过完圣诞过元旦-法瑞14天

2013-12-21

期末考完的第二天, 匆匆离开冰天雪地的波士顿, 目的地戴高乐机场.
关于法瑞, 有太多虚幻美好的传言, 让人不禁想亲身前来一探究竟. 这次我们的行程主要包括巴黎, 里昂, 马赛, 阿维尼翁, 瑞士有苏黎世, 卢塞恩, 伯尔尼, 日内瓦, 以及三座雪山.
虽说作攻略的时间较紧, 近几年法国治安也令人担忧, 但夹杂着些许不安, 我们还是以半激动半期待的心情踏上这浪漫的国度, 开启两周法瑞之旅.

老佛爷百货公司

比同行朋友先到巴黎的我, 自由行动了一个下午: 先和在巴黎实习的朋友一起吃了饭, 然后考虑到第二天是周日商店不开门, 于是就冲到老佛爷去扫了点货.

圣诞节临近, 各大商家都在放大招

2013-12-22

今天景点多任务重 起个大早 出地铁站时天都没亮透

杜乐丽花园

冬天的花园都显得比较冷清

路过甜品老店Angelina

杜乐丽花园

卢浮宫

之前买了博物馆通票 所以也不用排队直接进了 通票还是很合算的 基本上跑3个博物馆以上就能回本 还很方便

女神你在玩wii吗

卢浮宫外侧

卢浮宫

休息时俯视下面买票的人群..早来还是王道啊 当时以为卢浮宫是巴黎人最多的景点 后来才知道图样图森破

通票在手 巴黎我有

巴黎圣母院

排队的人很多不过队伍很快 另外的塔楼要收费的(包括在通票内)

埃菲尔铁塔

订了当晚登塔的票 于是早早就来了 虽说拍铁塔最好的位置是对面的夏乐宫 不过事实证明铁塔在哪里拍都是差不多的

在夏乐宫拍的标准照

塔顶上的夜巴黎还是很美的

2013-12-23
Place De Clichy

宾馆所在之地 一个挺热闹的街区

在街角吃早饭 一套7.5欧

Place De Clichy

从这里到蓬皮杜中间有很复杂的故事.. 我们乘地铁换C线去凡尔赛宫, 地铁上就奇怪怎么人这么少, 快到了才发现今天是周一, 人家不开门! 没办法原路返回决定去奥赛博物馆. 到了门口发现 靠 今天又不开! 悲催如我们只能去蓬皮杜.
教训啊, 去之前一定要查好博物馆的开门时间, 车票钱也就算了, 时间可耽误不起=.=

蓬皮杜中心

看起来很大 实际上里面很多都是工作室 展览厅只占一半

蓬皮杜中心

荣军院

里面埋葬着拿破仑之墓. 布局跟中山陵有异曲同工之处.

从荣军院出来往香榭丽舍走 在巴黎的两天都是这样不晴不雨的

竞看各家放大招

凯旋门

又是一夜间观景处 但是我们去的那天风超大 每张拍出来都很风中凌乱

从凯旋门上看到的香榭丽舍

凯旋门

2013-12-24

从今天开始要在瑞士玩4天 然后再回法国.
在巴黎地铁站里, 我的双肩包被人拉开了, 还好发现及时, 有惊无险. 教训是一刻就不能放松警惕, 尤其是旁边很空却总贴着你走路的人. 时刻留意自己的包, 不给坏人可乘之机.

先插一句: 亲爱的相叶生日快乐~

苏黎世

受够了巴黎阴雨连绵的天气, 苏黎世以明媚的艳阳天迎接我们... 太阳君请接受我的表白!

