冬季来海南岛

玩法:自由行,周末游

发表于 2022-07-12 02:01

2021年的最后一个月,第一次来到海南,海南位于我国的最南端,是冬季气候最温暖的的地方之一。从潮州飞琼海,一个多小时就到了。之所以会选择海南,是因为都是12月,有的地方那么寒冷,有的地方那么温暖。既然去过了祖国的最北端——漠河,那应该也要感受祖国最南端的海南省。

和很多人不一样的是,这次到达的是海南并不出名的城市——琼海。但这句话也有些许不对,博鳌是闻名世界的地方,因为这里有个“博鳌亚洲论坛”。

从机场下来,便乘坐公交车到达琼海的一个叫博鳌镇的地方。这里临近大海,因为要到第一个景点——博鳌亚洲论坛,所以今天一天都在博鳌镇。透过公交车的车外,这里的树木郁郁葱葱。一路上的椰子树和槟榔树,把这里营造出它该有的味道。我也是第一次认识槟榔树,它的外形和椰子很像,但是经过一番了解,才知道,“哦,它是槟榔树。”

在博鳌办理了酒店入住后,我又搭乘公交往回走,去“博鳌亚洲论坛”。其实这里并没什么好值得逛的,但是这里可以乘船,抵达对岸的“玉带滩”。玉带滩是一条狭长的沙滩,是河水与海水的交会线。在这里,你可以看到两股海水互相拍打。不远处,还有一组石头矗立在大海之中。这上面还有坐山地摩托。就是本地的中年妇女的一个赚钱营生。我本来就是不想玩的,价格从100块变成30元,还挺有诱惑力的。手机没电,她也会帮我找个充电宝借我充电。玉带滩+博鳌亚洲论坛会址,玩完之后,搭门口的最后一班车,又回到博鳌镇。

博鳌328
冬季来海南岛

博鳌旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的博鳌自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量博鳌旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多博鳌旅游信息就来携程旅游攻略。

琼海旅游快速入口