2021.01.17

老北京的本土特色小吃有哪些?吃货打卡必看!

天数:10 天 时间:12 月 人均:2000 元 和谁:一个人
概述

北京少说也去了三四次了吧,这一趟算是专门吃吃吃的哈哈哈~去尝遍那些网评的暗黑料理,才算完满~北京真的远不止烤鸭、炸酱面、驴打滚(等等)这些哦~

注:本篇是我尝过的小吃小吃小吃哈(大菜,如烤鸭这些就不说了)!!所以不能代表全部!!口味也不能保证每个人都能接受,所以请手下留情不要杠我哈哈哈哈哈~~(求生欲满满)吃的肯定不止下面讲的这些,有挺多忘记名称了,哭唧唧~还有还有,排序是不分先后的,仅按我想起来的顺序哈~

温馨提示

新疆、漠河、雪乡、哈尔滨、西安、成都、重庆

小吃名录~

1.豆汁

北京不喝豆汁,等于白来。那我之前到的几次都算是白来了吧。。

这个口感真是令我印象深刻永世难忘,一开始被人怂恿要一口闷,我听话照做了,哦豁~上头。。

这个东西,我的理解是发酵过的豆浆(不知道这么说准确否?),北京很多早餐店都有。

再说好处,发酵过的东西,其实都对肠道有好处。就是,别像我一口闷,喝完直接劝退了~其实配着咸菜和焦圈吃,还可以的。再来点自我催眠:这个东西对身体好对身体好对身体好,慢慢也就接受了~

2.豌豆黄+杏仁冻

这俩是真的好吃!!!豌豆黄相信很多人都在清宫戏听过了吧,过去是宫廷菜,所以皇帝吃的东西,怎么可能不好吃嘛哈哈哈!如果不好吃,那一定是你买的那家的师傅做的不好~(店里吃的卖相会好点,打包的会看起来有点,emmm随意...)

3.卤煮

这个的口味,要看个人口味,和对蒜的接受程度而言了。里面有豆腐肥肠猪肺面片啥的。如果把蒜弄掉吧,味道就真的会变得不那么好了。。总体来说,值得尝尝的。

4.炒肝、煎饼

右上角那碗黑糊糊的东西就是炒肝,里面是一些猪内脏。。味道的话,看个人,我不评价哈哈哈~

最下面那两块黄黄的就是煎饼,我觉得这个还蛮好吃的。。

左边是卤煮,旁边是豆汁。

5.麻豆腐

就是用豆汁的豆渣做成的。。口感就。。看你能不能接受了哈哈哈,不评价

6.芝麻酱烧饼

这个好吃!!分有馅儿的和没馅儿的。。有馅儿的是牛肉。。没馅儿的可以往里面塞煎蛋吃。。我觉得两种都好吃~

7.小吊梨汤

这个真的巨好喝!!!如果你说不好喝,那一定是你去的地方不对!!!

在方砖厂胡同里面,有一家老店,是一对父子开的,大伯原是一个京剧演员,这些小吊梨汤是他自己熬的,不放一点糖,只有香梨熬4个多小时才熬成,浓稠香甜!!跟他聊高兴了,他还会给你唱几句!!他说他的出场费可高了哈哈哈~是我赚到了呢~

8.炸酱面

这个相信都不会陌生吧,我觉得好吃。就是特别要注意那个酱不要一下全放,不然会咸哦~

9.糖葫芦

嘻嘻嘻必吃呀~听闻糖葫芦是消食的。。所以吃撑了的可以试试哈

10.馅饼

笑称是中式披萨。。跟外国披萨对比区别在于我们把馅儿塞进饼里面哈哈哈。。这个也是真的好吃啊!!

11.火锅

老北京地道的火锅是清水汤底,啥也不加,就一壶清水那种。。然后肉是厚切的,才有嚼劲。。好像也是呢~

12.王婆大虾

艾玛!!这个虾真好吃!!虾也是贼大的哦!!

13.煎灌肠

emmm蘸蒜汁食物

14.炸吱咯

又是一个沾蒜的食物。。不沾又没味道。。嗐~不爱吃蒜的人太难了。

15.饺子

怎么说呢,我觉得北方饺子的馅儿比南方讲究一点,蛮好吃的~

16.稻香村糕点

很多超市都有售卖窗口。这个是可以带走当手信的糕点哦!!!保质期长达半个月~我觉得味道挺不错,粉红色的那个是新品,我觉得是最好吃的~山楂的也不错,酸酸甜甜的。南瓜的也好吃嘻嘻嘻~

尾声

先放这么多啦~

码字不易,喜欢就点个赞再走嘛~

老北京的本土特色小吃有哪些?吃货打卡必看! 编辑