费用
飞机票:广州-北京,双人双飞,共2260元
酒店:天坛公园附近快捷酒店----阳光房四晚:637元;南锣鼓巷附近四合院----大床房三晚:845元;角门西附近-----大床房一晚:173元(天气原因飞机停飞住多一晚), 共1495元
其他交通:约400元
门票:797/人,共1594元
饮食:约1600元
其他:约400元(特产,帽子,墨镜,共享充电宝,景区讲解)
共计:约7800元,人均3900元
行程
周日5.9.day3:天安门-人民大会堂-毛主席纪念堂-中国国家博物馆
周一5.10.day4:酒店-长城-明十三陵-奥林匹克公园-酒店
前几天都住在天坛公园附近,骑单车就可以到天坛公园,及附近景点,北京有自行骑行车道,骑个共享单车很方便。
天坛公园是明清两代皇帝祭奠的地方,我们主要逛了祈年殿、圆丘和回音殿。建筑很壮观,遇到了老北京大爷,热心和我们讲解祈年殿建筑每个柱子都含义,的确北京的景点很多都需要结合讲解才能更好的了解的。不然就看个外表,不懂其中。
故宫
故宫,一直想去的地方,尤其是冬天,一下雪,故宫就成了紫禁城,不过五月的故宫,一进宫门也有了到了那个朝代的感觉。帝皇居住的地方,红墙金瓦,可惜基本都不能进屋里看。
10分钟可以爬上去,可看故宫全景
北京游客必打卡的地方,许多年后或许还会带家人来吧
没有开放,很遗憾
排队两小时,参观五分钟,看看毛爷爷,最好不要带包,要进去只能带钱包和手机
很大,分很多主题区,我们只逛了古代中国,都逛了两三小时,喜欢历史喜欢博物的估计可以逛一天,有遇到小朋友,家长请了一对一的老师讲解,从小培养...
离市区距离较远,报了一日团,很幸运遇到了国字级导游,谈吐句句充满知识文化,历史古迹,每一处都有它的故事
都说一座恭王府半步清朝史,和珅放在现在都还是首富,高富帅,女生的理想型,据说并不是像电视里描述的那样的,是很有才华的人。
恭王府的后花园确实很大很壮观
皇家御园,让我们荡起双桨写的就是这里,游船,白塔,绿树红墙,绝美,坐在公园里吹吹风,舒服。
在碑上刻字,保存到现在都还看得清,不得不感叹古人的智慧,能让文化得以传承。
南锣鼓巷-后海
商业街一般,不评价