更新时间:2020.06.28

烟台西部明珠:北疆,一个总让我看不够去了还想去的地方

发表于 2020-06-27 23:10

烟台西部明珠:有人说

去过新疆就相当于看遍了世界

草原、峡谷、戈壁、湖泊、雪山

有花开,有雪落

美丽富饶的新疆地大物博

绵延1700多公里的天山山脉

把新疆分成了北疆、南疆

北疆汇聚高山与草原

一番塞外江南景象

南疆则诠释了沙漠与戈壁

一番大漠边塞风光

但无论南疆、北疆

你更爱哪一个

只要看一眼

眼睛都会上天堂

今天,我们就来说说北疆

北疆即新疆的北部

在新疆人眼中

南疆与北疆是截然不同的

北疆的美,热烈而张扬

在广袤的天山和阿尔泰山之间

香甜的水果和诱人的烤肉

你想要的,这里都有

北 疆 的 山

阿尔泰山

“阿勒泰”在哈萨克语里的发音又为“阿尔泰”,意为“金子”。阿尔泰山,意思就是金山。"七十二条沟,沟沟有黄金"说的就是这里。

阿尔泰山是典型的阶梯状山脉,数以百计的高山湖泊如明珠般镶嵌在群山万壑之中。

火焰山

火焰山,位于吐鲁番盆地的北缘,古称赤石山,是古丝绸之路的北道。火焰山被当地人称为“克孜勒塔格”,意即“红山”。

盛夏红日当空,赤褐色的山体在烈日照射下,砂岩灼灼闪光,炽热的气流翻滚上升,就如烈焰熊熊,火舌撩天,地表温度在夏季可以高达70度以上。

北 疆 的 水

喀纳斯湖

喀纳斯既有北国风光之雄浑,又有南山水之娇秀,神秘而美丽。

漫长的湖面状如巨形弯月,山湖林草、物物景景组成一轴轴秀美诱人的画图。

赛里木湖

千百年来,每一个路过的人,都忘不了赛里木湖的那抹蓝色。这种蓝色似乎不属于任何一种派系,而是大自然对人类的赠予,只瞧一眼,便心甘情愿地将灵魂交付给这片蓝色。

来到北疆,赛里木湖是你不可不去的一站。

天池

天池也被称为“瑶池”,山腰上葱茏挺拔的山峰与湖水形成鲜明的对比、那山那水竟是如此摄人心魄。

周边的山峰上散布着积雪,天空中的白云好像伸手就能碰到。

北 疆 的 草 原

那拉提草原

这里的草原有绒布般的质感和自然形成的沟壑,远远望去,有的曲线平滑,有些山岗珠润玉圆,让人浮想联翩。

漫山绿意,点缀着美丽的小花,牛羊成群,那画面光是想想,就忍不住身未动,心已远。

喀拉峻草原

蒙古包里袅袅升起的炊烟,零星散布的湖泊像是上帝随手洒下的明珠,连珠成串,点缀着这片草原,朝生日落,面对着这样的风景,余生足以。

喀拉峻草原,一个被上帝宠坏的地方。

巴音布鲁克草原

巴音布鲁克草原,是中国最大的高山草原,是天山盆地中,雪山怀抱下的一处世外桃源。天地之间,草原如毯,波浪起伏。远处是雪山皑皑,眼前的路一马平川,笔直向前。

草原上鲜花盛开、争奇斗艳。牛、羊、马……成群游荡,雪莲花般的蒙古包散落其间,好一个世外桃源。

北 疆 的 花

伊犁杏花沟

一进入四月,伊犁河谷的漫山遍野中,一场杏花的精彩表演才拉开序幕。

置身其中,如蹈花山花海,恍入仙境。野杏花绵延十几公里,把一个个山头都打扮得如诗如画。

昭苏油菜花

昭苏县是新疆最大的油菜产区,被誉为中国油菜之乡,一望无际的油菜花和紫苏花穿插种植,如此震撼的色彩对比,天地间竟有这绝美的景致。

广袤的绿色背景上,大片大片黄灿灿的油菜花、向日葵花镶嵌其中,仿佛天幕下绘就的一幅巨大的油画。

霍城熏衣草

霍城是全世界继法国普罗旺斯、日本富良野之后的第三大薰衣草种植基地,有“中国薰衣草之乡”的美誉。

紫色象征着浪漫,一片片的紫色小花开的正是热闹非凡,这紫色层层叠叠的波浪,汇成一场醒不过的大地之梦。

北 疆 的 色 彩

五彩滩

大风起时,五彩斑斓的岩石会发出怪异的声音,更增添了神秘的色彩。

谁也没想到,一个河滩能够美成这样。

安集海大峡谷

它是大自然鬼斧神工造就的一个奇观,这条以色彩瑰丽、阶地密布,堪称一条令人叹为观止的壮美峡谷。

各种色彩在这里交汇,就是某位画家,也很难将这鬼斧神工表现的淋漓尽致吧。

禾木村

平日里的禾木村就已经是世外桃源般的存在,等到金秋时刻,更是美得像童话世界一般。

有人说这是大气的豪情之美,也有人说这是经得起品味的精致之美。总之,来禾木,看人间烟火,绝对不会后悔。

乌尔禾魔鬼城

大风呼啸穿过石柱,好似鬼哭狼嚎,感受恐怖独特,这就是魔鬼城名称的由来。

这是整个新疆最魔幻的地方。

白哈巴村

白哈巴村与哈萨克斯坦国的大山遥遥相望,踏入小村就有一种“出国”的感觉。

秋季一到,山村是五彩的红、黄、绿、褐色,层林尽染,犹如一块调色板,又好像童话世界一般。

这就是北疆

存在即合理

在这里被展现得淋漓尽致

似乎所有难以调和的矛盾

都能在这里找到现实的注脚

所以,不要问我为什么来新疆

因为,这里总让我看不够~

北疆83
烟台西部明珠:北疆,一个总让我看不够去了还想去的地方

北疆旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的北疆自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量北疆旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多北疆旅游信息就来携程旅游攻略。