更新时间:2016.09.09

1 北京小蚂蚁儿童农庄 小蚂蚁薰衣草儿童庄园

2016-06-04
北京小蚂蚁儿童农庄
小蚂蚁薰衣草儿童庄园

上个周末天气预报一直说要降雨,于是我们就没有计划远行,位于朝阳金盏乡蓝调庄园里的【小蚂蚁农庄】由于离通州实在是太近了,成为了我们周末亲子游首选目的地。

小蚂蚁薰衣草儿童庄园

而且它距离常营天街和华联商场都很近,万一瓢泊大雨了我们也可以及时更换行程逛逛商场,当然事实证明我们多虑了,周六的天气阳光明媚,北京想下点雨就是这么难。

虽然是因为怕下雨选择的【小蚂蚁农庄】,但是没下来的雨让我意外发现这个集拓展、手工、民俗体验为一体的“小蚂蚁俱乐部”,真的是太、太、太适合公司做Team building了。

我去的那天正好赶上建行在那里做亲子游的Team building,小蚂蚁农庄为建行的这次活动量身定制了一些项目,非常有意思,上几张图大家感受感受:

小朋友跟蚂蚁姐姐跳“小苹果”开场舞热身,小朋友各种扭,现场气氛嗨的很。

小蚂蚁薰衣草儿童庄园

男女分为两队,捉泥鳅大赛,中间的那个叔叔是小蚂蚁哥哥,我猜是负责保护小朋友的安全。

小蚂蚁薰衣草儿童庄园

小朋友都很勇猛啊,女生比男生胆子还大,最小还有刚会走路的小朋友捉泥鳅,现场热闹死了,最后妈妈爸爸忍不住都上场帮忙。

小蚂蚁薰衣草儿童庄园

这个是小蚂蚁农庄内的经典项目,爸爸奋力帮小朋友开蚌取珠,第一次看到珍珠是怎么取出来的。

小蚂蚁薰衣草儿童庄园

打开后,真的有大大的珍珠在里面,小朋友各个都很惊喜,PS自己打开的珍珠可以带回家。

小蚂蚁薰衣草儿童庄园

下面盗用瓜爸的图冒充建行亲子活动中的饼干DIY,上周在意大利农场就看到有很多小朋友在和爸爸妈妈一起做饼干,这里也是可以的,费用比意大利农场便宜多了,不过环境也简陋一些,一人一张油纸、一小块面团,剩下的饼干模子在桌上随意拿。

小蚂蚁薰衣草儿童庄园

还有传统的织布体验活动,由于这个活动需要各自完成,所以大家都是拿着活动券自己进去玩的,上一张我体验的照片,感受感受布是怎么织出来的,很有意思,第一次见到真实的梭子,原谅我见识短。

小蚂蚁薰衣草儿童庄园

后面建行的亲子活动还有捉蝴蝶,一人一个小蝴蝶算是礼品送给了各个小朋友,无论是手工活动还是农事体验活动大家都玩的不亦乐乎。

上面的Team building是不是还挺有意思的,我在里面溜了一圈,发现还有冰糖葫芦、烙葫芦、磨豆浆、做棉花糖、吊大龙虾、玉器雕刻等共计20多种活动。地方虽然简陋些,但是功能一个都不少,在这豆大点的地方里面安排的十分合理。

小蚂蚁薰衣草儿童庄园

小蚂蚁农庄真的超级小,起名字叫小蚂蚁还真有它的用意,大家不要臆想啊!室内体验活动很多,玩完后还能去室外伸展伸展腿脚,这个用轮胎搭建起来的拓展乐园能让小朋友充分释放精力。

小蚂蚁薰衣草儿童庄园

想玩刺激的有户外卡丁车,想玩高大上的有射箭,这些都不过瘾的话,还有可以在小蚂蚁农庄所在的蓝调庄园内骑马(这里是马术不是普通30一圈的骑小马)、泡温泉、住宿、逛薰衣草庄园(好多婚纱店的外景就是这里拍的),蓝调庄园内草坪非常多,专门为婚礼打造的,各种风格的草坪,来这里玩经常能赶上草坪婚礼,非常喜庆。

小蚂蚁薰衣草儿童庄园

小蚂蚁农庄还有一个非常重要的特色项目:到松鼠乐园喂松鼠,松鼠真的是不多见的动物,不知道北京动物园有没有,在这里你可以进到笼子里面去喂小松鼠, 想起来就觉得有意思吧!

