更新时间:2022.08.02

世界上有一种蓝,叫赛里木湖!最全攻略在此,建议收藏

玩法:摄影,自驾,人文,自由行

发表于 2022-08-02 13:04

赛里木湖

这里位于新疆西部,背靠雪山,湖边是广阔的草原,湖水清澈蔚蓝,风光美不胜收,是新疆知名的几大景点之一。

这里是大西洋暖湿气流最后眷顾的地方,因此也被称为“大西洋的最后一滴眼泪”。

世界上有一种蓝叫赛里木湖

冬季的赛里木湖,是静谧的蓝,和纯净的白。 雪山、云雾、净湖,构成了一幅空灵的山水画 卷,仿佛人间仙境。

这里的蓝和空中的薄雾,只是看上一眼,便觉得日月悠长,山河无恙。

赛里木湖的美景

一天内不同时间会呈现不同的色调,像一副缓缓打开的美丽画卷,令人着迷。

这里水面坦荡,四周有层层叠叠的苍翠松柏的赛里木湖,听马嘶羊咩。

在这里怀着神圣的信仰开始环湖漫步,可以沿湖边拍摄赛里木美景及日落。

湖边公路

还可以品尝赛里木湖的高白鲑鱼以及手抓肉最后可以驾车前往伊宁(车程大约1.5h),夜宿伊宁。

新疆气温差较大,赛里木湖区域气温较低,即使是夏季,夜晚时也会比较冷,所以保暖物品是必备的。

随手一拍就是美景

我结合自己的经历和身边朋友的经验,给大家详细讲下必备物品,让大家安心畅游赛里木湖和大美新疆。

必备物品第一件是衣物:

因为新疆昼夜温差很大,晚上要穿御寒的衣服。

春夏必备轻薄羽绒服、冲锋衣、长袖,薄外套。

秋冬必备厚羽绒服、毛衣、棉裤。根据实际天气情况适当增减衣物;

清澈见底的湖水和白天鹅

必备物品第二件是药品:

大部分景区周边荒无人烟,药品要必备,可以不用,不能没有。

比如;感冒药、肠胃药、晕车药、维他命、创可贴、风油精,还可以准备些葡萄糖口服液补充能量,药店都有售卖,我记得是1元一支,塑料小瓶装的;

必备物品第三件护肤品:

润唇膏是必备之一,因为新疆气候干燥,所以嘴唇很容易干裂,很多去的朋友,当嘴唇干裂时,已经晚了,在景区周边买不到。

还有防晒霜是必备之一,因为新疆昼夜温差大,白天气温高,紫外线强,防晒工作要做好。护手霜,皮肤保湿类,这些都要带着备用;

必备物品第四件头颈枕:

新疆旅游在大巴上或者自驾在车上的时间非常多,少则3小时,多则可达10几小时.备个头颈枕可以舒服的休息,遇到颠簸路况时,有头颈枕帮助固定头部,可在一定程度上缓解晕车的现象;

带着好奇之心前往新疆,可以在赛里木湖湖畔迎接风的吹拂、可以在果子沟放肆大吼、还能在那拉提草原尽情奔跑……

新疆给你一个“放肆”的机会!

湖边留影纪念

还有最重要的一点就是带上您的好心情,去感受大美新疆独特的魅力,去感受绿水青山就是金山银山的真正含义。

我最后祝大家一路顺风,旅途愉快!

博乐100
世界上有一种蓝,叫赛里木湖!最全攻略在此,建议收藏

博乐旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的博乐自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量博乐旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多博乐旅游信息就来携程旅游攻略。

博尔塔拉旅游快速入口

博尔塔拉旅游推荐