更新时间:2019.08.14

散落在皇城根儿老胡同里的慵懒小窝——北京小象民宿

玩法:美食,摄影,自由行,小资

发表于 2019-08-11 13:51

小时候我问父亲,王府井是谁家打出的井?圆明园到底有多圆?父亲扑哧一乐,摸着我的头说,等我长大了自然就会明白。如今,我真的长大了,这些问题早已不是问题,但我却经常问自己,我为什么还住在老胡同里?为什么不愿离开?

伴着天安门广场升旗的国歌声,我就开始了一天的奔波。绕过端庄磅礴的紫禁城,穿过繁华热闹的王府井,早已习惯了三点一线的迎来送往。虽有些忙碌不堪,却也乐此不疲,还有些小小的成就感。或许,在我这看似微不足道的工作中,却同样也能找到带给别人快乐的意义。

当您瞻仰了雄伟的天安门,登过了巍峨的古长城,游览了宜人的颐和园,逛完了热闹的大栅栏,一路走走停停,不妨再来皇城根儿的老胡同看看。虽说这里经历了几百年的历史变迁,但老北京的胡同味儿并未改变,四九城的风土人情仍在上演。蹬三轮的板儿爷和您絮叨着老故事,怎么都说不完。冰糖葫芦的小摊儿虽已不再走街串巷,但高举的牌子上仍旧写着现做现卖。四季民福的烤鸭皮酥肉嫩,东来顺的涮羊肉早已名扬海外,护国寺的特色小吃也会馋得您口水连连。

在老胡同里兜兜转转,从喧嚣的大街到宁静的窄巷小院,一个拐弯,就能回到小象民宿食一碗接地气儿的人间烟火。推开那扇门,身后是繁华喧嚣,眼前是宁静致远。在繁华与喧闹之间,她闹中取静,仿佛置身于时光之外。在方寸与咫尺之间,她匠心独具,像是人间四月天。

不同于周边冰冷的酒店,孤傲的凝固在一个地点,小象民宿像精灵一般散落在皇城根儿的老胡同里,步行15分钟内景点云集,往东是王府井,往西是故宫、景山,往南是天安门、天坛,往北是南锣鼓巷、后海,占尽了北京的风水宝地。想去那儿都是如此的方便!

匠人精,一生只够专一业。在这里,有一群人用光阴去打磨粗糙的生活,几十套独具匠心、精心设计的房间,追求精致与个性的布局,饱含文艺气息和浓郁的人情味儿,每一套都独一无二,只为了记录您每一个美的瞬间,每一次别样的旅程。

房间里一盏盏深深浅浅的灯光,浓缩了家的温暖。鲜花绿植点缀,弥漫着淡淡清香。把夜晚慵懒在宽大柔软的床上,享受整夜的甜甜安睡。24小时的热水一洗旅途疲惫,亦或是泡个澡全身心地放松。独立的厨房空间,一应俱全的烹饪锅具,可以和家人创造属于您的独特美味,在异地品尝家乡的味道。

清晨,看着房檐上的鸟儿欢呼雀跃,听着屋外的大爷大妈们说着地道的北京话,巷子里依稀还有包子早点的叫卖声。坐在屋内哪怕是抿上一口清茶,都会让人不由自主的哼出一首小曲儿。傍晚,到了夕阳西斜的时段,半墙金色半墙灰的胡同里,不免多了三分韵味七分苍桑,昏昏沉沉,就这样在小象民宿度过慵懒的一天。

岁月不居,时节如流,不知不觉中,小象民宿已经走过了几个寒暑。来自全国各地的朋友满怀期待住进小象,恋恋不舍离开小象,留下了一个又一个精彩的旅游故事。这些故事背后当然也有着我的身影,每天要按时做到所有房间的深度保洁,包括日常生活所需的配套齐全,也不是一件容易的事儿。但是稍微得空,我也会和您在小院儿里唠唠家长说说里短,给您介绍附近居民常去的地道小饭馆,带着您去逛逛连导游都不知道的小胡同。当我伴着星光回到家中,独自一人坐在书桌前,整理完明天必须要做的行程安排,然后关上灯,习惯地拿出手机和您说上一声:晚安……

北京26979
散落在皇城根儿老胡同里的慵懒小窝——北京小象民宿