2021.09.16

日落与海本不浪漫,自从有了你我,便变得不一样。#广西北海旅游推荐

浪漫北海

北海作为北部湾顶上的明珠,以一片蔚蓝展现给世界。

这里的景点以海为主题,自然风景区一般都是免费的,而人文景区大多要收费。

北海最值得去的地方是北海银滩和老街

在银滩看最美的沙滩

在老街跟随骑楼追寻这建城不到200年的历史

如果时间充裕,你还可以去侨港镇品尝最具特色的小吃

北海银滩

银滩是每一个来北海的人必去的地方,白色的沙滩在阳光下灿烂,配上颜色深沉的海水,像极了许多人心目中的那片海。

白色的沙滩触感柔软细腻而且沙滩坡度很缓,光着脚在上面行走奔跑能让你感受到小时候踩水坑一样的单纯的快乐。

从上面的叽喳给你图不难看出,北海银滩的黄昏是它最美的时刻。沙滩、海浪、彩云、夕阳与海水互相辉映,绘制出这一片天空之镜。

如果你准备去涠洲岛游玩,建议在银滩附近住宿,因为这里风景很不错,距离国际客运港也很近。

北海老街

北海老街充满了老北海的印记。

珠海路始建于1883年,起初这是这片地区最繁荣的商业街。

如今这里已经成为人们追寻老北海记忆的步行街。

这里有着几百栋保存完好的骑楼,墙面上刻画着中西合璧的浮雕,顶部则有卷拱结构的窗顶。不过,曾经的辉煌如今已经蒙上了一层历史的锈迹。

你可以来这里寻找老北海,他会以几块旧石碑、几口老井或者是一处渡口旧址的形式出现。在这里,你也能发现许多富有特色的店铺。

在老街附近的街道你也能找到一些北海当年的生活风貌,销售着文具、电器、服装的商店基本都服务于周边的老主顾们,每天熙熙攘攘,因利往来。

侨港小镇

侨港是北海著名的鱼市,凌晨三点这里就开始热闹起来,让人目不暇接的海鲜产品开始从这里卸下船。这里的海鲜算的上是最新鲜的了,每年都会有周边市区的人们开车小轿车从四五百里的远方而来购买海鲜。

而侨港附近有很多实惠的海鲜排挡,他们集中在临近侨港海滩的港口路一带,大部分海鲜排挡也提供代加工服务没你也可以选购自己最爱的海鲜,在这里地方花少许钱加工成自己最爱的一道海鲜菜。

作为越南侨民的安置点,侨港的另外一大特色就是各种美味的越南小吃,卷粉、鸡饭、炒螺、蟹仔粉和蛋堡之类的小吃随处可见。