2020.09.17

一份租车攻略,给不敢尝试租车的你

上周在微博上看到了一个大学生租车的优惠活动,正好我周末需要用车外出。之前想着借同学的车,然后再请他吃饭还人情,虽然麻烦但是也没有其他办法。而看到这条微博后,我打算试试之前没有尝试过的租车。

整体使用下来,我觉得一嗨租车手续比想象中的要简单方便,而且车况也比想象中的要好。最重要的是租车比打车、借车都要自由,所以打算写一篇攻略,为大家盘点一下租车的流程。

1.下单:

打开一嗨租车的APP或者网址,选择好取车城市与门店,还车时间以及你想要租的车型,选择完毕后会跳出订单金额,确认无误后提交订单即可。如果和我一样是第一次使用一嗨租车,注册后会送一个1088的大礼包,新用户不要错过这项优惠哦~

2.取车:

取车时请携带驾驶证、身份证或其他证件(港澳通行证/台胞证/护照)以及信用卡,即“两证一卡”,前往取车门店,向工作人员出示已提交的租车订单页面,就可以办理租车手续了。这过程大概五分钟左右,比想象中的要快很多。

随后工作人员会带着取车,并展示车辆完好情况。确认车辆无破损,并录记好油量后,就可以支付订单费用与车辆押金确认取车啦~车辆押金一般是3000元起,根据不同车型会有所不同,具体以订单显示为准,需用本人信用卡预授权(冻结信用卡金额) 支付,还车时由门店操作撤销,撤销之后 1-3 个工作日恢复额度;据说一嗨租车还可提供代缴不扣分违章罚款、一定金额内车损免赔等服务,详情可咨询店员。

3.还车

按照订单提交的还车时间,将车辆加油至与取车油量相同后,就可以将车辆驶至还车地点办理还车了(如油量不足,会按市价收取同等金额油费差价,并额外收取100元加油服务费,所以建议大家还是加好油后再还车哦~)。还车后,需要支付一定金额违章押金,一般为2000元,具体以订单显示为准,以信用卡、借记卡预授权形式支付,如无违章,还车后30 天-45 天自动解冻。而使用芝麻信用积分可以免押金,额度:550≤芝麻分<600 可享免押额度 1000 元;600≤芝麻分<650 可享免押额度 2000 元;650≤芝麻分<750 可享免押额度 5000 元;芝麻分750及以上,可享免押额度 6000 元。

4.续租

如需办理续租,提前 24 小时联系客服,客服会核实您租赁的车辆后续是否有订单。如无法续租,建议您准时还车,不然超期租赁的话,可能会产生双倍的租车费用,就不划算了。

好啦,这些就是我这次租车的全部流程以及攻略,希望可以帮到想要租车却对租车不了解、不敢尝试的小伙伴。租车是现在十分方便的出行方式,也是许多年轻人的出行新宠,希望未来能更加完善,优惠。

一份租车攻略,给不敢尝试租车的你