2024.11.25

2024年11月一个人带娃的北京之旅

第一天,飞机抵达首都机场,打车前往预订的酒店。

宝安﹣首都 15:10-18:10,直接滴滴打车到酒店60元,机场地铁好贵,25一个人!

第二天,环球影城

环球影城攻略 尽量早点出门,出地铁就可以先去那个球下面拍照,排队进场人比较多,早点进去可以先轻松玩两个热门的项目,要不然后面一整天都在排队!

09:30-19:30开放,提前买票并下载环球影城app

天安门东1号线,21站下环球 C口

必玩项目:哈利波特的禁忌之旅

变形金刚的火种源争夺战

侏罗纪世界的侏罗纪大冒险

未来水世界的特技表演

小黄人乐园的小黄人闹翻天

北京环球度假区:电影主题的梦幻之旅 北京环球度假区,这座集七大主题景区于一身的综合性乐园,无疑是电影爱好者与家庭游客的梦幻之地。 哈利·波特的魔法世界是最可期待的区域。走进这里,仿佛真的来到了霍格沃茨,城堡的雄伟与细节的精致都让人叹为观止。哈利·波特与禁忌之旅更是必玩项目,通过沉浸式的体验,我仿佛与哈利一起飞行、冒险,与恶龙和黑巫师战斗,画面和音效都极其逼真,让人难以忘怀。变形金刚基地则充满了未来感和科技感。霸天虎过山车是这里的明星项目,速度快、刺激性强,让人肾上腺素飙升。火种源争夺战则是一场4D体验,佩戴3D眼镜,结合动感座椅和特效,仿佛置身于变形金刚的战斗中,与汽车人一起守护火种源。侏罗纪世界努布拉岛则让人仿佛回到了远古时代。侏罗纪世界大冒险项目让我们乘坐全地形豪华自动系统,进入努布拉岛的侏罗纪世界,与恐龙近距离接触,体验被恐龙追逐的紧张刺激感。未来水世界的水上表演更是精彩绝伦,演员们的表演十分专业,特效场景也很逼真。

第三天,废腿的一天

酒店就在天安门附近,所以今天是步行的一天

国博9:00-13:30,

进门之后就有租赁讲解器的,48一台,可以放外音的,我不知道,租了两台感觉浪费了48元。国博很大,建议有时间的这里可以安排一整天。

—1楼的古代中国,后母戊鼎,四羊方尊等等课本上有的都在这。强烈推荐常设展览——古代中国! 按照时间展陈,从远古时期一直到民国。 强烈推荐报名讲解,每一件文物都是精品,背后数不清的故事。中国国家博物馆是代表国家收藏、研究、展示、阐释能够充分反映中华优秀传统文化和社会主义先进文化代表性物证的最高机构,是国家最高历史文化艺术殿堂和文化客厅。

国博里面的文创店很推荐。

天安门城楼10:30-12:30

提前预约,包不能带,要存包,小孩没有身份证只有户口本的也要在存包的隔壁换一张纸质的票,所有要预留足够的时间。

故宫(11:00-4:00)

明清两代,二十四位皇帝的皇宫,传说皇帝认为天上的玉皇的宫阙有一万间,以示谦虚,地上皇帝的皇宫建造了九千九百九十九间半,光建造这座宫殿,全国的能工巧匠还花了14年时间,讲解器租赁:参考价格:汉语版、粤语版每台20元,虽然便宜,但是没啥用,听不到什么,建议还是请个导游!里面有文创店和小吃店。

景山公园看故宫全景

2元的门票,爬上去不累很轻松,俯瞰整个故宫还是很壮观的。

景山公园地处北京城的中轴线上,是明、清两朝的皇家园林。公园内的中峰曾经是老北京城的制高点,中峰上的亭子叫“万春亭”,是游客来到景山公园必到之地,在这里可以俯瞰整个北京中心城区及故宫全貌,也是拍摄故宫全景的好地方。

晚上吃铜锅涮肉

第四天,学习之旅

打车前往清华大学西门,提前公招预约,由西门南侧个人参观通道

进入校园一定要先去二校门,要不然后面好多人,拍照还要排队,然后先逛逛,累了就扫辆自行车。

中午吃完饭打车前往军事博物馆,大概2个小时就可以参观完。

地铁一号线到天安门看降旗,提前1个小时到达就可以站第一排.

晚上去王府井吃全聚德北京烤鸭

第五天,返程

早上在酒店点个特色的早餐外卖,收拾行李打车去机场,完美结束

2024年11月一个人带娃的北京之旅 编辑