2023.10.30

定陵看完怎么去长陵?

一、【定陵和长陵是什么关系?】

二、【定陵看完怎么去长陵?】

三、【定陵和长陵有什么景点?】

四、【怎么游玩定陵和长陵?】

五、【怎么去定陵游玩?】

定陵和长陵都是我国重点文物保护单位、全国重点风景名胜保护区和世界文化遗产,不论是在建筑、文化还是历史层面,定陵和长陵都值得大多数游客前来参观。以下就为感兴趣的游客,详细地介绍定陵和长陵景区,更有超详细的交通和游玩攻略可供参考。

一、【定陵和长陵是什么关系?】

明定陵是万历皇帝和孝端显皇后、孝靖皇后王氏的合葬陵墓,位于北京市昌平区大峪山东麓,是明十三陵之一。明长陵是明成祖朱棣和皇后徐氏的合葬墓,位于北京市昌平区天寿山主峰南麓,也是明十三陵之一。定陵和长陵同为明十三陵的重要组成部分,构建成了体系完整、规模宏大、气势磅礴的陵寝建筑群,也是世界上保存完整、埋葬皇帝最多的帝王墓葬群。长陵地面建筑保存得最为完好,而定陵则是十三陵中唯一被挖掘的一座帝王陵寝。

二、【定陵看完怎么去长陵?】

1、 打车:用时5分钟左右,大约花费10-15元;

2、 公交:乘坐314/872/昌78/878/879路公交车,用时约20-30分钟;

3、 骑行:共享单车用时10分钟左右;

4、 步行:体力较好的游客也可以选择直接步行,用时约38分钟。

三、【定陵和长陵有什么景点?】

定陵的开放区域相较于长陵更为全面,地面建筑和地宫都为开放状态,尤其是定陵地宫。定陵地宫为明十三陵唯一开放的地宫,是新中国第一座有计划发掘的帝王陵墓,出土了各类器物3000多件。而长陵开放区域仅为地面建筑,但它是明十三陵中规模最大的陵园,建筑保存完整、规模宏大,也十分值得游客参观。

定陵地宫:明定陵的主要景点就是深达地下27米的地下玄宫,它由前后中左右共五个宫室以及三个隧道组成,其中放有万历皇帝及两位皇后的棺柩、神座、长明灯,还有大量随葬品。

定陵博物馆:经国务院批准,考古人员于1956年开始发掘定陵,1957年打开地下宫殿,出土文物近三千件,1959年在定陵原址建立博物馆并对外开放,由郭沫若同志题写馆名“定陵博物馆”。定陵博物馆是遗址性的专题博物馆,主要为保护已发掘遗址并展示发掘成果。

定陵明楼:明楼建在定陵宝城墙前部城台之上,重檐歇山顶式的明楼,无木构梁架,上下两层全部用巨石雕刻拼砌而成,其上油饰油漆彩画,酷似木构建筑。

祾恩殿:祾恩殿汇集了古代建筑的特点,向人们展示了古代劳动人民在建筑艺术上的无穷智慧,可谓建筑史上的丰碑。而祾恩殿这一名字,祾取祭而受福之意,恩取罔极之恩意。也就是说,到这里祭祀可以得到先帝的护佑,恩德是没有极限的。

宝城:宝城是指帝王陵墓“地宫”上面的城楼,明成祖朱棣与徐皇后的安身之所。宝城之内是埋葬帝后的玄宫建筑,上面堆满封土,中央部分隆起,像一座小山岭,故称“宝山”,山顶称“宝顶”。

碑亭:建于嘉靖二十一年,重檐歇山顶,四面各设红券门,亭内立有一座造型新颖别致的圣绩碑,称为“龙趺碑”。

四、【怎么游玩定陵和长陵?】

建议游玩定陵1.5小时,长陵1小时,游览这两个景点花费半天时间即可,其余时间可以游玩其他景区。定陵和长陵游玩起来比较轻松,所以最好安排在下午作为休闲,上午规划游玩北京的其他景区。位于延庆区的八达岭长城就是个不错而合适的选择,因为它距离明定陵景区只有40公里,乘坐大巴走京藏高速仅需1小时即可到达。而且,八达岭长城景区是万里长城的精华段落,具有深厚文化内涵和独特建筑风格。所以在同一天游览八达岭长城和定陵、长陵景区的安排既能充分利用时间,又能欣赏别具一格的自然风景,感受我国深厚的历史文化底蕴。

五、【怎么去定陵游玩?】

建议游客选择乘坐巴士达景区专线直通车,一早从北京市区出发,毫无顾虑地游玩两个景区后,傍晚即可回到市区。巴士达景区专线直通车为游客提供基础的景区往返交通,还增加了更多的贴心增值服务,而且保证全程无隐性消费,更不会出现强制消费,坚持真诚无套路,让每位游客都得到深度纯玩体验。

巴士达深耕旅游行业多年,有丰富的从业经验,所以可以对各景区的游览时间进行合理的规划,让游客更高效地探索和观赏各个景区。

巴士达直通车精选北土城地铁站作为发车点,发车点位置靠近高速公路,既能方便游客集合,还能避开市区的拥堵路段,不需要乘坐摆渡车,一站直达景区检票口,轻松开启一日旅程。

巴士达的每辆大巴都配有随车导游,在车上时导游就会为游客介绍景区的注意事项和游玩攻略。导游还会帮助游客预订门票、缆车票以及索道票等票务,节省游客的时间,减少线上预约或现场排队的麻烦,其他还有双语讲解、免费行李寄存等更多服务等待游客体验。另外,想要在八达岭长城景区餐厅用餐的巴士达游客,还可以享受到景区餐厅的专属折扣,以实惠的价格享用美食。

经验丰富的巴士达还有着强大的售后团队,从旅程开始到结束,都会竭力帮助游客解决问题和困难,让游客不必有任何后顾之忧。

定陵、长陵还有八达岭长城,都有着深厚的建筑和文化价值,是我国古代人民的智慧体现,也是我国历史发展的见证,而只有游客亲身到现场深入地体验参观之后,才会有更深入的了解和认识!

定陵看完怎么去长陵?