更新时间:2013.10.22

Gossip流浪记之:秋天的邀约——公交玩转缅因州阿卡迪亚国家公园

天数:1 天
玩法:缅因 美食
波士顿
波特兰

发表于 2012-11-02 06:14

Gossip流浪记之秋天的邀约——公交也能玩转阿卡迪亚国家公园

图文/纽约Gossip
注意:请【不要】转载、盗图。作者本人保留所有图文版权。违者作者将对其追究责任。尤其请某些随意的杂志、网站编辑注意。

前言:博主在9月底10月初从纽约出发去了一趟阿卡迪亚,非自驾,全程搭乘公共交通。本文主要告诉读者如何不用自驾仅仅利用公共交通也可以玩转阿卡迪亚国家公园。

正文:
阿卡迪亚国家公园(Acadia National Park),位于缅因州,对于外国的旅客来说,或许是个新鲜的景点,但在美国当地,阿卡迪亚绝对是数一数二的热门旅游休闲去处,它虽然是美国面积最小的国家公园之一,面积约19000公顷,但到访人数却是名列前茅,「美国国家公园管理局」根据2004年休闲娱乐旅游者人数品评,就将阿卡迪亚国家公园列为十大最受欢迎的美国国家公园之一!
阿卡迪亚在一年四季都会有自己的特色,博主这次去主要是为了看红叶的。当然,这个时节去其实并不是红叶最盛的时候(最盛时一般在10月中下旬11月初),博主赶在这个时候去,主要是园区内的免费小巴Island Explorer快要停运了。Island Explorer是免费的,而且有很多条线,贯穿整个阿卡迪亚国家公园。不自驾的话,坐这个小巴游览是再好不过的了。今年他家的运行时间是6月23日到Columbus Day(10月8日)。后文会提到如何利用这个小巴游览阿卡迪亚,可以说这个巴士是非常方便的。
如何从纽约去阿卡迪亚国家公园:从纽约开车去阿卡迪亚单程需要到9个多将近10个小时,同行的人如果不能交替开车的话会非常累。这也是博主选择公共交通的一个原因。博主这回主要是坐巴士和小公司运营的小巴。推荐Greyhound灰狗巴士(关于灰狗不多罗嗦了,请google)。阿卡迪亚在缅因州的一个叫Bar Harbor的地方,入秋之后就没有从外地到那里的公共交通了(旅行团等除外),灰狗只能到缅因州的Bangor(纽约出发,经波士顿波特兰到达Bangor)。于是博主好不容易才找到了常年提供从Bangor往返Bar Harbor的shuttle公司(叫BAR HARBOR SHUTTLE LLC,网址:http://www.barharborbangorshuttle.com/ 网上可以预订票。)。这个shuttle公司还比较靠谱,多人同行还会有优惠(博主一行三人平均下来每人单程30美元)。
因为灰狗巴士沿途会经过Portland,所以回程的时候计划去看一看缅因州最有名的一个灯塔叫Portland Head Light。
先来说一说本次旅程俺的原本计划,后文会提到一些奇葩的因素导致行程更改,以及如何调整。
第一天:乘坐灰狗巴士,纽约1PM出发,经波士顿转车之后11:50PM到达Bangor,宿Bangor。
第二天:乘坐小巴,从Bangor到Bar Harbor,开始游览Acadia。宿Bar Harbor。
第三天:全天Acadia。傍晚从Bar Harbor乘坐小巴回到Bangor,宿Bangor。
第四天:乘坐灰狗巴士,5:30AM从Bangor出发,8:50AM到达Portland,下车去看灯塔,再1:00PM从Portland出发,经波士顿转车之后到达纽约。
行程图单程如下所示,原路返回:

下面就按时间顺序说一说行程和要注意的问题:
第一天:
1:00PM从纽约出发,灰狗巴士上WiFi依旧用不了。谁知下雨了,天气很不好,车子一直开得很慢。开始我还不是很担心,但离预计到达波士顿的时间越来越近,车子竟然还在康州境内转悠,博主就开始慌了。果然,本来预计是5:20PM到波士顿,然后波士顿到Bangor那班是6:15PM出发,结果博主那班7点多PM才到达波士顿,晚点两个小时。这意味着什么呢?意味着我们没有赶上从波士顿到Bangor的车,也就意味着,我们只能今天呆在波士顿了。这下博主可慌了,打电话给预订好的Bangor酒店的电话,说天气不好,今天不能来住,问说能不能换日期,那边说明天给答复,可是今晚明显是不能去住了。博主当时也没抱什么希望,毕竟订房间的时候refund policy就说了不能入住就没有refund,就算取消了预订也要扣第一晚的房钱。谁知道第二天打电话过去问才知道说那边竟然答应给refund。心花怒放啊,真好。另外,博主还担心一件事就是灰狗的票错过了这一班还能不能用,不然又要多花冤枉钱。灰狗官网上说不管是出于什么原因的delay,晚点造成赶不上下一班车子的损失他们不负责。到了波士顿后去问灰狗的柜台,答复说明天早上那班去坐就是了,不用多交钱。于是,车子的晚点没有造成金钱上的损失,博主还是很高兴的。
波士顿灰狗巴士站在south station,非常好的一点就是离中国城非常紧,一出大门远远就可以看到中国城的牌匾了。博主到了中国城吃晚餐,选了一家自助火锅。

