原本打算深秋到北京看枫叶,但因工作原因,时间一拖再拖,最后都是错过了枫叶季节,却遇上了北京的第一场雪,作为南方人也是一个大收获。
这次到北京是单身一人,游玩六天,都是下午飞机往返。游玩只有四天时间了。
第一天
现在到北京不需要开交通卡了,只需要在手机上安装市政交通一卡通APP软件。同样可以享受北京公交五折优惠,地铁要超过100元才有8折优惠。
第二天
今天要到广场看升旗仪式,早上3:00起床。小雨,骑单车到天安门广场东门。
可能时间太早了,只有一个人在排队,听门卫说,一般在5:30分开门,但到了时间,还没有开始安检。一直到6:00才开始安检,我是第一个走进去的,但走进广场后,才发现原来还有一个入口,而且在那里已经有很多人在排队,这是什么事啊??真的很奇怪,难道是因为我站的入口迟了安检吗,晕死。
升旗台只能在前方观看,从入口到升旗台观看位置大概有200到300米,如果想站好位置,那就要50米冲刺了,记得不要跑过头了。
升旗只有一分钟时间,想知道升旗时间,可以在酒店咨询前台,今天是时间是07:01分。
我一开始觉得观看升旗的都是一年纪的人,但到场看到了很多年轻男女,还有很多家庭推BB车。升旗结束后,回酒店换了衣服(因为天气变得很冷),再回来。到天安门广场时,顺便参观了铁道博物馆。
过两次安检后进入故宫,由于第二次来故宫,重点是前往珍宝馆和钟表馆
离开珍宝馆后继续参观
参观完后花园,离开故宫。
前往北海公园
结束一天行程
第三天
早上前往德胜门
德胜门坐车877大约1小时到达八达岭长城,下车后往前走,可以找到上长城入口
大约步行10多分钟可以到达八达岭长城入口
这个时节登长城真是不好,长城周边的植物都枯黄了,长城上的风像刀一样,而且因为昨天下雪了,楼梯有一层簿冰,北六楼以上已经很难走了。我是从北一楼到北八楼,山顶又没有雪景看,上山大约走了一小时,下山也走了一个小时。
十三陵,定陵是看地下墓穴。长陵是看地上宫殿。之前已经去了定陵,所以这次参观长陵
结束一天,回酒店。
第四天
香山公园可以观看的景点很少,除了看枫叶和碧云寺(碧云寺不在园区内)。其它地方多数是私人地方,不允许参观的。香山的索道上山和下山是分开买票,单程80元,枫叶季节是100元,全长17分钟。
中午到中关村食饭
下午前往圆明园
出园后前往太古里
结束一天行程
第五天
今天早上起床,发现北京下雪了,是今年的第一场雪,很开心
早餐后,前往大观园
贾不假,白玉为堂金作马。阿房宫,三百里,住不下金陵一个史。东海缺少白玉床,龙王来请金陵王。丰年好大雪,珍珠如土金如铁。
初看红楼梦已经是30多年前了,第一次来大观园。想起当年播放红楼梦时,广州还办了一个红楼梦展览,那一年我去看的时候是冬天,在下雨,天也是很冷,那一天,我第一次吃羊肉刷铜火锅,第一次去南越王墓博物馆当天因为,博物馆刚建成,没有什么展品看。
参观后回酒店
第六天