小蚂蚁薰衣草儿童庄园

我们去的那天并没有见到有人进去,大家都在外面围观,小松鼠就在笼子里不停的跑啊跑,没一秒钟停歇,能抓拍个镜头真的不容易。另外农庄内页有MINI动物园可以喂小动物,夏天去的话味道大一些,我想小朋友们是不会介意的。

小蚂蚁薰衣草儿童庄园

小蚂蚁农庄内活动很多,也根据节假日定制很多特色活动,比如端午节要到了,他们就有包粽子、做香囊等特色活动,粽子到处可见,可是这香囊似乎只在清朝电视剧中当定情信物见过,小朋友能在这里亲自做一个一定很有意义。

小蚂蚁薰衣草儿童庄园

具体费用看下图吧,买张通票卡,小蚂蚁农庄内项目30一项还是很值的,蓝调庄园内全园通用,不限人数。我用的北京亲子年票进去的,只免费送饼干DIY和织布体验两个项目,瓜瓜太小大部分都玩不了,所以我们免费进来看看就足够了哈哈。

小蚂蚁薰衣草儿童庄园

吃饭的话,园区内有餐厅,我没有去体验不做评价,不想在园区内吃饭的话可以去常营的商场内吃饭,那选择非常多。农庄内不大,半天体验妥妥的,所以商场吃完饭了可以带娃继续在商场里面耍,周末一天出行安排的满满的,省的娃在家淘气。

小蚂蚁农庄很适合四五岁左右的宝宝玩耍,在里面既能动手也能动脚,还能体验很多只在书中见过或听爷爷奶奶讲过的传统生活,看看现在所谓的“古法技艺”是怎么在灵活的双手中实现的,让他们在接受新科技的同时不忘中国传统不忘本,做一个思想有根的中国娃娃。

出行小TIP:
1、 小蚂蚁农庄在朝阳金盏蓝调庄园内,农庄内活动有20多项,可以根据需求量身定制项目,适合公司做团队活动、学校春游等集体项目;
2、 小蚂蚁农庄在团购网站也有团购门票,但是买农庄内的通票就很划算了(具体收费标准看我上面的图),否则单买门票20一张,经典项目80一项,普通项目50一项;
3、 平日来人应该不多,所以也会有很多项目没有开放,具体能玩什么项目要现场决定。
4、 小蚂蚁农庄主要活动范围真的很小,不要幻想;
5、 停车免费。

用一张瓜瓜的特写镜头
作为今天的结束

我在携程上还写了其他的游记

瓜瓜京郊游之:
乡村野趣乐园——洼里·乡居楼:http://you.ctrip.com/travels/beijing1/3113797.html
北宫国家森林公园:http://you.ctrip.com/travels/beijing1/3138542.html
普拉托小镇:http://you.ctrip.com/travels/mengtougou120093/3141438.html
天津热带植物园:http://you.ctrip.com/travels/tianjin154/3139539.html

瓜瓜看世界之:
带娃游走济州岛:http://you.ctrip.com/travels/southkorea100042/3070382.html

对带娃出行有什么问题,可以私信我,也可以关注我业余时间写的公众号:家有瓜宝,我会经常分享一些周末带孩子出行的游记,期望我们一起陪娃疯玩到老。

北京20354
到朝阳【小蚂蚁农庄】动手动脚

北京旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的北京自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量北京旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多北京旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口