一个人的北京雍和宫之行

玩法:摄影,自由行,人文,徒步
北京
雍和宫

发表于 2014-08-22 07:59

在九十年代曾经去过北京很多次,大部分是单位出差,走过北京的很多地方,有的景点去过N多次,很奇怪的是为啥就一次都没去过雍和宫呢?直到写这篇游记时还是没有结论。。。

谢绝了姐姐的陪同要求,一个人晃晃悠悠地出门了。出北宛家园小区的大门,步行五分钟的路程就到地铁站了。

雍和宫位于北京市东北角北京雍和宫大街路东,乘地铁5号线到雍和宫站,选择从C出口出站,远远就能望到高高的万福阁了,往西走150米便可看见大门。

乾隆皇帝手书“雍和门”大匾

雍和宫,是北京最大的藏传佛教寺院,建于清康熙三十三年(公元1694年)。原为清第三代皇帝雍正即位前府邸,于雍正三年(公元1725年)改为行宫,乾隆九年(公元1744年)改为藏传佛教寺院。整个寺院布局完整,巍峨壮观,具有汉、满、藏、蒙民族特色。

闲暇时常会去寺庙走走,寺庙有种让人特别心静的魔力,安安静静地走走,在禅房里抄抄经书,在放生池边喝喝茶,调节下时常紧绷的神精,放松心情继续工作。。。

喜欢一个人走在陌生的城市街头,陌生的街景陌生的人群,感觉自己象游离在这个世界之外,没有了任何的压力也没有任何的欲望,从从容容慢慢游荡,累了坐会饿了吃点,这样的感觉真好!

呵呵,北京居然还有马车卖水果的,好似回到很多年以前了。。。

北京21092
一个人的北京雍和宫之行

北京旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的北京自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量北京旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多北京旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口