2024.07.08

天数:1 天 和谁:和朋友

走进抗日战争纪念馆,雄伟壮观的大厅,看到墙壁上的英雄人物,仿佛我看到了杨靖宇、赵尚志、狼牙山五壮士等无数的英雄们在诉说着那段波澜壮阔的历史。

在纪念馆里面陈设了许多抗日的资料,无论是一张张血泪的照片、还是一个个锈迹斑斑的武器、一双双草鞋,每张图片都是我们的珍贵历史见证,是中华民族近代史以来饱受屈辱血的教训。

历史告诉我们这是中华民族从衰败到兴盛,从贫穷到富强的奋进的动力,正是为了民族的崛起,正是为了人民的利益,在中国共产党带领亿万优秀中华儿女经过浴血奋战,中华民族经历了磨难,中国人民为世界反法西斯战争胜利做出巨大民族牺牲,为世界和平做出了重要的历史贡献。

我们永远铭记抗日中的英雄先烈,他们的精神永放光芒!不忘初心牢记使命。与时俱进,不断发展。让我们中国精神永远屹立于世界的东方。

视频里的文字和语音不能完整体现在画面里,再补充一些文字:

杨靖宇,这位东北抗日联军的杰出将领,在极端艰难的条件下,与日寇进行着殊死搏斗。他率领着战士们在冰天雪地中穿梭,以坚韧的意志和不屈的精神,给予敌人沉重打击。在弹尽粮绝之时,他孤身一人与敌人周旋数日,最终壮烈牺牲。

狼牙山五壮士,在战斗的关键时刻,他们临危不惧,毅然选择将敌人引向绝路。面对步步逼近的敌人,他们宁死不屈,纵身跳下悬崖,用生命和鲜血谱写了一曲气吞山河的壮丽赞歌。

赵尚志,“小小的满洲国,大大的赵尚志”,这是敌人对他的敬畏之语。他勇猛无畏,指挥着抗日队伍在白山黑水间转战,为了民族的解放事业立下赫赫战功。(在旅游时还特地到尚志县看看纪念碑)

尚志县

还有无数的英雄们,他们或是在战场上奋勇杀敌,或是在敌后进行艰苦卓绝的斗争。佟麟阁、左权、张自忠……每一个名字都闪耀着英雄的光芒,每一个故事都震撼着我们的心灵。

卢沟桥宛平城“七.七事变 至今城墙上的还保留当年日军炮击弹痕 编辑