更新时间:2016.04.25

重回北京,辞旧迎新

2015-12-27

对于我这种把青春最美好的大学时光留给北京的人来说,尽管离开多年,可是只要有时间,就想回来转转。不为别的,大概只是觉得它是自己曾经熟悉的地方,不管怎样都不会把自己弄丢吧。在北京那么多年,可这次回来才第一次坐地铁机场线。我更是突发奇想,把六年前的学生交通卡带来看能不能接着使用,结果是不行呀,想想里面还有我当年的存款呢,立马觉得我给帝都又做贡献了。这次住JW万豪,倒不是我对它印象有多好,也算是交通便利,商业繁华地带,刚过完圣诞节,酒店旁边的奢侈品店依然是一派喜庆气象。比起曾经住过的上海的某个JW万豪,北京的这家无论是价钱,还是设施,亦或是人的心情,都相对高了不少。美美的睡一觉,然后开启我对新一年的辞旧迎新北京之旅。

第一次坐机场地铁线

大气的T3航站楼地铁站

新光天地的圣诞树

北京JW万豪酒店

威斯汀酒店和JW万豪挨着,稀里糊涂跑错地方,看一下威斯汀的酒店走廊,也是圣诞气息浓厚

JW万豪酒店房间

2015-12-28
渔阳滑雪场

圣诞节前后也是雪季的开始,来北京当然要去滑雪了,本来想早点出门,可是对于一个睡美人来说,起床真的是一件很困难的事情。磨磨蹭蹭到11点,终于是迈出了酒店。租了一辆车,配司机,驱车前往平谷渔阳滑雪场。差不多一个多小时到达目的地,尽管上不了中高级雪道,但坡度不太大的雪道驾驭起来还是绰绰有余的。虽然玩单板看起来酷毙了,但像我这种四肢不协调,平衡力又差的人,还是安安稳稳玩双板吧。

2015-12-29

对于酒店控来说,选择入住不一样特点的酒店也是一大乐趣。在JW万豪住了两晚之后,今天首次尝试了途家的酒店公寓,在冬天的北京街头拖着大箱子找地方也是别有一番感觉,似乎从来没有好好的走过北京的大街小巷。唯一要吐槽的就是北京早年修的地铁多半没有电梯,只能爬上爬下,大包小包的也是个不小的体力活。APP上预订好后,收到房间信息和入住密码,然后就可以凭密码开锁进门了。房间空间很大,大的飘窗外视野很好,如果预订的时候选择厨具,就可以自己下厨,对于我来说,这就是一个典型的单身公寓,五脏俱全。价钱实惠,在北京这个地方来说完全是便宜的很。如果你想到北京小住,可以考虑此种类型。

住房安排妥当后,开始出去闲逛。先去秀水街转转,吃了顿午餐。然后到蓝色港湾看灯光秀。到达蓝色港湾时,尽管瑟瑟的寒风吹得人浑身发抖,但还是抵挡不住大家的热情。五彩缤纷的灯光映出一片火树银花,新年的标示闪闪亮。许个对新年的美好希冀,拍下美好瞬间。从蓝色港湾出来,转到好运街,再到幸福三村,然后到使馆区,紧接着到三里屯,重走一段回忆的路。北京的冬天要比深圳萧瑟太多,印象中熙熙攘攘,音乐爆炸的三里屯却格外冷清,估计都在家躲雾霾吧。每次来北京,都会去走走看看,看记忆中的那些片段是否还在,毕竟最好的青春年华是刻在北京这块版图上,哪怕那时艰辛异常,却也充满了年轻的欢乐。

火树银花不夜天

璀璨的灯光犹如绽放的梦想

灯饰组成的图案

Happy New Year

璀璨的灯光好有阿拉伯情调

SOLANA蓝色港湾

晚上去舒淇的4号厨房吃饭,招牌就是号称“不远万里从台湾赶来的水煮龙利鱼”,真可谓是麻辣酸三味一体,吃多了四川水煮鱼,尝尝这个也是蛮有滋味的。对我来说最重要的就是没有刺,可以放心大口吃,再裹上点性感的宽粉,还真只有女神能想出这样的菜式。店面风格也是小资女人的最爱,既清爽又文艺,也不乏各种艺术风格作品点缀其中,却又不显突兀,反而相得益彰。餐具,杯子也都是简约品质品牌,在这里就想舒舒服服的享受美食带来的愉悦之感。

餐厅内的特色物件

4号厨房(世茂工三店)

舒淇开的“4号厨房”

4号厨房(世茂工三店)

2015-12-30

每次出门旅行,从来不做任何硬性计划,都是走哪算哪,通常都是睡到自然醒,慢吞吞的出门,四处随便逛逛,吃点美食,发发呆,喝点东西,一天就这么过去了。有可能一天只去一个胡同,或者一天都窝在酒店,晚上才出来寻找吃的。对我来说,这就是最好的计划,不急不赶,一切随心所欲,就跟人与人相处一样,遇见了就是最好的风景。这次来北京,首都的天气真是给了天大的面子,不仅不冷,居然还让我看到了蓝天。这种大好时光岂能辜负?大街小巷走起来。睡到自然醒,下午才出门,来到了五道营胡同,这是一条文艺范儿十足的胡同,各种具有创意的小店,有特色的咖啡馆,不疾不徐的在这里消磨一个下午,岁月静好,时光如初。晚上去到前门大栅栏,吃马迭尔冰棍,各种特色小吃。简简单单,不需要多庞大的计划,这也是一种幸福。

外国人最喜欢逛的秀水街

秀水街

运气好,见到了北京久违的蓝天

五道营胡同

蓝天红墙,美的让人心醉

最爱冰淇淋

和我最爱的娃娃

富有个性创意的酒瓶

北京21076
重回北京,辞旧迎新

美食猎人

美食林评委

北京旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的北京自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量北京旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多北京旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口