2017.08.14

营养微笑

天数:2 天 时间:8 月 人均:300 元 和谁:和父母

写在前边~

出游时间:2DAYS

出游人员:上至80岁老人,下至10岁熊孩子,全家总动员~

出游地点:本溪桓仁&新宾赫图阿拉城

出发地点:辽宁抚顺市

交通工具:自驾

携带物品:雨伞、防晒霜、遮阳帽、墨镜、厚衣物、身份证、充电宝、创口贴、拉肚药、感冒药等(根据个人情况准备)

——————游记分割线——————

DAY 1 本溪桓仁望天洞-章樾公园

一家老小清早6:00出发!(天气预报其实说的是辽宁省内基本都是阵雨转雷阵雨的糟糕天气,但是既然全家聚齐,一起出游,就抱着【风里雨里,美景在等你】的心态开始了旅途!!!)

途径服务区,有些阴天,但是还是很美的~
虽然有些阴雨,但是沿途的山恰似身披薄纱,景色缥缈

旅途的第一站原本打算的是本溪【枫林谷】,行车近3个多小时到达目的地后,发现当地应该是刚下过一场大雨,山上的山水特别大,沿途小河水流凶猛(见下图),于是决定转战【望风洞】

枫林谷森林公园
枫林谷外的小河,水势汹涌啊

TIPS:由于夏季失常降雨,山路不好走,道路较为泥泞崎岖,建议小伙伴们在前往景区的时候,尽量选择高速路段哦~另外,枫林谷景区的门票为80元/人,可以提前在网上预订门票比较便宜~

望天洞

望天洞临近桓仁县雅河乡弯川村附近,洞中为钟乳石形成的独特地貌,进洞可以自由行走,领略大自然的鬼斧神工!望天洞景区门票为60元/人,可以提前一小时去携程上购票,48元/人,非常合适!

TIPS:还是天气原因,夏季下大雨会造成洞内滴水量过大的情况,因此会遭遇到暂停售票的情况,为了大家的出行安排,还是要服从景区的安排滴~

望天洞
买票进入景区首先要通过一个吊桥,注意人多的时候,吊桥会摇晃哦~害怕的小伙伴一定不要往河里看,目视前方一口气过去~加油!

从吊桥下去之后,步行差不多800米,就可以来到真正的望天洞洞口!我们是8月初前往,由于还有些下雨,洞中的温度较低,差不多只有零上5、6度,前往可以穿厚一些的长袖衣裤,特别是老人与孩子,要格外注意温差。如果不想携带过多衣物的,可以在洞口租赁长袖衣服,5元/件。

洞内分为上中下三层,沿着扶梯走,基本上都可以看到,步行行程在40分钟至1个小时左右。

望天洞
洞内温度确实很低,但是景色很美
望天洞
洞内的钟乳石还是很壮观的,雪莲啊,雷峰塔啊,等等,造型奇特,很值得一看!

TIPS:由于雨天,洞内会有“下雨”的情况,大家可以备着雨伞进去。另外,由于地面湿滑,有些空间较为狭窄,一定要注意脚下!注意脚下!注意脚下!

推荐:洞内有一个比较好玩的迷宫,喜欢探险的小伙伴不要错过!(空间比较黑,也比较狭窄,还是要注意安全,不要磕碰哦)

望天洞
雨后的河水真的非常湍急,从洞中出来途径另外一架桥

推荐:除了从洞口步行下去之外,可以选择一个【滑索】的方式,比较快捷,可以直接滑下去(由于家里有老人,所以没有选择此方式下山)。此处忘记拍照了,目测很安全,有个4岁的孩子都愉快的滑下去了~

章樾公园

下午自驾到了桓仁县城,在比较热闹的中心,先把住宿和吃饭问题解决

住宿:西泽园宾馆(干净卫生,价格便宜,出行人数多的可以选择入住,有独立卫生间,也有公共卫生间)

餐饮:直接到宾馆对面的家庭菜馆吃的,忘记了名字,但是好吃不贵,老板娘人也特别好

大概晚上18:30,在宾馆及饭店老板的推荐下,溜溜达达来到了章樾公园,一个在县城中心的小公园,免费开放,当地居民茶余饭后都会来这里散步游玩。

章樾公园
公园湖中养了好多锦鲤,游人不断的喂食,让他们个个长得又大又肥

公园晚上19:00左右,会开始在广场上进行灯光喷泉。热闹非凡的广场有跳广场舞的、花式跳绳的,还有儿童玩的充气堡、遥控车、自行车等,整体上,来到这个广场会让你感觉身心放松~

章樾公园
夜幕下的小公园,显得格外漂亮

DAY 2 新宾赫图阿拉城

第二天,由于家中老人不适合远途登山,因此放弃了本溪的五女山,从本溪出发,前往新宾

还是沿途的风景,不经意间,总能发现美丽的景色

驱车2个多小时左右,到达目的地赫图阿拉城。门票为60元/人,当然还是可以网上提前预定的,48元/人(亲们注意:本门票需要提前一天订哦)

赫图阿拉城
图片右侧的斜坡,可以上去看一下古城墙

进入老城之后,映入眼帘的是一个荷花池,我们去的时候,花开的正好。

小荷才露尖尖角
映日荷花
赫图阿拉城
就像一幅画作一样,在池中静静生长

园区里边有很贴心的指示牌,景点不是很多,大家按照指示牌走就OK啦~天气比较炎热,走不动了,还可以到路旁的秋千里坐一会~

推荐:日常周六周日以及法定假日,在老城里会有关于满族民俗以及皇帝登基的特色表演,时间不太赶的小伙伴可以看一下,有足够的椅子,自取哦。如果想体验八抬大轿的,也可以50元坐一圈,有鸣锣开道哒。

比较庄严的衙门及大殿
赫图阿拉城
办公的衙门,如今已经没有了布局谋天下的紧张感
清宫剧中常见的青瓦红墙

作为努尔哈赤的出生地,原本朴素的茅草泥房子,仿佛把我们带回到了过去的旧时光,一代帝王的成长,随着历史的画卷展开。

赫图阿拉城
塔克世故居,孕育了一个王朝
赫图阿拉城
青瓦白墙,绿植渐变的颜色也在展示着它的一生

推荐:老城中有一处薰衣草花海,喜欢拍照的姑娘不要错过哦

下午14:00左右,游览完毕,全家返程,回到抚顺大伙房水库来了一顿丰盛的鱼宴(光顾着吃了忘了拍照,哈哈),结束两天的旅程~happy ending

PS:本人比较懒,第一次写游记,有不足的地方欢迎大家来交流讨论哦~

游记目录

暂无目录