传说中两个人的旅行,最佳组合是:一个人负责订来回机票、酒店民宿、景点门票、计划好目的地路线、行程衔接、整体开销、查看好天气情况、帖子攻略、网友好差评,然后一路问路、带路,另一个负责当弱智。我是非常乐意当这个弱智的,但是生活中往往很难如愿,我的爱人、我的朋友们常常让我去当那个负责一切行程的人,所以我对于出游总是期待又怕受伤害。
所以当某一天,我表妹突然微信问我:“姐,你想不想去环球影城玩呀”,我立刻觉得天都亮了彩虹出来了好像有天使在飞。小表妹这么多年单身未婚无男友,逢年过节时我从家族里的墙头草派到后来的默默支持派再到后来力挺两句派,原来我的回报在这里,就是有人带我去环球影城玩儿,我还可以当负责弱智的那一个。
避免夜长梦多,说走就走,行程定在了4月中旬,事实证明非常完美,天气不冷不热,也避开了五一人潮。
行程安排
DAY1:傍晚下班后出发,沈阳——北京朝阳,驱车前往环球影城,宿环球影城大酒店。
DAY2:环球影城一日游,晚上驱车入北京市内,宿北京东直门附近。
DAY3:上午休整,下午大巴专线前往古北水镇,夜游古北水镇。
DAY4:古北水镇休闲一日游,傍晚大巴专线回北京市内。
DAY5:休整返程,北京朝阳——沈阳。
上面是我的行程,亲身感受总结后,排了一个可以更紧凑也不会累的行程,可以直接抄作业拿走:
DAY1:上午出发沈阳——北京,前往环球影城,买环球1.5天票,下午入园玩儿一会儿,宿环球影城大酒店。
DAY4:古北水镇休闲半日游,下午14:00的大巴专线回北京市内,晚上乘高铁返回沈阳。
环球影城大酒店
住环球影城大酒店的优点是可以提前一小时入园,如果订1.5天的票,不但可以增加游玩时间,还可以出园就进酒店休息,还可以逛逛城市大道吃点美食,提前买买纪念品,不考虑价格因素的话,算得上非常享受了。
酒店修建的非常美丽,本身也是拍照的好地方,推荐拍照点:大门口的喷泉,晚上比白天更漂亮;入酒店后的大堂,非常的电影风;酒店的电梯间,魔法城堡风格的;酒店的旋转楼梯,打卡必拍之地;我没有在酒店吃饭,估计酒店的餐厅、酒廊也都很美丽。
体验攻略之环球影城
1、提前1小时入园后,哈迷必先首冲【禁忌之旅】,穿过小黄人乐园是最近的路,我连刷了两遍,几乎是不排队的状态。然后在霍格莫德村几个经典的场景(比如霍格沃兹特快、飞车、水畔的城堡、对角巷的背景、桃金娘的洗手间)拍拍照,这时候基本可以拍到空镜的,之后就可以直接把【鹰马飞行】刷了。
2、十点之前出哈利波特园区,去旁边的侏罗纪主题公园排【侏罗纪大冒险】和【飞越侏罗纪】(当然要随时关注APP上的排队时长),侏罗纪大冒险是抛开粉丝滤镜整个园区最好看的小电影。飞越侏罗纪能飞起来看一圈整个景区,也有说要晚上刷飞越侏罗纪更好,因为园区亮灯以后更好看。
3、之后就是变形金刚【保卫火种源】,唯一一个带3D眼镜的项目也超级好看。【霸天虎过山车】我个人身体原因没有玩儿,但是看起来并不太吓人,而且我去的当天排队时间大概就是20-30分钟并不长,可能因为当天游客是小孩子比较多。【大黄蜂回旋机】就是转转杯太小儿科了,不刷也罢,我都开始排了果断退出。比较失望的是我去那天【传奇现场】没有营业,大概是赶上威震天轮休吧。
4、园区各类演出要关注APP,规划好时间。我去那天相对轻松:因为比较火的【传奇现场】、【未来水世界特技表演】、【奇遇迅猛龙】、还有霍格沃兹的所有演出除了【奥利凡德先生】都没开,所以我只看了一场【不可驯服】。不可驯服内容比较低龄,但是剧院特别精美,演出效果尤其是无牙仔和各种龙的道具十分好看。提示【不可驯服】要尽量坐在前排或二层,这样无牙仔飞出来时在头顶比较震撼好看。当天连【花车巡游】也没有开,我不死心的等到了晚上6点,确实就是没有开,失望。本来最期待【花车巡游】和【城堡魔法灯光秀】的,以后如果有机会再去一定要补上。
5、其他功夫熊猫主题和小黄人主题乐园就太低龄化了,我就是随便玩玩了。据说功夫熊猫的【平先生面馆】便宜,中午可以考虑去吃饭时顺便刷刷功夫熊猫馆,我倒是都刷了:【灯影传奇】就是飞椅,【炫转武侠】就是旋转木马,【神龙大侠之旅】就是一点不刺激没有什么水花的、可以边看电影边坐的简版激流勇进。功夫熊猫馆感觉就是凑数的,没什么意思。【小黄人闹翻天】挺热闹的,有空可以刷,小黄人乐园里那些就是低龄儿童的高端淘气堡了。
6、【灯光摄像开拍】,这个反正常年不排队,对于一个来电影主题乐园的成年人,有时间可以刷刷,看看电影工业的发展成就。
