2023.02.16

北京环球影城

入园:大人孩子都带着身份证就行,买票在北京环球度假区的APP上购买,有时间想深度玩,推荐购买1.5日票,头一天下午两点入园,第二天正常入园,门票实名制购买的,安检刷身份证刷脸就行。可以带吃的喝的,吃的建议带点面包啥的能管饱的,人多的时候园区餐厅也排队,挺浪费时间的,小吃亭很多,但是价格非常贵的,好像不可以带玻璃杯。如果孩子很喜欢哈利波特,建议提前在淘宝购买法袍,领带,围巾等装备,里面超级贵,魔杖一定要在园区购买,因为园区购买的魔杖有感应点,哈利波特园区有十个橱窗,拿魔杖做手势可以互动,体验感很好。入园以后建议购买一本环球护照,就是可以盖章的小本本,有很多盖章的点,看目录一一打卡,还是很有意思的。

住宿:推荐环球影城大酒店,就在园区入口处,有专门的通道提前一小时入园,7:50就可以入园了,住宿的游客也超级多,也需要排队的,早点吃好早餐,一开放就入园。

游玩路线:我购买的1.5日票,在第一天下午简单刷了几个排队时间不长的项目,看了很多表演(表演时间在APP上查),每天下午五点的环球大巡游必看,还是很震撼的。另外,哈利波特园区的青蛙合唱团、霍格沃茨特快列车长、霍格沃茨城堡夜间灯光秀,变形金刚园区的传奇现场跟威震天、霸天虎见面蛮好玩的,冬天的未来水世界特技表演不开,没看到,据说非常值得一看。

提前入园首选去哈利波特禁忌之旅,这个项目整个园区最火,排队时间最长,提前跑去,排队不到半小时,利用提前入园的时间基本可以刷完哈利波特、小黄人。九点大部队就入园了,这时候直接去侏罗纪公园和变形金刚,上午十一点左右几个最火的项目基本就结束了,中午去功夫熊猫馆会比较好,室内场馆,有不少座椅大人可以歇歇,游玩的项目神龙大侠之旅是坐船的,船很多,几乎不用排队的。

1、哈利波特园区:哈利波特禁忌之旅、鹰马飞行和奥利凡德三个项目,我只玩了前两个,强烈推荐。园区很好看,小哈迷流连忘返,穿着法袍,系着围巾,手拿魔杖,就是小巫师一枚,园区的每条街道,每个商店都好好玩,书里的羽毛笔、猫头鹰、吼叫信、金色飞贼等等都能找到~~吃的比较出名的有三把扫帚餐厅,排队太久了,有点耽误时间,就没有吃。园区里黄油啤酒也是推荐的,说是不含酒精,但是上面的奶盖很甜,我跟孩子都不喜欢太甜的,就没有买。傍晚之后有灯光秀,安排好时间回来看,很值得一看的。

2、小黄人园区:室内的萌转过山车、超萌漩漩窝都很小儿科的(园区外面有个餐车卖的火腿肠,外面裹了一圈玉米面皮,挺好吃的,可以买上拿着进去排队玩项目),里面有护照盖章点,还有个甜品店,有小黄人蛋糕、慕斯等等吃的,样子好看也挺好吃的,正好玩饿了歇歇也挺好。有小黄人见面会,适合小宝宝玩,挺欢乐的。外面街道上还有个欢乐好声音巡演是看室内表演,也还挺好看的,不过场次很秘籍,可以留在傍晚六点以后来看,坐下来边吃边看歇歇脚。安排好时间,看完可以去哈利波特看城堡灯光秀。

3、变形金刚园区:霸天虎过山车、火种源争夺战和大黄蜂回旋机三个项目。霸天虎过山车看着就很恐怖,我觉得要量力而行,很多下来就头晕的,要是想玩可以留在最后。火种源争夺战排队一定很长时间,确实超级好,早入园早进来刷这个项目,值!大黄蜂回旋机有点小儿科,看看就行,没有玩。传奇现场跟威震天、霸天虎见面,指不定哪个人物出现,可以多看几回,我想看威震天,可惜没有出来呢。

4、侏罗纪公园:飞跃侏罗纪、侏罗纪大冒险和奇遇迅猛龙。因为孩子害怕,我只自己玩了侏罗纪大冒险,坐在座椅上移动看5D电影的感觉,恐龙逼真,剧情紧凑,座椅旋转快,值得玩的。商店里的霸王龙头的杯子很好看,89元一个,买一个纪念挺好。

5、功夫熊猫馆:整个场馆都是室内的,神龙大侠之旅、旋转武侠、功夫游戏、阿宝功夫训练营和灯影传奇。神龙大侠之旅是坐船游玩的项目,有两个小的俯冲,超级小的激流勇进,第二个俯冲上面有摄像头,可以抬头微笑拍照的,出门有选照片的地方,留个纪念挺好。旋转武侠就是旋转木马,没有玩。功夫游戏就是一些夜市游戏,套圈啥的,玩了一圈,没意思。阿宝功夫训练营是一个小孩玩的攀爬滑梯啥的,孩子自己玩,周围有座位,家长坐着边等边休息,好项目。灯影传奇没有玩,没注意在哪里玩。

北京环球影城 编辑