北京怡生园国际会议中心位于北京顺义,距三元桥 38公里,距首都机场25分钟车程,距京承高速出口18公里。开车前往很方便,搭乘公交要在顺义换车。这个高档酒店曾经是接待高端会议,团队的度假村。奥运会期间,接待了十多个国家的水上运动队。现在面向散客,价格下浮。
从北京市中心出发时,街上有人戴口罩,还有雾霾,到了这里,俨然是世外桃源,优美的自然环境和人文景观交融。蓝天白云,空气清新。丁香花正开,香气扑鼻,绿草茵茵,不知名的白花,黄花满地。常年住在水泥森林,嘈杂的北京市中心,巨大反差令人心旷神怡。
房间里的酒店手册介绍,北京怡生园国际会议中心占地26万平方米,26000平方米的湖面,有292间/套各类客房。由于面积大,住客很分散,显得十分清静。
院里有一条1400米的步行道,清晨,傍晚在院里散步是一种享受。沿着园内环路散步,一路上美式楼,哥特式楼,日式平房,还有现在称为蓝水车院的荷兰别墅等一座挨着一座。正在修剪草坪的服务员介绍说,荷兰别墅承接婚礼。可以想象,新人不出国门能感受童话般的婚礼环境,拍摄婚纱照是多么美好。英式别墅被树木环抱,典型的英格兰线条和色彩,还有法式别墅等。据介绍,这些别墅楼上楼下有三四个客房,大客厅,厨房。不差钱的住客租下一个别墅,办婚礼,度蜜月,或举家度假,或朋友聚会,或公司聚会,浪漫舒适,私密性强。远离城市,小住写作,修身养性也是不错的选择。
酒店院内的千亩奥运林,是真正的大氧吧,抽出了两个半小时,在奥运林散步。里面种植着松树,枣树,樱桃树,散养着羊,家鸡等,石子路两侧的土道上,留着家禽家畜的脚印,鸟儿正在大树上筑窝,风儿带着浓郁的丁香花香。里面还有农家小院,用餐要预约。酒店还经营着羊圈,猪圈,鸡棚,蔬菜大棚。在里面散步要注意方向,以免迷路。
北京怡生园国际会议中心娱乐项目很多,游泳,壁球,高尔夫练习场,小型影院一应俱全。有三个餐厅,我们吃到了伴芹菜苗,香椿炒土鸡蛋,烤羊肉串等,非常可口。服务员专门介绍食材全部是我们家自产的。
携程网可以预定,现在酒店正在做促销活动。