更新时间:2015.07.05

2015-06-12

第一天 长沙黄花机场 飞往北京国际机场

飞机上的无聊照

黄花国际机场

附上一张北京地铁图,在北京景点相距是很远的,最好的交通工具就是地铁了,快捷 便宜,但一定要避开早晚的高峰期,上午是七点到九点,晚上是六点到九点,地铁都是很挤的,时间充裕的朋友尽量不要去尝试。。。

晚上高峰期。。。。

很幸运的在北京的自由行能住在亲戚家。省了很大一笔费用。虽然说住的地方很远,但空气清新,很舒服。

在亲戚家住的仿四合院

大院子

客厅

这里也是一个度假村,几排的仿四合院大多是长租的。房东是最前面的单独一栋,面前就是一个大的池塘。风景很美

这边是私人住宅,这一栋是一个导演居住的地方,装修的很漂亮 门口的邮箱就把我给吸引了。

酒店很大,到了晚上八点天黑的时候 夜灯很美

北京中家鑫园温泉酒店

酒店前门有一个像公园一样的树林 供游客散步,有夜灯 空气清新 很舒服。不过要注意防蚊

北京中家鑫园温泉酒店

第2天
2015-06-13

天安门远景

天安门广场

毛泽东纪念馆。       进入不用门票。但沿路排队要排很久。并且会有工作人员卖菊花,三元一朵,当然是自愿购买。 进入了之后气氛凝重。不准拍照。注意手机必须调成静音。

天安门广场

刚进入故宫, 给我的感觉是无法形容的,心中会不自觉地澎湃,规模之大,无比的辉煌,顿时能让你感觉像是融入到了那个时代的皇宫里。

故宫博物院

这些宫殿都是不准进入的,只能趴在窗户上看。这些照片都是我用手机贴在窗户上照出来的。。。

故宫博物院

看完故宫,中午出发坐观光车2号到达王府井的全聚德吃烤鸭,这是我等待已久的!     吃完饭后,到王府井商场逛了会,一天结束,回家吃晚饭。因为我们住的比较偏远,在后沙欲的古城村,所以来回的乘车的时间花了很多。

第3天
2015-06-14

本来是想去大学城看一看的,运气不好,碰上自主招生不准进入,我们就直接打车去了奥体中心。

中午在路边摊随便填了肚子,叫了一个黑车司机,问了路线,临时决定去老胡同看一看。不值得推荐,门票150一人,不到一个小时就完了。并没有想象中的好,大家感觉是被坑了。

北京崇文五老胡同短租公寓

堂会值得一看。都是以前杂耍的艺人,会让你给小费。

北京崇文五老胡同短租公寓

黄包车免费坐,但也是短短几分钟就完了,还会找你要小费,不过附近有其他景点,可以要求师傅把你放在最近的路口,但他不会送你,如果去南锣鼓巷的话,还是有一段路的,大概要走十分钟。

北京崇文五老胡同短租公寓

下了黄包车,就是北锣鼓巷,一直向前走很安静。这里住着很多外国人,都是骑单车出行的。沿路有很多咖啡馆,装修都很漂亮,大都是外国人坐在里面,很惬意。

北锣鼓巷

很多精美的饰品,但也很贵

北锣鼓巷

第4天
2015-06-15

这天上午在家休息,下午跟在北京的朋友去了798艺术中心。很值得一看。许多艺术家的展览。也有很多小店铺卖小玩意。也有各式各样的餐馆。

798艺术区

我们在一家美式餐吧解决了晚饭,味道不错。

798艺术区

晚上回家的大巴车站。。。排队到了马路边上。。。。

第5天
2015-06-16
北京北站

从家到达北京北站是大约花了一个小时的时间,定的是上午八点四十五分的火车,有地铁卡的就不用排队买票了,只要卡里有十六元以上都能直接进入排队等候上车。

北京北站

刚验票进站时,所有人都开始跑,刚开始还吓一跳,也跟着一起跑,后来才明白是怕没有位子。确实是的 因为这火车不像高铁有确定的人数,这列火车是要抢座位的。等我们跑过去的时候前三节都已经没有座位了,很幸运到了第四节只有几个人,让我们在接下来的两个小时里能舒服的睡一觉。

