得没必要就没做,这个时候就要那张上岛票了。

圣母堂

这个是教堂⛪后面的小广场,没有在教堂拍照

五彩滩

五彩滩是个看日出的地方,我和作哥因为懒惰起不来就没有去,和我们一起的另一对情侣去了,说是还不错。

南充站-站前广场

下午我们坐船回了北海,打车去了北海火车站,打车十块钱左右,下午到达南充。

在万象城旁边住的,第二天一早就坐飞机回成都啦。

北海1721
情侣游的北海甜蜜蜜攻略

北海旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的北海自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量北海旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多北海旅游信息就来携程旅游攻略。

广西旅游快速入口