更新时间:2025.02.07

夏日自驾探秘白瀑寺,遇见京郊的“小西藏”

天数:1 天 人均:50 元 和谁:和朋友
玩法:自驾,人文,省钱,周末游

发表于 2025-02-07 13:58

炎炎夏日,逃离城市的喧嚣,我和家人决定自驾前往京郊的白瀑寺,开启一场清凉的避暑之旅。

清晨出发,一路向北

清晨6点,我们便从市区出发,沿着京承高速一路向北。清晨的阳光温柔地洒在车窗上,沿途的风景也逐渐从高楼林立变成了青山绿水。大约一个半小时后,我们抵达了雁栖湖出口,按照导航指引,继续行驶约20公里,便来到了白瀑寺的山脚下。

初见白瀑寺,震撼于它的与众不同

停好车后,我们沿着山路步行前往寺庙。远远望去,白瀑寺依山而建,气势恢宏,与传统的汉传佛教寺庙风格迥然不同。寺庙建筑色彩艳丽,造型独特,仿佛一座藏传佛教寺庙,难怪被称为京郊的“小西藏”。

漫步寺庙,感受宁静与清凉

走进寺庙,首先映入眼帘的是巨大的哼哈二将雕像,威武庄严,令人肃然起敬。随后,我们依次参观了天王殿、大雄宝殿、观音洞等建筑。寺庙内香火缭绕,梵音阵阵,让人不由自主地静下心来。

最让我印象深刻的是观音洞,洞内供奉着千手观音像,庄严肃穆。洞外有一条瀑布飞流直下,水声潺潺,为炎热的夏日带来一丝清凉。

品尝素斋,感受寺庙的烟火气

中午,我们在寺庙的斋堂品尝了素斋。虽然都是简单的素食,但味道却十分鲜美。吃完饭后,我们还在寺庙的茶室休息了一会儿,品尝了寺庙自制的禅茶,清香怡人。

下山返程,满载而归

下午3点左右,我们开始下山返程。回望白瀑寺,它依然静静地矗立在山间,仿佛一位智者,守护着这片净土。

旅行小贴士:

自驾路线:京承高速雁栖湖出口出,沿范崎路行驶约20公里即可到达。

开放时间:8:00-17:00

建议游玩时间:半天

注意事项:寺庙内禁止大声喧哗,拍照时请勿使用闪光灯。

总结:

这次白瀑寺之旅,不仅让我们领略了京郊的秀丽风光,也让我们感受到了佛教文化的博大精深。白瀑寺独特的建筑风格和宁静的氛围,让人流连忘返。如果你也想在夏日寻找一处清凉避暑的好去处,不妨来白瀑寺看看吧!

北京27976
夏日自驾探秘白瀑寺,遇见京郊的“小西藏”

北京旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的北京自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量北京旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多北京旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口