更新时间:2016.03.31

[凤麒儿]天坛杏花

玩法:自由行,摄影,人文,自驾,省钱,穷游,周末游,跟团,半自由行,骑行
天坛
北京

发表于 2016-03-31 17:43

天坛——明清皇帝祭天,祈五谷丰登之场所。 也是北京标志之一。 到北京旅游,天坛是必去景点。 你总是可以在园区内看到打着各种小旗帜的导游们。 不过导游们带领游客游览的天坛,与真正老北京人所喜爱的天坛是两回事。

常住北京的人不会去祈年殿、圜丘,回音壁、皇穹宇。 而是只是将其作为“公园”,这一点在东门进入的长廊,你会深有体会。 除了饭点,这个地方,哪怕是严冬也是如此,总是熙熙攘攘,人头攒动。感觉就像进了棋牌室。

你问怎么没有唱歌跳舞、拉二胡、练太极的啊? 那得分散到各个树林或广场中去寻找。 只要中老年人肯花心思,总能找到适合的圈子。 年轻人则都在各种角落中唧唧我我~ 而在其中穿插的就是各种举着“长枪大炮”的摄影师们在找灵感。

不过我们今天来到天坛,却是为了天坛北门那片杏花林。 200多株,这在北京市区已经算很大一片了。 每年3月底四月初就会吸引众多人前来合影。

现在正是繁花期,但奈何杏花过于脆弱,随着微风,阵阵花雨不断飘落。此情虽美,却不尤让人升起几分惆怅。 有位哲学家说:倘使花儿永不凋谢,我们也永存在地球上,那么两者的邂逅就不会引起什么感动了吧!花儿行将凋谢时才能体现生命的光辉。在体会花儿很美的的心灵深处,爱惜着彼此的生命。才能感受在地球上短暂期间得以邂逅的那份感动。

如果你来时,错过了杏花,不要遗憾,只要有心,总会有惊喜出现。就如这棵长在古树上的紫花地丁。

天坛( 5A景区):

北京必去景点最佳季节:个人觉得是一年四季,非要说哪个季节更好,那就是春秋。

不过冬天下雪的天坛才能体现紫禁城曾经的肃穆与庄严。

建议游玩:想玩多久,就多久。

我们最多在里面待过6小时,也有一个小时匆匆而过的时候。一切全随心情。

门票:旺季(4月—10月)15元 ;淡季(11月—次年3月):10元

北京人多数都买公园年票,门票免费了。

但神乐署、斋宫、祈年殿、圜丘、回音壁还是要单收费的。

初次到天坛的游客可以买联票,全部包含,旺季35元,淡季30元。

开放时间:旺季:06:00—22:00 淡季:06:30—22:00

地址:北京东城区天坛内东里7号电话:67028866

可以关注天坛微博,经常有动态更新。

转载请注明出处。未经许可,作者(凤麒儿)将保留通过法律手段追究的权利。

更多内容请关注:

新浪博客:凤麒儿的博客 http://blog.sina.com.cn/fqer

微信公众号:凤麒儿游记

北京21070
[凤麒儿]天坛杏花

北京旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的北京自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量北京旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多北京旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口