2019.10.23

北京格瑞斯|被《VOGUE》称赞为”最具艺术气质的餐厅“究竟有什么特别之处?

大家有没有想过一场婚礼最重要的是什么?

婚礼风格?

婚纱?

摄影主持?

在我看来这些可以实现的基础是场地,只有场地定了,你的灵感与想法才能真正扎根土壤,开出娇艳的花朵。

自古人生何其乐,偷得浮生半日闲。仿佛生活中少了艺术色彩就不再鲜明了,所以趁着清闲的时光来一场“艺术逃逸”,去798艺术区腹地的格瑞斯酒店看看吧,那个被《VOGUE》称赞为“最具艺术气质的餐厅”。

酒店风格

格瑞斯酒店的前身是一家水晶工厂,听起来就很梦幻的地方。后来法国著名设计师弗兰克·普利马特进行了重新设计,将这座历史建筑蜕变成了一座点亮北京的艺术酒店——Gracie Art Hotel(格瑞斯酒店)。

德国包豪斯建筑风格与巴黎传统贵族内饰设计相结合,是现代主义与法兰风情的艺术融合。倾心打造室内空间,曾被国际旅游杂志《Conde Nast Traveler Hot List》评选为“世界最佳新建或改建酒店之一”。

听说《非诚勿扰2》的拍摄就是在这里进行的哦,这里有什么特别之处呢?让我们一起走进这座艺术殿堂吧

酒店介绍

酒店的入口是一座玻璃结构阳光房,这里采光非常的好,做一些鲜花的布置和垂挂,效果也会非常的浪漫。

继续往前走是一个小的休息区,白色墙壁砖块凸落有致,波西米亚风格的沙发配上几棵椰子树,别有一番异域风情。宾客可以在这里稍作休息,喝喝香槟或者咖啡。

这两个区域是连在一起的,稍作装饰可以当做迎宾区和签到区。

除了这个休息区,还有专门的一个雪茄房提供给宾客。一走进这个房间我只有一个念头:“太好看了,我太喜欢了!我想把家搬过来……”大片深绿色墙壁,奢华的水晶吊灯,灯下是几只包着法兰绒材质的沙发和棕色木质小巧的桌子,桌上玻璃器皿里插着一只蘸着露水的白色鲜花,风一吹,香气四溢。在房间的另一边是一个小吧台,橱柜里堆满了形形色色的酒,随处可见的酒文化。

接下来我们来到了用餐区,用餐区里设置了舞台区,幕布可以作为投影屏,届时可以播放关于新人爱情故事的视频,尽情地撒狗粮。播放结束后,幕帘拉开摇身一变,成为新人入场处,设计巧妙。

用餐区整体就是西式的布置,放置餐桌时可以摆成两条长条桌,不建议放中式的圆桌,风格不是很搭。用餐区墙壁上的挂画,可以换成新人自己的照片,会有小束灯光打在照片上,非常美好浪漫。

用餐人数较多的时候,还可以增加两个vip包房。其中较大的那个可以容纳12人左右,另一个较小的可以容纳10个人左右,风格是中式欧式混搭的感觉,环境安静,长辈或者重要的宾客可以安排在vip包间。

格瑞斯酒店你最不能错过的就是户外草坪婚礼啦,跟有些场地不一样的是,这里的草坪是仿真草坪,一年四季都可以承办你的草坪婚礼。草坪面积有550平方米,可容纳250人左右。草坪尽头耸立的复古砖墙可以作为背景,有时候相对于太过繁琐的布置,这种简约才是美的主流。后花园的价格在三万一天,可以租半天。

美,应该做减法。

连接这一楼二楼的楼梯可是大有来头,它曾获过国际大奖的哦。灰蓝色的墙壁,黑色包边的窗户,白色的楼梯扶手,色彩的搭配给人一种特别舒服的感觉,仿佛所有的烦恼都没有了,在这里我只想慢下来,感受色彩的魅力。新人喜欢在这里进行First look或者拍一组婚礼大片,都是可以的。

格瑞斯美食

格瑞斯美食主打法国南部普罗旺斯、意大利西西里和西班牙安达卢西亚的“地中海阳光料理”,擅长海鲜料理。提供自助式料理服务,价位区间是388-580元。菜单的设计和名字溢满了浓厚的艺术人文气息,明星菜品有罗西尼式鹅肝奶油烩饭、圣雅克佐美好年代鱼子酱、干邑慢煨龙虾配黑松露等。格瑞斯的每道菜,都有它的文化意义。

介绍几道特色菜品:

牛油果迷迭香配藜麦沙拉

源自墨西哥的牛油果代表的是中美洲的阿兹特克文明,而藜麦代表的则是南美洲的印加文明,再加上奶油中裹挟的完美代表了玛雅文明的香草,于是,拉丁美洲的三大文明全都被放在一道夏日沙拉里了。

慢煮牛肋排配美第奇玉米糕

慢煮牛肋排配美第奇玉米糕是一道经典法餐,这道菜的做法和“勃艮第红酒炖牛肉”有异曲同工之妙,在红酒与香料中慢煮8个小时后,牛肉的香气已经和红酒的香气充分完美融合,那种高贵的香气诱惑着每一个热爱美食的灵魂。事实上这道菜的主角除了在红酒中升华的牛肉外,还有香奈儿的时尚偶像-法国文艺复兴女王-凯瑟琳美第奇最爱吃的托斯卡纳玉米糕。品尝这道时尚法餐时,食客须用玉米糕蘸上红酒牛肉汤酱汁慢慢送入口中品尝。

薰衣草巧克力慕斯

普罗旺斯当地人喜欢在甜点中加入鲜嫩的薰衣草颗粒,而细腻的法式慕斯确保了女士们在品尝这道甜点时举止可以非常的优雅与高贵。

酒店住宿

酒店提供住宿,可供客人休息。房间价位在600-2000不等,五一、十一假期价格会稍微高一些。

房间主打法式风格,有30多个不太类型的房间可供选择。有高级大床房、豪华大床房、VIP套房大床房,格瑞斯套房等等。拥有50年代欧式建筑,每一处都极尽传统与永恒的典雅,每一间房都能给你足够惊喜。

酒店位置距离市中心只有20分钟车程,距离首都国际机场也是20分钟的车程。

地理位置如此得天独厚,

就是为了遇见

每一个你~