波士顿中国城的肥牛自助火锅,就在天下为公的那个门旁边。周五晚上好多人啊,需要排队等位。锅底味道合乎我意,而且他家的螃蟹是敲碎过的,方便我这样的懒人吃,蟹脚味道也不错。如果在他家吃火锅点海鲜算是划得来的,种类很多。晚餐21.95+税和小费。)

第二天:
6:00AM从波士顿出发,大约中午到达Bangor。在Bangor的灰狗巴士站解决了午餐。

(点的猪排,份量挺多的。火候有点过了,有点枯。餐馆名称叫Dysart's。)

然后Bar Harbor shutle来接我们,过了差不多一个半小时送到了我们在Bar Harbor住的hotel,叫做Bar Harbor Villager Motel,一晚149美金+税,不便宜,但基本Bar Harbor一带都是这个价,尤其是我们来的时候是高峰期。他家还有一个特别好的地方就是离我前面说过的阿卡迪亚免费shuttle的始发站(一个小公园)特别近,这样的话搭shuttle极其方便。他家还提供免费早餐。(PS:其实还有另外一家Bar Harbor Motel也是在shuttle的线路上,但是博主觉得肯定没有在始发站那么方便,于是选择了Villager Motel。)

(Island Explorer多条线路的始发站Bar Harbor Village Green就是一个小花园。)

大约4PM多到了Villager Motel。稍微安顿了一下后决定要出去看一看(因为其实行程已经delay了,原计划我是上午就要到Acadia然后下午可以去不少地方了)。
插播一下,花一点时间来说一说阿卡迪亚的免费shuttle Island Exlorer,涵盖了基本全部阿卡迪亚的全部景点。如果不是自驾而又想好好利用在阿卡迪亚的时间,则去之前要根据官网的时刻表规划好行程,要去看哪些地方,什么时候上车什么时候下车看多久,怎么换乘,都是要先计划好的,不然会非常没有效率。他家网站是http://www.exploreacadia.com/ 。他家的shuttle非常准时,跟网上的时刻表一样,线路如下所示:

按照之前的计划在加上今天时间有限,博主决定今天先把绿线上的景点解决了。从博主住的Bar Harbor Villager Motel到3号绿线的始发站Bar Harbor Village Green走路只要两三分钟左右。博主5:05PM搭3号绿线(sand beach线)出发,5:25PM到达第一个景点——Sand Beach(红色粗体为景点名字,下同)。

(Island Exlorer都是这样的巴士。)

(Sand Beach)

(Sand Beach。喜欢惊涛拍岸的感觉。)

然后从Sand Beach沿海边公路走路20min左右到Thunder Hole。

(Thunder Hole。海水冲进石洞后被强力反弹出来,发出像雷的声音,所以才叫thunder hole这个名字。拍到的都算小的,海水急的时候更可怕。这张我是蹲坑抓拍了一会儿才得到的~)
然后单反就没电了。再从Thunder Hole沿海边公路走20min左右就到了Otter Cliff。这时相机没电了,好吧,只好从网上找图片了。天气晴朗的时候在Otter Cliff看日落是不错的选择。

(Otter Cliff)

看完Otter Cliff,搭乘6:30PM的sand beach线(当天最后一班)回了Bar Harbor。7点多到了之后天已经完全黑了,于是去找晚餐吃。来缅因州怎么能不吃龙虾了。于是找了一家叫做Stewman's Lobster Pound的看起来很不错的餐馆,很推荐。

(缅因州的大龙虾真给力,从虾尾往虾头捅出一大坨肉的时候真是兴奋。Bar Harbor-阿卡迪亚国家公园旁边-的这家Stewman's Lobster Pound建在海边,view不错。点的是清蒸的,按时节价格来算的,今天是21美元一只+税和消费。虾是挺大的,一只管饱。)

吃完晚餐在街上逛,看到一家卖玻璃手工的店,晚上超扎眼,真是可以亮瞎了。他家很贵,一个戒指要60多刀,一个万花筒要300多刀。不让拍照,于是拿iphone偷着拍了一张。

