2022.08.29

愉快的亲子之旅

8月与孩子的毕业之旅,从一个早上开始了。

本溪学校的所在地,所以想看看学校顺便逛逛周边。

开车去了本溪水洞,提前还看了攻略。

游: 2个小时自驾到达。攻略里面说要带棉袄,真就准备了两件羽绒服,事实证明 ,只穿了10分钟。如此大的岩洞真的震撼,黄龙洞也是去过的,那些巨大的钟乳石,还有里面的故事也非常吸引人。

但是这次在本溪水洞的游玩,尤其是和孩子一起,感觉的特别不一样。

从旱洞出来,到达水洞,穿救生衣,救生衣挺厚的,实际上也不用穿厚的衣服。 这里说一下,原本是说走就走的旅行,票是在携程上买的。本溪水洞+旱洞门票成人票-14:00-16:00场-旺季-仅当日可售 110元,下午购票时仅买到一张,另一张是现场买的150元,包含旅游车。实际上旅游车15元一位。还是网购票非常优惠。

水洞里面非常的大,各处景观不同,对大自然更生敬畏了。经过30分钟的船程,到达洞的终点,说它是整个曲子的高潮不为过,非常漂亮,高大的自然景观,高高的穹顶,布满了钟乳石。

从水泂里出来,有些表演我们没定,也没去看,自驾出来去沈阳大帅府了。

本溪的羊汤非常有名,随处可见的羊汤馆,只是时间不在饭口,下次有机会会再来。

来沈阳多次,一直对大帅府感觉神秘,这次有时间去看看:

携程通票:张氏帅府博物馆通票成人票 92元。

和孩子说要个导游好好讲解一下,孩子拒绝了,自己给我讲起来。哈哈,也有收获

大帅就是大帅,门厅气派,各处装修尽显奢华。

小青楼是张作霖1918年为其最宠爱的五夫人寿氏修建的一座中西合璧二层小楼,在东院花园的中心,也叫园中花厅。精明、贤惠明于事理的五夫人怕引起众人妒嫉,不愿意在此独居,便把张作霖的几个女儿和后娶的六夫人接到楼里住。1928年张作霖在皇姑屯被炸伤后,在此楼会客厅内弥留、谢世。

各地争霸少不了金融助力。在大帅府东侧的边业银行旧址,张家股份占95%以上,边业银行实际上就是张氏父子的私家银行。张氏父子作为东北三省的实际统治者,同时也控制着东北地区的经济命脉。

现在它是沈阳金融博物馆,里面展示的边业银行的兴衰,也展示新中国成立金融历程,中外货币及金融发展,纪念币等展示,可谓是进到钱的世界中,一探金融究竟。

住:城品酒店,周边停车方便,吃饭的地方非常多,是一个社区,便利,原计划去沈阳 的夜市,太晚了,到酒店就睡了,累的不想动了,下次一定去吃,就在沈阳工业大学附近

行:两天一晚的行程很快结束,这次电车自驾行,多了许多经验,争取在冬日来临时多些省内自驾游,多些与孩子相处的时光。

张学良旧居
一进大帅府就见到有导游在做介绍,听着听着就走进去了
张学良旧居
帅府的装修风格大气,一代枭雄
晚年少帅的生活非常丰富
金融博馆的股票票样
本溪水洞
水泂内非常阴凉
本溪水洞
随处 可见这些天然形成的钟乳石
原计划要去的沈阳夜市就在工业大学附近,第二天离开时,特别去的工业大学,希望升学时与它有一份缘分

愉快的亲子之旅