更新时间:2021.06.30

本溪这个景区处处有尖叫声,太适合自驾到这里玩儿了!

玩法:自驾,自由行,周末游
本溪

发表于 2021-06-28 02:00

在大东北 ,如果要说最好玩的景区,本溪大峡谷的中国冒险公园绝对可以排在前三,如果你们还没有来过这里,那一定记得收藏这篇非常适合周末2日游的自驾攻略。

在中国冒险公园、本溪大峡谷游玩,既可以欣赏到大峡谷的自然景观,呼吸新鲜负氧离子,另外,景区内的高空体验项目,一定会让你肾上腺素飙升,大喊过瘾。如果胆子比较大的,觉得一般的玻璃桥都不够刺激的话,那这次,你绝对来对地方了!
本溪大峡谷应该怎么玩?别急,现在就给你们分享打卡攻略。

打卡路线

(为逆时针圈,步行上山,滑道下山):

从山门-仙女湖-喊泉-龙吟栈道-蹦极-新西兰秋千-五福桥-高空飞椅-彩虹滑道-天空之境-玻璃桥-厄洛斯之手-空中漫步-悬崖秋千、步步惊心-天梯-幻影之城-丛林滑道(旱滑道)-虎啸栈道-七彩云端水滑

拍照打卡点推荐

(按出片程度评分)
幻影之城★★★★★
占地1500余平如梦如幻的幻影之城,是个室内灯光主题的网红打卡地,有时下最最流行的巨幕屏幕,立体逼真,还有各种好看的场景,绝对是美眉们的打卡圣地。

天梯★★★★★
仿佛一座走上云端的梯子,云朵就在脚下,手边,身旁,这个地方乍一看没有那么惊艳,但是拍照就是特别好看的那种,特别的童话。

天空之境★★★★★
这个地方打卡的人特别多,如果住在山上可以早上一早等上山游客还没来的时候就先上来打卡,有一对翅膀还有一面镜子可以360度拍出天空美景,多云的天气比蓝天会更好看些哦。上去要穿鞋套,也可以脱了鞋子拍。

厄洛斯之手★★★★
希腊神话中的爱神,即罗马神话中的丘比特。情侣们可以到这里来打卡,这里有拍摄团队,可以付费拍摄航拍及换服装。

鸟巢★★★★
巴厘岛网红鸟巢登录 东北 咯,这里也非常适合摆拍一些,记得带一条拖尾或者比较飘逸的裙子来拍照,还可以拍一组美美的闺蜜照。

其他拍照点
景区里还有很多好看的拍照点,等待你们慢慢发现。

高空体验类推荐

(按惊险程度评分)
玻璃桥★★★★★
横跨峡谷南北全长369米的玻璃悬索桥,目前是 东北 第一桥之称,很多恐高的朋友全程都要扶着栏杆走,我倒不是很怕这个,主要是这座玻璃桥的风景特别好,可以看到远处别人玩其他项目,还有蹦极什么的。

蹦极★★★★★
“ 巴图鲁蹦极”建在峡谷中间,悬浮于396米的跨线桥之上,从168米高的跳台一跃而下,下落高度128米,跳下去真的会有掉下悬崖的感觉。如果想要蹦极,记得提前安排,每天可是限人数的哦!

悬崖秋千★★★★★
世界十大恐怖游览项目之一的世界最高悬崖秋千,这里有 东北 第一丼的28米高的悬崖秋千,还有双人22米的,第一次尝试可以体验双人的,顺便考验身边人的胆量。

空中漫步★★★★
长158米的双条空中漫步,镂空的木桥,脚下掉下去就是山底,链接峡谷两头,一块侧木质的,一侧透明玻璃制的,走到中间的时候脚底有些晃悠,特别是能感觉到峡谷的风,吹在身上晃。

丛林滑道(旱滑道)★★★★
下山必玩旱滑道,两条滑道,双倍乐趣!不玩也可以从边上的步道(虎啸栈道)走下山。长880米的双丛林滑道,需要穿着提供的防磨裤子还有刹车手套,全程速度自己控制,不打刹车就能感受穿梭丛林的畅快。

水滑道★★★★
长2019米360度旋转的双七彩云端水滑,全程露天,需两人一组乘坐气圈从滑道滑下,一会穿梭树林,一会穿过小溪河流,速度比旱滑道快多了,而且也比较长,脸上会溅到一些水,会提供雨衣雨裤。

七彩滑道和高空飞椅去的时候在维护,如果开放了的话,一定要再去玩一次!

交通&住宿

距沈阳主城和桃仙国际机场1小时车程,距沈丹高速南芬出口7.5公里,距南芬高铁站4公里,不自驾也可以乘坐火车到南芬北站后打车过去, 东北 其他地区请按导航走。
景区附近是个解放村,那边有很多的农家乐,可以挨户看看随缘住,一般都有吃住提供,条件比不上酒店,但也凑活,图个宁静自在。景区山上也有农家乐,如果想看早晨大峡谷里的云雾,建议住山上。另外住山上的好处就是,第二天早上很多点比较空,不会跟别的游客抢拍照点。

门票及价格

本溪大峡谷门票(30元)

高空飞翼(30元)

彩虹滑道(30元)

东北第一桥(68元)

空中漫步(30元)

悬崖秋千(28米80元,22米60元)

步步惊心(30元)

幻影之城(40元)

丛林滑道(30元)

七彩云端水滑(80元)

巴图鲁蹦极(380元)

本溪394
本溪这个景区处处有尖叫声,太适合自驾到这里玩儿了!

本溪旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的本溪自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量本溪旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多本溪旅游信息就来携程旅游攻略。

辽宁旅游快速入口