我的微游记

YOUNG游趵突泉

每个暑假,我都会去济南的外婆家住上一段日子。趵突泉是我每年必去的景点,它总是能带给我耳目一新的感觉。

济南又称“泉城”,因为全城有大大小小七十二眼名泉而得名。其中最有名的就要数坐落在大明湖边的“天下第一泉”趵突泉了。
        从趵突泉古色古香的正门步入公园,最先映入眼帘的是观澜亭。观澜亭左边的泉水中立着一块石碑,上面是大气磅礴的三个大字“趵突泉”。这就是整个公园最有人气的地方。碧绿的泉池中三个并列的泉眼不断地向上翻滚,泛起的水花好像三个不知疲惫的水宝宝永不停歇地往上冒。池里的水清澈见底,湖里的锦鲤、鹅卵石尽收眼底。因得游客竞相拍照留念。 园里还有大大小小数不清的小泉眼,不断地冒着气泡。它们有的像一串串珍珠随波荡漾;有的要隔一会儿才冒出几个气泡,这些气泡四散开来,好像你追我赶似的。这些大大小小的珍珠、气泡,在太阳光地照射下五光十色,漂亮极了。
       沿着趵突泉边走过去,来到一片泉水没过脚踝的小泉池群。这里一片欢乐的海洋,游客们不管是老的少的脱掉鞋袜,手拿水枪,水桶打起来水仗。见此情景我也心痒难耐,毫不犹豫脱掉鞋袜加入他们。跳掉水里那冰冷的感觉涌上心头,顿时驱赶走了夏日的炎热。听说这水还是冬暖夏凉,希望有机会再来体验冬日的泉水,领略趵突泉不同的美。
      这就是我总也去不够的趵突泉。

滨州32
我的微游记

滨州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的滨州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量滨州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多滨州旅游信息就来携程旅游攻略。