(这家玻璃工艺店名叫做suncatcher。)
然后就回motel休息啦,看中国好声音的比赛。
第三天
早上吃完早餐后去坐shuttle。这次坐Southwest Harbor7号线,8:10出发,中途不下车(因为今天这趟车的频率是3小时一班,不能在这上面耗太多时间),坐了一圈当作观光,一路的红叶看着还是很爽的,10:05AM回到始发站(这条线上有一个Bass Harbor Head Light灯塔,有时间可以去看)。然后又回motel再吃了一顿早餐(还真是物尽其用啊= =||)。今天剩下的行程我就用简单表示为:
Village Green(11:00AM上车,campground1号线)—— Visitor Center(11:10AM下车,在这里转车,11:15AM上车,loop road4号线)—— North Ridge(11:20AM下车去爬Cadillac Mt.凯迪拉克山顶,12:50PM上车)——Jordan Pond(1:40PM下车,2:40PM上车)—— Bubble Pond(2:45PM下车,3:45上车)—— Visitor Center (3:57 下车,去Visitor Center买一些纪念品,观看介绍公园的电影等,5:10PM上车,campground1号线)——Village Green(5:20PM),然后shuttle就来接我们去Bangor了。

po一些景点的照片:

(凯迪拉克north ridge登山路的起点。沿着蓝色的短线标记一直往上爬就到山顶。)

(凯迪拉克山顶的view。凯迪拉克山是阿卡迪亚国家公园的最高点,美国东部最高的山,也是美国466米大西洋海岸上的最高点。山是以17世纪晚期小岛拥有者的名字命名的,后来它也成了一款尊贵轿车的名字。如果能在凯迪拉克山顶看日出,你将最早看到美国第一缕阳光。)

(Jordan Pond)

(Jordan Pond)

(车站牌。很多站点都有这个牌子实时显示shuttle到达的时间。很方便。)

(到Bubble Pond的时候下了一会儿小雨,拍出来的湖好像真的在冒泡一样。其实bubble pond的名字跟冒泡没有关系。)

(Bubble Pond。这样拍,是不是很有镜像的感觉呢。)

(有时间还可以爬山去看Bubble Rock。很奇异地还在山上不掉下来,据说是冰川存在时被移过来然后就在这儿了。)

从Bar Harbor到了Bangor后,就到了今晚要住的Travelodge Motel,明天早上要起很早赶巴士。他家离灰狗巴士站不远,打的10美元左右。晚餐因为外面下雨就直接打电话叫了Domino's Pizza到hotel来了,包括两个大pizza、鸡腿、甜点什么的,三个人五十刀根本吃不完~
第四天
5:30AMBangor出发,8:40AM到达Portland。从Portland灰狗车站打的去了那个有名的灯塔:Portland Head Light,单程20美元含小费。虽然来回打的花了40美元,但是到了那里就会发现这钱是花的值的。灯塔很有味道,而且可以从很多个角度拍摄,而且在很多电影镜头中出现过。

(缅因州第四大城市波特兰的Head Light灯塔是其漫长的海岸线上众多灯塔中最为人熟知的一个,也是最古老,最漂亮,全美摄影最多的灯塔。灯塔是由美国第一位总统乔治华盛顿在1787年颁布修建的,面向着大西洋。细心的人有没有发现在这幅图里面,对面还有一个灯塔跟它遥相呼应。)

(牌子上说的是某一艘船在这里触礁失事。)
再放几张从不同角度拍的:

(沿着灯塔旁边的海边小路走一走,看一看广阔的海和激烈的浪花。)
看完灯塔后打的回Portland灰狗巴士站。马路对面有一个香港超市,买了点吃的。然后1PM出发经由波士顿转车,8:20PM回到了纽约。缅因州阿卡迪亚之行顺利结束。

波士顿的中国城。)

最后说一下,阿卡迪亚安排3到4天左右会比较好,博主这次觉得在Acadia只有两天的时间略紧张,特别是阿卡迪亚有很多值得hiking的trail,比如很惊险的Precipice Trail和Beehive Trail等。时间充裕的话还可以在阿卡迪亚花半天时间Kayaking或者boat tour,想来会很惬意。公园里还有官方组织的免费Ranger Program,工作人员会带着你游览公园,时刻表可以在官网上查到。
礁石嶙峋的海岸线,苍郁的森林,明镜般的湖泊,高耸的山,贝壳沙滩和深邃的峡湾,这就是阿卡迪亚国家公园(Acadia National Park)。
本文来源:纽约Gossip的新浪博客

(THE END)

波士顿348

问答专家

回答被游游推荐达到10次,系统自动授予

美食猎人

美食林评委

波士顿旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的波士顿自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量波士顿旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多波士顿旅游信息就来携程旅游攻略。