更新时间:2024.10.09

漫步京城,瞻仰毛主席纪念堂,聆听历史的声音

天数:3 天 时间:10 月 人均:1000 元 和谁:一个人

发表于 2024-10-09 10:30

北京的秋日,天高云淡,空气中带着微微的凉意,趁着本次十一假期,恰好适合一次充满历史厚重感的游览。今天的目的地,是每一个来到北京的人几乎都会造访的地方——毛主席纪念堂。

早晨出发的时候,阳光透过薄薄的云层洒在大街小巷,带着一丝温暖,我从天安门东地铁站D口出来,目光立刻被眼前排着的长队吸引住了。

别急,出站时可千万看清了,这可是第一个小窍门。广场上的人流众多,排队口可不止一个,稍不留神就会误入国博的队伍。所以,如果不确定自己该排哪里,问一下路人是最稳妥的选择。今天碰上了一个特别日子,D口封了,我从C口出站,出站后顺着队伍的方向走,果然顺利找到了天安门广场的队伍。过了安检,纪念堂不远了。

11点45分,我踏上了去瞻仰毛主席的队伍。听说上午排队时间特别长,很多人都会早早来排队,但我发现,如果卡到中午12点左右到门口,虽然人不少,但也不至于排上三小时之久。更别听信那些“坐车送你到最后一个关卡”的小广告,其实就是把你送到西门口,多绕些路而已,十分不划算。

排队的时候,周围的游客安静而有序,大家手上并没有拿太多东西,这是第二个需要注意的小窍门。进入毛主席纪念堂时,像相机、水杯这种东西都不能带进去,随身带个手机就好,其他物品可以在过了安检后,寄存在旁边的红色小屋里。左边是厕所,右边是人民大会堂,标志很明显,找到寄存点也并不难。

虽然队伍看起来绕了三圈,但其实排队很快,每个人在纪念堂瞻仰的时间差不多只有五分钟左右,排队时间很快就过去了。

进入纪念堂的那一刻,肃穆的氛围令人心生敬畏,所有的脚步声都似乎被压低,仿佛每个人都在用无声的方式表达对历史和伟人的尊敬。这里禁止拍照和录像,大家也自觉遵守规矩,安静地瞻仰。

走出纪念堂,广场上的阳光依旧明媚,纪念堂门外的志愿者们正在发放瞻仰纪念票。拿到一张票作为留念,纪念这段跨越时光的感动,算是给这段行程画上了一个完美的句号。

北京27908
漫步京城,瞻仰毛主席纪念堂,聆听历史的声音

北京旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的北京自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量北京旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多北京旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口