候鸟的海南博鳌过冬之行

博鳌

发表于 2020-08-05 14:39

最近两年都是在海南琼海的博鳌小镇过得冬,分享给大家,让大家做个参考吧。

先从气候来说,选择来海南过冬肯定也是看中了这边气候温暖,不会像北方那么寒冷。温度上琼海的气温介于三亚和海口之间,在冬季这段时间三亚还有接近30度,而海口却一般在20度,琼海却恰恰地理位置在两地中间,温度也是一样的25度左右。海南的湿度相比北方还是很高的,会让人感觉有点潮湿。其实最难以让人忍受的就是温暖潮湿以后导致的蚊子比较多了。整体气候温暖比起北方要潮湿很多,如果不介意蚊子变多的话,我觉得是很不错了。

环境真的很迷人,我住的地方离海岸很近,步行过去也就20分钟不到就行了。但是现在知道的人多了城市化建设相比之前提高了很多,而且一到过年的时候鞭炮声和灰尘有点难以忍受。

我自身也有点支气管毛病的,在这边可能是因为含氧量高,气候温暖的缘故,基本没有出现不舒服的情况。

要在这边过冬,就避免不了衣食住行方面的问题。

因为我是和老伴一起来的,住宿方面选的也是相对比较好一点的民宿,住宿费2400/月,附近其实有1000多的的一室一厅的房子。看大家自己的需求。

衣服的话,因为这边气候比较热的原因,基本不用买什么衣服,普普通通的单衣就好了,最冷的天气也只需要准备一个薄羽绒服就很暖和了。

饮食方面,因为是在热带,水果这些品种很丰富,价格上也十分的便宜,就是青菜会相对比较贵,一般而言自己做1500就可以吃的很好了。外面的餐馆的话,大多数都是川菜和湘菜居多,海南本地的特色餐饮反而很少。不过他们的文昌鸡很好吃,一定要尝一尝。

在交通这方面公交车也是十分方便只要1块钱,每个月基本50块钱的交通费就好了。

总体上,每月的开销大概是4000-5000之间,如果大家想住便宜一点的话,应该3000多每月就够了。

博鳌328
候鸟的海南博鳌过冬之行

博鳌旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的博鳌自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量博鳌旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多博鳌旅游信息就来携程旅游攻略。

琼海旅游快速入口