2020.10.09

天数:3 天 时间:10 月 人均:2000 元 和谁:和父母

我老家在神后古镇市场街南头的旅游景点“老街”附近,十里八乡的人们没事都会来这里游玩,还有什么在自家里买不到的都会专门到这市场街里买,老赵家的“清真炸鸡串串香”的铺子就在市场街十一路口附近。

清真炸鸡串串香在这个古镇里已经有很多年了,”老辈儿们这么说。老赵家的炸鸡串串香卷洛馍在小镇里算是个“名牌产品”,以前谁家要是远道来客或是家里请客吃饭的话,买一些老赵家炸鸡排,鸡腿,鸡柳和串串香做下酒菜那是必不可少的,这只鸡会是桌上撑场面的重头菜,分量绝对排在红烧肉炖排骨前面。我小的时候最盼望家里请客买炸鸡来吃,那个炸鸡排鸡腿还有串串香炸熟后配上他家的秘制酱料,撒上孜然和辣椒粉卷烙馍可真香啊,爸爸每次买回来一到家,隔着好几层塑料袋香味就直往鼻子里钻,那股子独特的肉香味在别的炸鸡串串香身上怎么就没有呢?!

赵家的清真炸鸡串串香的炸鸡讲究皮香味厚,气味芬芳。表皮是油亮的深枣红色,肉熟而不烂,口感扎实,不柴不腻。入味是赵家炸鸡的一绝,整个鸡腿从内到外都味道十足,即使是最厚的胸脯肉制作的鸡柳,雪花棒,棒棒鸡,鸡肉串,鸡排等也有滋有味,那种多种香味复合的口味极佳。据说这调味的配方和做法是他赵家祖辈传下来的,全家只有老赵一个人知道,绝不外传。炸鸡排外型也漂亮,加上红亮亮的颜色、扑鼻的香味,当之无愧色香味俱佳。

时间过得真快啊!眨眼间清真炸鸡串串香以走过了十几个年头了,我小时,是工人工资都只有4000块钱的年代,而清真炸鸡串串香店里的鸡腿要卖5块钱一只,同时在市场卖炸鸡的其他人只卖3,4块钱。即使是这样,只要老赵的炸鸡和串串香卷烙馍没有卖完,别人家就开不了张。所以一般老赵每晚早早的就能卖光收摊,他收摊了,旁边卖炸鸡串串香的才会开始卖,要是谁去晚了没买到,就会看见老赵那张黑堂堂的脸上满是笑容的说:“对不住了,没了啊,要不要明天给你留一些?”

老赵人厚道,即使外地游客来买,也一是一二是二绝对不宰客,绝不沾顾客的小便宜,

去年过年回家时,爸爸记着我爱炸鸡串串香卷洛馍特意去他家店里可惜哪天他没有营业,我爸就去别家买了一些回来,结果那只硕大的鸡腿身上有着厚厚的皮下脂肪,黄黄的看着就腻——以前根本不会有这种状况啊!不仅如此,外表变成发黑的酱油色,串串香卷洛馍那浓郁的香味也不见了,吃起来只剩下咸味儿,和辣味儿,其它啥味儿都没了……

我忍不住问:这是在清真炸鸡串串香店里面买的吗?

妈妈嗤笑道:人家老板今天可能有事没有营业,等明天营业了我一定给你买。

哎!可惜了那天我没有吃上。

神后垕古镇收费吗?有什么好玩的地方,有什么好吃的,老街名吃在哪里,花盆厂那家便宜 编辑