2022.03.18

博鳌,一起来博鳌过个暖冬吧!

这次过来博鳌发现了宝藏酒店,名字叫做伽澜康养度假酒店,整体的风格质朴自然简约,特别喜欢的可观海景阳台,超大的落地窗,将户外的光线引入室内,空间明亮有活力。

酒店有泳池,房间很宽敞,挺干净的,还有一些康养的管理,营养餐食定制
早餐是自助餐,品类二十多种,中餐也是以海南本地特色为主,味蕾不挑剔的话还可以,服务很贴心,距离大海仅100米
餐厅用餐消费价格挺亲民,这是七楼的餐厅的海景,傍晚的晚霞很美,距离大海仅100米
博鳌亚洲论坛成立会址

用完早餐接着去到了博鳌亚洲论坛会址

博鳌亚洲论坛永久会址覆盖了海南省琼海市的东屿岛,这里最不容错过的当属那气势恢宏的会议中心、拥有神奇回音效应的祈运台·龙颈穴和玉带滩这个三江入海交汇处的奇特景点了。

玉带滩

玉带滩是海与河交汇处的天然沙滩半岛,一边是波涛汹涌的南海,一边是风平浪静的三江(万泉河、龙滚河和九龙江),景色十分独特。

中国(博鳌)南海博物馆

开放时间:全年 周二至周日 09:00-17:00  周一 不开放;16:30停止取票、入馆)

在潭门镇的南海博物馆,面积很大,有两个建筑楼,能看的有4个展厅,有讲海洋里各种鱼类的,记录渔民生活捕捞的,有讲各种历史和海南的关系的

还有很多巨大的电影屏幕的播放,内容和展览设计都很专业,了解了南海的历史和考古,还有我国海洋发展!

仔细看完一个下午的时候都不够。门票是免费的,直接刷身份证就可以进入了。就是交通不大方便,所以建议自驾前往

海的故事

在海南琼海的鳌镇的海岸边,有一处珊瑚屋,旧船凳,小马灯,还有一个老渔人的地方,叫做海的故事,这里充满浪漫,有美酒、咖啡、渔家菜。华灯初上,邀三五好友,依海而坐,谈天说地饮美酒,共度一刻海边美好时光

海的故事其实是一个主题餐吧,也是船的故事,渔夫的故事。用船、用渔具、旧船凳、码头灯和珊瑚石构建成一个休闲娱乐平台!

有人在海滩边上卖水果,菠萝和芒果超级好吃

博鳌禅寺

博鳌禅寺,是一体化的一个景点,风景秀丽风光无限美好的,景观也做的有特色的,与塔,寺庙,观音像组合成为一体化,七宝莲池与博鳌禅寺的佛教文化、荷莲文化、饮食娱乐文化有机地融为一体。

莲池分别种有大贺莲,舞妃莲,中日友好莲,东坡莲,海瑞莲和杭州,莲花本来就是佛教的花。如果夏天来,看到盛开的莲花真的很美。

蔡家宅

蔡家宅位于博鰲留客村,为1933年印尼侨领蔡家森兴建占地400多平方米,建筑面积1200多平方米,从外观来看更像一座古城堡。这座民宅仍保存完好,号称“侨乡第一宅”。

当地政府下了本钱,为此专修了一条几公里的路。一家公司经营蔡家宅项目,以此宅为中心修建了一堆建筑,使其有了一个巨大的院子,后面小山坡也纳入院中。 虽蔡宅大大超出历史原貌,但可观赏性确实比我大前年去时大大增加,疫情期间免门票也值得前往。

这次的 博鳌 游记就到这里啦,花上三天的时间,是一种轻松美好的感觉,别犹豫了,这一次,来博鳌吧

博鳌,一起来博鳌过个暖冬吧!