苏黎世火车站 瑞士铁路的名字SBB CFF FFS总有卖萌嫌疑

苏黎世

班霍夫大街

这居然是欧洲最长的购物大道 今天是圣诞夜 街上都是最后血拼的人群

最近有人在看失恋巧克力职人嘛XD

那天好冷 裹得像个球

喜欢临水的城市

摆成爱心状的天鹅

太阳落下后完全另一种风格

即使商家已经关门 但灯光妆点的大街依然很美

2013-12-25
瑞吉山

离开苏黎世到卢塞恩check in, 再出发去瑞吉峰. 瑞吉的优点在于免费

半山腰时看过去的风景还都是绿的 一会儿就变白了

铁力士山

从瑞吉回来 下午又匆忙赶往铁力士 据说是中国旅游团必到之地 整个铁力士的第二官方语言就是中文=.=

我们去的那天很冷 这都乘缆车下来了才想起来补拍一张

铁力士山

luzern最有名的一座桥 站在桥上看两边景色很适合

不是拍出来的这座 是我所在的这座哈哈

虽然游览时间只有晚上 但是晚上的Luzern也很美

琉森

找了很久终于找到了圣诞餐 各位圣诞快乐~

2013-12-26
雪朗峰

雪下得最大的一天 其实不是很适合登山 不过也没办法啦 山顶有360度旋转餐厅 天气好的话应该景色很不错

伯尔尼

来之前都不知道这是瑞士的首都 话说伯尔尼非常适合水平level 1的自由行者, 景点都在一条马路上, 只要直走就能全部转完

回廊是伯尔尼的特色 无论刮风下雨都能让人安心逛街

伯尔尼80%的景点都是喷泉

window shopping

window shopping

瑞士名产奶酪火锅

2013-12-27
日内瓦联合国万国宫

门口醒目的雕塑broken chair, 源自国际助残组织的计划, 象征了对地雷和集束炸弹的抗议

日内瓦联合国万国宫

Ariana Museum

非常不起眼的隐藏在联合国旁边公园里的陶瓷博物馆 免费 不过还挺值得一看的

蕴藏在冬天的生机

老城区

当地特色炖猪蹄 非常非常好吃!!!

圣诞后市民都出来活动了

莱芒湖

之前说过喜欢城市临水, 日内瓦不愧是世界第二宜居城市 (第一是苏黎世 也有湖哈哈)

沿着湖边走 一步一景 几个小时都不会腻

莱芒湖

以上四天瑞士之行就结束了, 接下来要回到法国继续攻略南部. 虽然只有短短4天, 但瑞士的每一天都很愉快. 火车一分不差的准点(默默斜视美帝的Amtrak), 即使是普通车厢也整洁利落. 城市的干净与悠闲, 工作人员的认真态度, 都是让人再次光顾的理由. 如果问我更喜欢法瑞中的哪个, 我一定毫不犹豫地选择瑞士.

2013-12-28

天朝人民表示这跳橡皮筋的水平弱爆了

又是愁云惨淡的一天

山顶上的教堂 里昂必去景点

从山顶俯瞰整个里昂

2013-12-29
马赛

终于在马赛迎来了好天气! 外加这天是周日 好像所有人都出门了

马赛

远远山上的就是圣母院

马赛老港(旧港)

吃了马赛鱼汤 还有生猛海鲜~

马赛圣·洛朗教堂

与其说是城堡 不如说是城墙

单纯觉得这张脸很喜感

圣安德烈城堡

2013-12-31

又回到巴黎, 等着跨年. 午饭后去了趟购物村, 不过没有啥收获. 下午趁着商店没关门前再去逛一下, 否则要等元旦以后了.

老佛爷永远长这样

埃菲尔铁塔

巴黎政府很贴心的一点是, 知道这天所有人都会出来跨年, 下午5点后的地铁全部免费

特意等到晚上10点后才出的门 香榭丽舍上还是人山人海

埃菲尔铁塔

但是我们高估了政府的预算.. 今年连个烟火也没有 这就是零点时的铁塔

2014-01-01

查缺补漏的一天 元旦早上 人少了很多

像是法国人会干的事

旺多姆广场

这里不得不吐槽一下地铁标志: 很古典, 很好看, 但是太不显眼了!!

圣心大教堂

晚上去蒙马特高地看圣心堂, 开门时间从早上6点到晚上11点, 简直是教堂界的业界良心. 不过还是建议不要太晚去, 蒙马特非!常!乱! 我的包在这里被打开了扣子, 教堂前都是伺机想往你手上缠绳子的黑人, 所以一定要注意.

因为心有余悸, 所以远远地拍了这么一张就把相机收起来了

圣心大教堂

2014-01-02
凡尔赛宫

来到凡尔赛, 我才知道什么叫做人最多的景点...卢浮宫什么的都弱爆了

这是排队入场的人群. 注意买票的队伍是另外的

看到一个贵妇团 4人拎包的动作一模一样 偷偷地拍了一张XD

凡尔赛宫

凡尔赛算是在巴黎的最后一个景点, 第二天就要回去了(事实上因为美东暴风雪航班取消, 又在巴黎多待一天, 不过这是后话). 不管如何, 终于完成了要来法瑞的心愿, 每年在不同的地方跨年也不错.
2013年, 一共在9个国家21个城市留下了足迹, 2014年又会如何呢, 值得期待.

游记来自蝉游记网站-沉稳的羽邱羊

伯尔尼257
过完圣诞过元旦-法瑞14天

伯尔尼旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的伯尔尼自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量伯尔尼旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多伯尔尼旅游信息就来携程旅游攻略。