来北京之前还在苦恼,我们自由行,长城怎么去?带着老人,打车租专车太贵,公共交通又太麻烦,定机票的时候随手在平台搜了一下,正好看到一个长城定陵的纯玩一日游,现在的大数据推送的信息都太精准了吧,看了评论还不错,果断下单。
早上飞机直飞北京,机场直接坐地铁到了王府井,定的酒店就在王府井附近,这样去看升旗和去故宫都比较方便,交通也比较便利,下午去了前门,什刹海和南锣古巷。
第二天出发去八达岭,巴士达一日游早上7:30在北土城地铁站C口集合,人到齐了就发车,导游统计人数拍身份证购票,井井有条,讲解了北京和长城的历史,我们听的津津有味
八达岭长城
来北京一定不能错过的景点一定有长城,而万里长城的杰出代表八达岭更是举世闻名的旅游胜地,八达岭以其地势之险要、建筑之雄伟、景色之壮观、名声之远大在万里长城众多地段中首屈一指,当之无愧为万里长城精华所在,明长城的杰出代表。
巴士达BUSDA发车后1个多小时就到了,导游提前帮我们买好了门票,直接刷身份证就能入园,我们选择的索道上下,老人腿脚不好,全程爬的话他们受不了,下了索道是北七楼,去北八好汉坡比较方便,除了北八楼,其他地方人都不多,长城真的是百闻不如一见,真的需要你自己去登上烽火台,才能感受得到那份震撼。导游给了我们4小时,实际上爬长城还是很累的,我们爬了两三个烽火台就下来了,下山后在八达岭美食城用了餐,巴士达客人还能打折,价格不比市区的贵,还是挺经济实惠的。爬了长城,父母很开心,多年的心愿终于圆了。
下午1点多,集合前往定陵
定陵
定陵是明代第十三位皇帝朱翊钧的陵墓,这里还葬有他的两个皇后。主要建筑有祾恩门、祾恩殿、宝城、明楼和地下宫殿等,是十三陵中唯一一座被发掘的陵墓,地宫可供游人参观。
导游说这种地方是不能走回头路的,从左边的大门进,出来的时候走中间的门。跨过一道传说中的鬼门的时候,男的左脚跨过去,女的右脚跨过去,并喊一声“我回来了”。
回程的时候可以在奥森附近下车,顺便看了鸟巢水立方的外景。
总体巴士达BUSDA®一日游一天能玩三个景点(八达岭-定陵-鸟水),行程充实又不赶时间,有导游讲解,不用自己买票,不用操心交通,省心,方便,舒适。没有传统旅行团的购物环节,没有强制消费,导游态度好讲解专业有趣,性价比高,首次来京的朋友可以考虑哦。#巴士达