2024.12.10

三里屯工体一带有什么玩儿的

行程天数

人均花费

400

前几天在三里屯附近带着的时候,遇见有来北京玩儿的朋友,询问三里屯附近有什么吃的玩儿的还有购物的地方,可能对于初次来北京玩儿的朋友对于这个地区附近不是特别熟悉,为了尽量的能够帮助大家,写下这篇小文,希望能够帮到大家。

一、交通

按照汪曾祺的说法,北京城像是一块四方四正的豆腐,这个比喻还是挺恰当的,三里屯这个地区得名,其实也是因为这个地方位于城东,距离城门三里的地方,具体为止就是在东四十条(东四-十条)东大概一公里多的地方,到这里的话地铁更方便一些,现阶段同行的有10号线的团结湖站(出站之后往西走)、3号线的工人体育场站(出站之后往东走),出站之后大约步行10分钟左右即可到达。

二、玩儿什么

如果是酒吧的话,建议工体西路;购物、逛街的话可以再太古里;另外,北京的文艺演出还是挺多的,就这块地方来说吧,保利剧院有时候会有话剧表演,有时候会有音乐会(之前欧阳娜娜在保利办过大提琴音乐会),三里屯soho有一家德云社,还有一家爱乐汇音乐厅,表演还是挺频繁的,有兴趣可以提前在大麦留意一下票,时间方便的话可以订好票观看演出。另外,有机会的话可以留意一下有没有北京国安主场比赛,有机会到国安主场工人体育场去观看一场比赛,体验一下亚洲第一主场的助威声浪。

三、吃什么呢?

吃饭的话工体东路的中国红街、太古里楼上(二楼、三楼)、三里屯soho、3.3大厦、凯富大厦背后都有挺多好吃的东西,中餐、西餐、各地风味基本都有,有一家比较有特点的餐厅,本垒美式烤肉挺不错的,可以考虑。

四、哪儿是南区哪儿是北区?

我一直觉得太古里就是为了让人多逛才建成这个样子的,初次去可能真弄不清楚方向,只能大概的按照坐标去记,南区比较明显的标志就是南区南侧有一家挺大的adidas,进去以后有一个小广场,左手边是一个大苹果店,一直往里走,走过一条小路(以前的脏街),再往北走一些买奢侈品的就是北区了,北区南侧有一家三联书店,装修的挺有风格,有时间的话可以去看看。

五、哪里拍照出片?

每个人标准不一样,但是流光溢彩、独特的视角肯定是比较值得记录的,北京的美除了老北京的深厚,还有就是中西并蓄的包容,在三里屯地区,能够留下时尚前卫,也能拍下夜间的流光溢彩,比较好的地方太古里附近、凯富大厦后面、保利大厦、工人体育场、附近的使馆区都是不错的选择。

六、消费如何?

之前网上看到网友谈在上海旅行感叹沪币的购买力,北京物价水平整体还是有点儿高吧,好一点儿的餐厅人均基本都200左右吧,纪念品什么的这边儿没有特别有特色的,吃喝玩儿乐各花入各眼,主打就是留下好印象,问正宗北京菜的话还是可以考虑四季民福烤鸭,北京当地特色有卤煮火烧、麻豆腐、芫爆肚丝、爆肚儿。另外就是太古里东边儿的酒吧街不建议去,就是民谣歌手驻场的清吧,没什么意思,没必要去。

别的暂时想不到什么了,有什么再说吧。

2024-12-10发布 阅读量183