北京北站

到达长城,刚下火车就会有免费的接送大巴到达长城脚下,大概五分钟路程。路上有免费导游简单的介绍,中途会停一次车,你可以选择徒步上长城,终点站才是索道。

八达岭长城

因为没有那么好的体力,我们选择了索道,其实索道也只坐大概五分钟的样子,还是会让你徒步登长城,紫外线很强,介意穿一件薄外套,因为海拔高所以不会觉得热。

八达岭长城

在长城上简单的解决了午饭,很坑,并且最好的选择只有方便面。介意自己带点零食填肚子。 下了长城,准备回市中心,遇到四个准备去明十三陵的游客,我们临时决定一起拼车去。虽然是黑车,但司机人很好,送到一个景点会等我们,最后还把我们送到地铁站。我们去了两个陵,因为觉得都差不多就没有再去了。

明十三陵

第6天
2015-06-17

这天上午休息,中午出发恭王府参观了一下,确实很大,和坤住的就是不一样。。。

恭王府

中午打车护国寺小吃街,并不长,小吃也没有很多,还不如南锣鼓巷,随便找了一家烧烤店解决午餐,味道不错。

护国寺

第7天
2015-06-18

这天凌晨三点出发天安门广场看升旗。

天安门广场

滴滴快车叫了专车到达广场大概四十分钟。很早所以没有堵车。

天安门广场

天亮了很多,人也聚集到了广场上,升旗的地方离我们很远,看的不会太清楚。

附上天坛地图

天坛公园

看完升旗才早上五点,等到地铁站开门,我们坐了第一班车去往天坛。

天坛公园

这时有很多晨练的中老年人都是本地的,听说是都有年票的。普通游客可以买票进去15一个人。但如果你是想要进去看天坛内部的话,别上当了,他不会告诉你天坛是要八点才开园的,有许多旅游团就是带着游客在里面逛一圈就出去了,减少费用。

天坛公园

我们来的太早,不想再等了就只在外面逛了一圈,七点就离园了。介意穿一件外套,防晒衫是不够的,清晨园林里很冷。

天坛公园

这棵很值得一看,跟团的一般不会告诉你,我们是被一位热心肠的奶奶告知的。这棵树叫做松抱槐,是因为以前的鸟儿传播槐树种子落到了松树里,之后就变成了松树和槐树共存。

天坛公园

出园是上午七点,坐车直接回家,一个小时的车程。到家直接瘫在床上睡到十二点起来吃午饭。   凌晨的旅行结束。

天坛公园

夜晚,到了后海,逛过了热闹的荷花集市,其实这里吃饭的地方很多,小吃也很多,很后悔没有来这里吃晚饭。

后海公园

傍晚的荷花池塘很美。

后海公园

后海越往深处越热闹,整整一条街头都是驻唱酒吧,没什么生意,路边会有人在拉客。我们随便进了一个酒吧,他会让你马上点单,并且是一人一座的那种不然不让你坐。

这样两样东西,80。。。并且很难喝

第8天
2015-06-19

最后一天,跟亲戚一起去了颐和园,为旅行画上了圆满的句号。

游船分两种。一种是观光的15一个人直接送达某个地方。另一种是自己划的,价格不等。

长廊

走到一半看到窗外一个外国小朋友在写生,感觉很美就照了下来。

吃午饭我们直接坐观光船去了苏州街,二十元一个人还需要另买门票十元,五分钟,又被坑了。其实可以爬山到苏州街,山不高,我们也是因为听到当地工作人员的煽风点火才花钱坐了船。

苏州街是仿苏州而建,并不热闹,沿河的路没有拦杆有点危险,并且大多店铺都没有开门。只有零星的几个卖纪念品的。

路边一个餐馆很打眼,听到了我一直很期待的吆喝声,所以就选择了在这家餐馆吃午饭。炸酱面很正宗,味道不错!

附上一张照片~

第9天
2015-06-20

最后返回长沙。旅行结束~

北京28237
北京。8日行

北京旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的北京自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量北京旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多北京旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口