更新时间:2024.01.15

北海红树林保护区骑行半日游

玩法:摄影,骑行,省钱,周末游

发表于 2024-01-15 07:25

吃过午饭,约上好友骑行约30分钟,来到北海红树林保护区管理处,有朋友带入园区内。

这里的海和红树林与银滩、冯家江那边都是一样的,只是面积大一些,一望无际海天一色、红树绿影、白鹭栖息,似踏入无人之境,如浑然天成的一片仙境。北海市空气质量冠绝全国,这里大面积红树林散发的每立方厘米空气中的负氧离子含量高达2500-5000个,比内陆城市高出50-100倍,是名副其实的“中国最大的城市天然氧吧”,多次上榜“中国十佳宜居城市”。是我国极富亚热带滨海生态湿地风情的黄金区域,在北海银滩国家旅游度假区的东部,距离市中心(北部湾广场)约15公里,面积约20平方公里,海岸线长约十公里,数千亩的“海上森林”——红树林,有白鹭等百种鸟类、昆虫、贝类、鱼、虾、蟹等生物在此繁衍栖息,是我国罕见的海洋生物多样性保护区。

在这里可欣赏群鹜飞天,蓝天碧海,红日白沙、晚霞彩云的诗意画卷,迷人的海滩、骄人的红树林、清新的空气和舒适的环境。红树林是地球上最珍贵的生态系统之一,具有固碳、局部气候调节、水质过滤、海岸保护以及物种栖息地等重要功能。同时,红树林也是最脆弱的生态系统之一,由于地处人口密集的海岸带,红树林极易受到人类活动的影响和破坏。这里管辖着冯家江流域的湿地公园和红树林的维护与发展,冯家江贯穿北海市区,向南汇入北部湾海域,流域面积约70k㎡,中下游分布有大面积的红树林。冯家江承载着水质保障、生物迁徙通廊的重要生态功能,是贯通北海市廉州湾和北部湾海域的生态绿廊,也是城市主要排涝河道。区内鸟类有170余种,监测到世界极危鸟类勺嘴鹬、来自世界各国的环志鸟及黑翅鸢、褐翅鸦鹃等十多种国家二级保护鸟类;沿岸滩涂得以休养生息后,沙虫等底栖生物种类不断增多,有约90种;冯家江流域分布的17种红树植物,生长态势越来越好,整片海域生态环境得以改善,向平稳、健康方向发展。管理处全面维护了红树林湿地生态系统稳定,使海洋生物多样性和红树林覆盖率持续提高。

走在园区中的林荫小道和海上栈道,直击红树林和海生动植物,更使得我们游览的舒适和畅快,有工作人员的现场介绍,更加生动真实的了解到这里工作和生活的细节。大家一边聆听一边散步游玩、聊天拍照尽情抒发,惬意至极。

在北海红树林保护管理处的工作人员陪同下,参观游览保护区部分区域。简单了解了一下这里的工作和生活情况,以及红树林和海生动植物的生长情况,增长了知识、开拓了视野,对北海更加热爱了!祝福她越来越好,人民越来越幸福快乐!!

游览约两小时,骑行半小时返回住处,美哉乐哉悠悠欢哉。

北海2239
北海红树林保护区骑行半日游

北海旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的北海自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量北海旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多北海旅游信息就来携程旅游攻略。

广西旅游快速入口