2024.01.12

带着77岁老妈游西藏(三)波密桃花沟,倾多寺,古通村,波堆藏布

天数:15 天 时间:3 月 人均:15000 元 和谁:和父母

3DAY—2023/3/27【波密,桃花沟,倾多寺,古通村,波堆藏布】:

今日小雨转中雨,早饭后车队出发前往桃花沟,坐车时下雨,玩耍拍照时雨停,甚至阳光都要出来一下,人品依旧爆发,领队破山先生带我们去的都是景美人少的地方,还提供高品质专业精美旅拍照片,同行的美女队友们摄影技术也个个了得,今天的票圈忍不住放了正面大照片。

打伞拍照是不是很美?                                                                                                                                              破山摄
遇见花神了,这是要有桃花运的节奏啊                                                                                                                         破山摄
【波密桃花沟】

【波密桃花沟】在波堆藏布河谷,绵延30公里,西藏著名的景区带,是一年一度的林芝桃花节的重要会场。从海拔2600米到3300米,桃花随着海拔气候的变化次第开放,纯净的蓝天和远处的冰川雪山,近处桃花遮掩下色彩斑斓的藏式房屋、嫩绿色的青稞田和金黄的油菜花,形成强烈的视觉冲击。位于波密桃花沟入口的如纳村是一般游客来到桃花沟必打卡的的地方,每年都是人满为患,我们没有停留而是往桃花沟的深处开去,到了人少景美的村子里才停车各种拍照。

青稞、油菜花和桃花怎么会搭配的这么美
航拍桃花沟-破山摄
妖娆的百年桃树-破山摄
航拍桃花沟-破山摄
桃花沟的波堆藏布,水绿的让人心醉                                                                                                                  破山摄
【倾多强巴林寺】:这座古寺始建于1454年,寺院的院子里到处都是千年的桃花树,藏语“倾”是水,“多”是岔口,在寺庙坐落的地方,波堆藏布和琼托拉藏布各自流开去。尽管手机拍不出层次,但是藏族寺庙的红白墙、繁复艳丽的藏族装饰、柔美妖娆的桃花、巍峨的雪山、穿着红衣的僧侣、绵延不断的转经筒组合成了毕生难忘的精美画面,古朴的藏族寺庙和桃花在雪山下美轮美奂。
老妈这是看成花痴了,话说还是抢拍的镜头最传神
寺庙里居然还有篮球架,桃树下投个三分炫一下
从寺庙的平台远眺桃花沟,简直美得摄人心魄
怎么会有这么美的建筑和景观
寺庙和桃花
还有美得冒泡的我
绝美的不知如何形容了
这柔美的桃花,配上千年的寺庙,让人心都醉了
恨不得把电脑里的美照都传上来
【古通村】:

从寺庙出来又去了桃花沟深处的一个藏族村落,位于波堆藏布河谷的右岸,这里可以尽可能的避开人潮,独享花海,房前屋后都是百年桃树,桃林背后都是高耸入云的冰川,在村里还去了一户藏族人家上卫生间,女主人不懂汉语,但是她的小女儿确听得懂,这是个眼睛里有光的漂亮藏族女孩,忍不住回车里拿了巧克力等好吃的给娃塞了一怀,小女孩和妈妈去放牛以及她们家的牛群的照片被破山先生抓拍下来,非常诗意。晚上回到波密县城大家还去一起去吃了整只的烤藏香猪,度过了开心欢乐的一天。

美丽的藏族小娃娃
牵着妈妈的手去放牛 ,多有诗意的美景啊!                                                                                                            破山摄
小姑娘家的牛群悠闲地穿过桃花盛开的村子                                                                                                                 破山摄
萌娃和萌宠                                                                                                                                                            破山摄
在那桃花盛开的地方
老妈误入桃花深处,蓦然回首我在她的身后
无与伦比的美丽田野上古老的桃树在恣意绽放
桃红柳绿春意盎然
享受美味的烤乳猪-藏香猪,结束美好的一天