7、作为一个不带小孩的超龄人员,我觉得必刷的项目有:【禁忌之旅】、【侏罗纪大冒险】、【保卫火种源】,【霸天虎过山车】和【飞跃侏罗纪】看个人身体情况,其他的玩乐类就是随缘就好,反而应该好好规划下演出,尽量找演出开放多的时间来玩,对于成年人,演出要好过玩乐项目。
8、园区的餐厅,我最想刷的当然是【三把扫帚】,但是排队时间真的太久了,动辄90分钟起,很遗憾我没有刷上。1.5天票的,第二天下午我觉得可以死磕一下。【小黄人冰淇淋、三明治冰淇淋、黄油啤酒】,这些本着来都来了四字箴言都尝试了,味道普通热量超标但拍照效果一流。
9、园区的周边,在每一个玩累项目结束后都是直达礼品商店,或者玩够了离开前在【城市大道】的礼品店集中买也行。带小孩子去这钱肯定省不下的,大人尽量控制一下消费冲动,因为拿回来真的没什么用还要找地方放。
环球影城感受
整个环球影城其实不算大,不是每个项目一定都要玩儿的话一天时间足够了。对于一个很喜欢的电影的成年人来说,无孩逛环球的快乐还是远多于疲惫的。毕竟电影是造梦的,主题乐园负责让你体验梦境与现实的连接,就是圆梦。每刷完一个项目,会觉得排队2小时体验3分钟有点短,但是美梦之于漫长而苦痛的人生而言,不正是如此吗。
尤其作为哈迷,在哈利波特园区圆梦的体验感最强。第一遍刷禁忌之旅时,当哈利和罗恩骑着扫帚突然闪现在我眼前那一秒,我甚至有点点鼻酸了。我心爱的小魔法师们,我永远舍不得与你们告别。唯一要吐槽一点的是:谁给我罗恩配的音,本来就没两句词,配音还那么难听赶紧换了。在铁三角里,我首先是罗恩的粉丝没想到吧哈哈哈~~~~~我们罗罗粉丝少但是也是有粉丝的!!!!!
体验攻略之古北水镇
1、直通景区的旅游专线在东直门外公交车站——直达古北水镇停车场,每天早中晚三班车,票可以现场买48元/人,但是需要现金现金现金(说三遍)。车是北京公交公司的公交车,开的很慢,大概2个多小时到,全程不停车。后来返程时,了解到其实轻装简行的话,乘火车也是不错的选择,便宜关键是更快。
2、古北水镇主打度假区,服务是真的好,行李在景区内可以托运不用自己提,景区内的接驳车拿着景区内酒店的预订单即可随时无限次乘,免去走路的疲惫。所有的工作人员都特别热情有礼貌有求必应,比环球影城的服务还要热情还要好。
3、下午到达以后,先是吃了顿【古关火锅】,不想吃太顶的话【水镇食街】各种小吃也能吃得饱,酒足饭饱之后逛了逛【震远镖局】,感受下北方水镇的建筑风格,镖局门口的【龙凤池】边吃个【古北烤梨】边和一群人一起泡个脚,太阳落山前去【山顶教堂】,在小咖啡馆里喝杯咖啡看【古镇落日】,整个古镇尽收眼底,就是那天天不蓝不太出片。之后就去夜游【司马台长城】了,索道上下也不累,就是晚上风比较大注意保暖和安全。夜游长城真的别有一番感受,这是我觉得古北水镇最优秀的项目,让我想起庞博那段著名的脱口秀爆梗“我们动物不努力人类自己能意识到自己半夜想逛动物园吗?”“司马台长城不开夜游我能意识到自己半夜想爬长城吗?”夜游长城,包括从长城下来后,在望京街正好赶上看了【长城音乐水舞秀】,虽然错过了【无人机孔明灯】只远远看到个尾巴,但是古镇里所有的演出,都在服务于增加夜宿客户的娱乐项目,包括接驳车据说是24小时的,这不就是创造出需求的典型案例吗。夜游长城吹了风,去【御大温泉】泡完出了一身汗,疲惫全无,可惜妹妹不喝酒,要是和朋友们来,再吃个宵夜痛饮一场,那可再完美不过了。
4、第二天上午自然醒,在酒店吃完西式早餐,去逛了【杨无敌祠】【英华书院】【月老祠】【司马小烧酒坊】【永顺染坊】,吃吃玩玩逛街拍照适合女人,如果有男人同行,建议不带他们让他们在酒店里宿醉。【圆通塔】太高了不想爬远眺一下就好,中午在古北之光吃了午餐。古镇的各种餐厅,都是各个酒店/民宿的餐厅,主打不同的美食,人均消费都不低至少得100+,但是味道和服务都是一流的。因为定的回程车比较晚,下午还在河边茶馆里喝了茶,在长椅上晒着太阳小憩了一会儿,旅程中最快活的,不就是这些被消磨掉的慢慢悠悠的大把时光么。
5、整个古北水镇其实不算大,是藉由司马台长城这个古迹硬性打造出来的度假休闲旅游区,胜在服务好环境好,一天的时光足够游览了。按我开头总结后的行程,其实下午可以从古北水镇返回北京市内,晚上直接返程沈阳,时间完全足够的。
夜游司马台长城。
古北水镇感受
古北水镇整个景区的经营理念十分先进,服务非常之好,美景、美食、演出、休闲活动都十分丰富,游览体验好,选择性多,丰俭由人。