旅行千万不要去北疆,我们是认真的!

天数:7 天
玩法:摄影,跟团

发表于 2018-11-13 13:20

对于美,有人说:

宏伟辽阔是壮美,

小巧玲珑是秀美,

独具特色是绝美,

三者兼而有之则是震撼美。

by 西部影像

如果说中国有这般震撼的美景,

那一定在说,北疆。

by 西部影像

这里是个危险的地方,

因为一不小心,

你就会对它爱的死心塌地。

巴音布鲁克

它是仅次于额尔多斯的第二大的高山牧场,地处天山山脉中部的山间盆地中,四周为雪山环抱。

by 依心依想

冰雪溶水、雨水和地下水汇集,形成了大量的沼泽草地和湖泊。

著名的天鹅湖就坐落在草原上,这也是全国第一个天鹅自然保护区。

清晨,当远处的蒙古包升起袅袅炊烟时,大大小小的天鹅们,有的还在休憩,有的开始觅食,有的在远方的山谷里盘旋。

禾木村

禾木村是位于新疆布尔津县喀纳斯是图瓦人的集中生活居住地,是仅存的3个图瓦人村落中最远和最大的村庄。

by 文亭

这里的房子全是原木搭成的,充满了原始的味道。

这里的四季皆是美景,拥有属于这个村落自己的独特韵味。

by 赶大车

果子沟

果子沟位于新疆伊犁霍城县城东北的40公里处,全长28千米。

by oldpan2007

该沟古为我国通往中亚和欧洲的丝路北新道的咽喉,现为312国道所经。

它是伊犁地区的天然门户,是一条北上赛里木湖,南下伊犁河谷的著名峡谷孔道。

by 冰滴卡布

果子沟大桥作为新疆第一座斜拉桥、第一高桥,是新疆最大最重要的桥梁,更是果子沟一道亮丽的风景。

by 扁舟

霍城薰衣草

紫色梦幻般的薰衣草,总是和爱情融为一体。你有没有想过,当雪山遇见薰衣草田又是何等的浪漫?而这一景就藏在伊犁河谷。

夏天,薰衣草开花了,紫蓝色的花海随风起伏,仿佛大地上延展的梦境。

方圆数里,都笼罩在薰衣草的馥郁芬芳里。

它的味道幽幽淡淡,然而极有穿透力,引得周围的小动物们都前来一探究竟。

赛里木湖

赛里木湖古称“净海”,位于新疆博尔塔拉州博乐市境内北天山山脉中,紧邻伊犁州霍城县,湖水清澈透底,透明度达12米。

by xsplb

它是新疆海拔最高、面积最大、风光秀丽的高山湖泊,又是大西洋暖湿气流最后眷顾的地方,因此有“大西洋最后一滴眼泪”的说法。

by xsplb

湖区四周群山环绕,并有冰川存在,构成封闭的高山盆地水系。

by 154687566

喀拉峻草原

喀拉峻大草原位于新疆伊犁河谷的特克斯县境内,是西天山向伊犁河谷的过渡地带。

by Roland

“喀拉峻”是哈萨克语,“喀拉”有浓郁和辽阔的意思,“峻”形容茂密的样子,从字面上理解,“喀拉峻大草原”可译为苍苍莽莽的草原。

这里降水丰富,气候凉爽,土质肥厚,十分适宜牧草的生长,生长有上百种优质牧草。

by Roland

by 启明星*

冬天的草原,比想象中还要广阔,天空怎么也望不到边。

琼库什台草原

琼库什台大草原座落在新疆伊犁特克斯县喀拉峻草原附近的“琼库什台”。

地上无数条沟壑,将平静的草原勾画得像大海里掀起的波浪。

一层层碧波向远方层叠延伸而去,这是一片绿草如茵的世界。

by 幽香袭人

by 幽香袭人

库木塔格沙漠

库木塔格沙漠景区,是国家重点风景名胜区,是世界上唯一与城市相连的沙漠,有“城中的沙漠”之称。

by 蔡芷涵

库木塔格是一座流动型沙漠,有众多的沙窝、沙山等,景色多样壮观,维吾尔语“库木塔格”也是“沙山”的意思。

库木塔格沙漠内有两条徒步路线,不如挑战一下自己,来一次特别的体验。

可可托海

可可托海镇位于新疆维吾尔自治区北部富蕴县城东北48公里的阿尔泰山间,额尔齐斯河刚好从镇中穿流而过,便是镇名的来历。

可可托海,哈萨克语的意思为“绿色的丛林”,蒙古语意为“蓝色的河湾”。

by 西部影像

这里山环水绕、奇石怪岩,尤其是笔直耸立在额尔齐斯河畔的一座酷似一口大石钟的石山,更是大自然的神奇造化,让人感慨万分,无比神往。

五彩滩

五彩滩又称五彩河岸,位于额尔齐斯河流域,由于长期受风蚀水蚀以及淋溶等自然作用的影响而形成的,属于典型的雅丹地貌。

这里的岩石颜色多变,且在落日时分的阳光照射下,色彩斑斓、娇艳妩媚,是大自然亲手雕刻出它不可思议的样貌。

by 剑影秋风

每当刮风的时候,沟壑里、岩石下,到处都会发出长短不一、高低不同的怪叫声,让人觉得神秘莫测。

by lin99jun

如果没有做好心理准备,

千万不要来北疆,

你会不舍得离开。

更多旅游攻略请关注美摄之旅微信公众号

旅行千万不要去北疆,我们是认真的!

北疆旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的北疆自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量北疆旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多北疆旅游信息就来携程旅游攻略。