2023.04.18

再“见”北京

这是我第三次来北京,每次来都有不同感受。这次就是想看看故宫宏伟和恭王府的辉煌,和闺蜜一拍即合,说走就走。四天三晚的旅行从一张火车票开始。

有幸乘坐复兴号,对中国高铁的发展之快肃然起敬。我们的行程安排是第一天故宫和国家博物馆,第二天圆明园和恭王府,第三天景山公园和天坛公园,但由于天坛公园维修和我们前两天实在是太累,最后一天行程取消,但是也有意外收获。扫个共享单车沿长安街骑行环故宫一圈顺便在景山公园脚下仰望景山山顶,人山人海,暗自庆幸没去也罢。

这次时间短,行程安排的比较满,还是留有遗憾,国家博物馆想细细参观最好是雇讲解员;另外时间充裕的话一天一个主要景点顺便看看小景点是最好的安排。没办法,给下次留机会了。

故宫是两朝帝宫,古代匠人的工艺令人叹服,站在太和殿前向下观望,感受帝王的权贵:全是朕的!哈哈....

恭王府里究竟藏了多少宝贝?重新审视和珅,与电视剧中的描述截然不同,你怎么看?

北京的轨道交通真是太发达了,提前下载一个北京一卡通,乘公交地铁直接刷码很方便,几乎所有的景点都能坐地铁到达,只不过地铁换乘时有的走路较远。

北京的景点包括天安门都得提前预约,时间不一样,可以参考攻略提前做准备。也许是疫情过后的放开,所有的景点游客超多,所以提前预约,每日限流。我的感受是:排队进景点的人多队伍很长,但是进去了就不那么密集了,限流确实很好,参观感受能够体现的很好。

北京的烤鸭有几家店应该是很有名且价位可观,但来北京咋的也的吃一次。我们选择离我们住的最近的“四季民福”东安门店,下火车先来店里排号然后办理入住,休息。大约等了3个多小时终于吃上了,确实好吃不白等位。

由于每天走的太累,炸酱面只能点外卖在酒店吃,也算是没白来。下次专门来个北京美食之旅,就来尝遍各种小吃,这次就这样吧。

再“见”北京 编辑