[凤麒儿]在“世贸天阶”欢度——圣诞节

玩法:摄影,自由行,美食,省钱,穷游,徒步,购物
北京
三里屯
西单
王府井

发表于 2014-12-24 11:24

圣诞节,我一向不怎么在意。

一是这是西方的一个传统节日,感觉类似咱春节,合家团圆,品着美食过新年。

二是这是个宗教节日。是为了庆祝耶稣诞辰。

据说我爷爷的爷爷就是传教到贵州去的,只是到我这辈,大家也都当传说听。

到现在我也没搞明白天主、基督、和东正教的区别。

当然我尊重宗教,任何有信仰的的人都值得尊敬。

但我也比较怵那些满口都是神佛之人,似乎你不信,或者稍有异议,就犯了不赦之罪。

圣诞季何时在北京兴起,已经不记得了。

但比较有印象的是,每到这时,在麦当劳肯德基中,就会叮叮当当的放起圣诞歌曲。门口及橱窗上幡然一新,带红色帽子的可爱圣诞老人,挂满彩灯的圣诞树。一下子为寒冷和枯燥的冬天注入了活力。

然后我们小孩就开始互送圣诞贺卡、和小礼物。当然也期待过袜子中出现礼物,但都被大人们无情忽视了。

然后很快就成为各商家,促销、招揽客户的的最佳时期。

想要感受圣诞气息,要不就去教堂进行一下精神洗礼,要不就去老外多的酒吧街,如三里屯、大使馆附近。或是年轻人聚集点,如西单王府井、世贸天阶等。

今年我想凑个热闹,欢乐一下,选择了去世贸天阶。

23日提前了一天,因为据说世贸天阶灯展已经从11月底就已经开始了。

世贸天阶,位于光华路,北京最繁华地段之一。

离家不远,晚七点出门、公交28直达,车上虽然已不拥挤,但路上依然难行。4公里,半小时才到。

世贸天阶一定要晚上来,因为最吸引的人就是这个世界第三大的天幕了。每半小时放映一次。在放映间隙,会有很多人发短信向爱人表白,会显示在大屏幕上。

整个步行街并不大,主要还是以美食、购物为主。都透着那么高大上。但周边欧式建筑很独特,烘托的气氛非常好。

如果没看过的朋友一定要来看,绝对值得一观,尤其在这种有节日庆典的日子。

北京21104
[凤麒儿]在“世贸天阶”欢度——圣诞节

北京旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的北京自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量北京旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多北京旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口