更新时间:2015.05.27

[凤麒儿]北京动物园

玩法:自由行,省钱,穷游,徒步,周末游
北京
北京动物园
颐和园
紫竹院公园

发表于 2015-05-27 11:20

动物园,我有近10多年没来了。小时候学校春游总到这,那时海洋馆还没有开业。比较有印象的就是熊猫馆、猴山,还有就是觉得河马和大象馆好臭啊!

动物园这个名字对于北京人来说,有两个含义。

一个就是名副其实的以科研、观赏而圈养动物的所在——北京动物园

另一个就是“动批”——动物园服装批发市场。北京人气最高的服装批发市场!

不过这篇游记咱不淘衣服,还是看看动物园吧!

要说为什么选择来动物园,一是确实好久没来了,二是因为今年买了200元北京公园年卡。(后来才发现还有其它更便宜的年卡,不过我没太搞明白其中的区别。)

拿着年卡,可以免15元的门票。我琢磨着能把这年卡中包含景点去一半就行。

熊猫馆5元,是需要单交门票的。

虽然熊猫形象已深入人心,但憨态可掬样子仍然是动物园内的明星。用各种姿势,或坐、或趟着啃竹子,透着那么悠闲。

北京动物园始于1906年,中国最早的动物园,现已过百年。

当时慈禧太后还将自己宠物猴捐赠过来。这个地方最早的定位就是农事研究、动物研究及展览。所以你处处都可见古建筑及一些雕像,一看就不是现在仿的。

这次动物园之行,确实看到了很多品种,天上飞的、地上跑的、树上跳的,甚至美洲、非洲、澳洲的都有。据说目前展出珍稀野生动物约500余种,5000多只。

不过似乎每个品种数量都不多,也不知道是不是天太热,动物们都在打瞌睡,不想出来见我们??

猴山最有意思,最有设计感,而且猴子本身群居,又好动。你在那呆多久都不会无聊。

这也应该是历史最悠久的一个场馆了,我小时就最喜欢到这。但以前没玻璃,更生动些。

海洋馆这次没有去,马不停蹄4个多小时,居然还没还把动物园外景区场馆给逛遍了。

这亚洲最大的海洋馆,我还是单找一天来好了,另外还有个原因就是它是要单交门票的,165元啊!!儿童老人可以半价。

整个动物园似乎也是以孩子为主,每一个动物都有详细介绍,并时常组织各种科普活动。

如果你再花10元还可以进入儿童动物园内,与各种经过训练,或是比较温顺的小动物亲密接触。

当然孩子不可能单独来,都是一家老小齐出动,这也就带动了整个公园的人气,不分平时周末,永远都是人声鼎沸、热热闹闹的。

不过非常不适合拍照,因为都是各种笼子、玻璃窗围着。但优点就是空气清新了,阻隔了动物们骚臭味道。

总结:

如果没来过的,还是可以来的。尤其有宝宝的,周末不知去哪里,就来这吧。

毕竟电视上动物虽漂亮,但也无法如这般近距离的观察。

但个人觉得来一次就行,看着大象被关在转身都困难的笼子,实在难受。

无论怎么改造环境和提高生活品质,失去自由的生命都将黯淡无光。

友情提示:带好吃的、喝的。

虽然处处可见小卖部,但一如既往的贵且难吃。

比如,因为今天没吃早饭,被这鸡腿外表吸引,倒不贵,8元。可我实在无法想象,怎么弄,才能做出这种无法下咽的味道??

香酥鸡腿,皮既不酥也不脆,就像没味、还黏糊糊的面疙瘩,鸡腿就跟没放盐似的。

不过真要饿了,可以到幽风堂吃饭,明码标价。还有护国寺小吃是连锁,老北京小吃,比景区外的微贵,值得一吃。

另外如果想体验下慈禧太后当年的水上游玩路线,也可以乘船一游。可以直达颐和园或是紫竹院公园

北京动物园开放时间:
4月1日----10月31日: 7:30----18:00
11月1日----3月31日: 7:30----17:00

旺季每张15元(4月1日起至10月31日止)
淡季每张10元(11月1日起至次年3月31日止)

海洋馆开放时间:
售票时间: 9:30----17:00
开馆时间: 9:00----17:30
旺季全价票:165元整
淡季全价票:160元整

老人、儿童特殊人群门票,可参考北京动物园网站

咨询电话:
客服中心电话:68315131 68390274

北京21079
[凤麒儿]北京动物园

北京旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的北京自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量北京旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多北京旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口