更新时间:2014.07.09

带着小黄人去旅行:于行走中感受波士顿的历史

天数:4 天 和谁:一个人
玩法:自由行,小资,人文,摄影,美食

发表于 2013-08-25 09:14

【如果喜欢俺的游记,请多多留言和点赞哦。如果有什么问题和建议也欢迎留言^-^】

文/纽约Gossip

波士顿的旅行已经拖欠了好久好久,一来是好几次旅行都有路过稍作停留,二来是因为其他地点的行程一直排得很满。今年暑假终于腾出时间成行了。而且这一次有一个很大的特色就是我把我家的小黄人Minion(名字叫Dave)带出来跟我一起旅行啦!

(图:左右上下顺序依次是波士顿邦克山纪念碑、波士顿广场、纽约洛克菲勒广场和波士顿昆西市场。)

因为已经去了很多东海岸的城市,对于博物馆什么的已经有点审美疲劳了。所以这次主题更侧重步行游走和历史学习。大致行程如下:

Day 01 纽约坐巴士到波士顿。check in。在市区闲逛,纽布瑞大道Newbury Street购物。
Day 02 白天暴走自由之路Freedom Trail(16个景点)。晚上看Blue Man Group蓝人秀
Day 03 白天参观哈佛大学、MIT。晚上去Prudential Center看夜景。
Day 04 上午去Copley Square参观三一教堂波士顿公共图书馆。下午巴士回纽约。

先来说一说前期的准备吧,包括往返交通和住宿。
1. 交通:纽约往返波士顿可以选择飞机、火车和巴士等交通方式。其中巴士当然是最实惠的了。4个多小时可到达。巴士公司有灰狗Greyhound、MegaBus和BoltBus等,有时会出现低至一美元的单程票。这次比较价格后选择了MegaBus。车上有插座和WiFi。当然,不要对WiFi的速度抱太大希望。
2. 住宿:波士顿的住宿那真的叫一个贵啊!不是自己开车就要住市中心,市中心200美元一晚以下基本没找不到酒店住有木有!所以我还是住青年旅舍吧。旅舍的名字是Hostelling International Boston。位置在中国城和巴士站South Station附近,离地铁站步行可达,很方便。硬件设施、住宿环境等也很好(价格跟美国其他地方的青年旅舍比较也是稍贵,但条件确实不错,一个人住的话总比住贵死人的酒店好吧)。

Day 01
带上小黄人Dave,从纽约出发去波士顿啦!

(图:小黄人。)

四个多小时之后就到波士顿South Station了。check in之后出去找吃的。中国城附近的Pho Hoa Restaurant,是越南的米粉汤店。说是汤其实也有粉条,看起来分量很大,实际上~~是真的很大。汤料很丰富,有牛肉、牛筋、猪脚等。汤很好喝,喝完大补胶原蛋白。好久没喝青岛了,小酌一瓶。

(图:越南米粉汤。)

Day 02

今天是暴走的一天,线路概括:自由之路(Freedom Trail)- Prudential Center。

自由之路(Freedom Trail)是一条红色(大部分是砖)标出的线路,经过波士顿市中心的16处重要的历史古迹。这条路长约2.5英里(4公里),从波士顿公园到查尔斯顿(Charlestown)的邦克山纪念碑(Bunker Hill Monument),颇受游客喜爱。

自由之路最初是1958年当地记者威廉斯科菲尔德的设想,用一条步行道来连接这些地标。这之后来自世界各地的游客来波士顿游览,很多都沿着自由之路走了。

16处重要的历史古迹如下:

1. 波士顿公园(Boston Common)

2. 马萨诸塞州议会大厦(Massachusetts State House)

3. 公园街教堂(Park Street Church)

4. 谷仓墓地(Granary Burying Ground)

5. 国王礼拜堂(King's Chapel)和国王礼拜堂墓地(King's Chapel Burying Ground)

6. 本杰明·富兰克林雕像和第一座公立学校,波士顿拉丁学校(Boston Latin School)

7. 旧址老街角书店(Old Corner Bookstore)

8. 老南聚会所(Old South Meeting House)

9. 老州议会大厦(Old State House)

10. 波士顿屠杀遗址(Boston Massacre)

11. 法尼尔厅(Faneuil Hall)和昆西市场(Quincy Market)

12. 保罗·热维尔故居(Paul Revere House)

13. 老北教堂(Old North Church)

14. 考普山墓地(Copp's Hill Burying Ground)

15. 宪法号铁甲舰(USS Constitution)

16. 邦克山纪念碑(Bunker Hill Monument)

自由之路的起点是Boston Common,终点在邦克山纪念碑,路线如下图所示:

(图:Freedom Trail。)

参观Freedom Trail,沿着红砖标示的路线一直走就可以,很难会迷路。下面就按行走的顺序依次介绍走过的景点:

(篇幅原因暂不能把所有16景点都加上详细描述,以后会慢慢加上。)
(做攻略时发现这篇http://annnl.blog.163.com/blog/static/95940820117885255929/ 对于每个景点的背景和历史都阐述得很清晰,建议读者阅读。)
(本文部分景点描述来源网络,如annnl的网易博客等。)

1. 波士顿公园(Boston Common)

Boston Common是一个大公园,可以在里面四处走走呼吸早晨的新鲜空气。公园里面也会有很多当地人进行晨练。里面有一个池塘叫做青蛙池塘Frog Pond,旁边有青蛙演奏音乐的雕塑。

3. 公园街教堂(Park Street Church)

美国独立宣言的三位签署人,美国独立宣言签署者约翰-汉考克John Hancock,萨缪尔-亚当斯Samuel Adams,罗伯特-崔特-潘恩Robert Treat Paine都长眠与此。富兰克林父母还有波士顿惨案的5个殉难者,古斯妈妈Mary Goose等都葬在这里。

墓地就在教堂的旁边,参观完教堂可以去看。

(图:波士顿第一座公立拉丁学校遗址)
旧市政厅(Old City Hall)旁边有Benjamin Franklin和Josiah Quincy的雕像。旁边还有驴的雕像和象的脚印,象征“驴象之争”,即美国民主党和共和党之间的竞争。

Old Corner Store曾是19世纪中期波士顿的文学中心。现在书店的旧址那里是一家餐馆。

独立战争时期所发生的“波士顿倾茶事件”,就是由萨缪尔-亚当斯在此地发起的。1773年12月, 5000多人聚集在这儿,抵抗英国人强征的令人厌恶的茶叶税。

在波士顿旅行会看到下面这种水陆两用的观光车,有时间的话可以报名参加这个Boston Duck Tour。

(图:这种车子到了水上就变成船了哦。)

9. 老州议会大厦(Old State House)
1770年,英军和市民在楼外发生流血冲突,五位平民丧生,这就是被视为激发独立革命的导火索之一的“波士顿惨案”。6年之后,正是从这幢楼的阳台上,波士顿市民首次听到《独立宣言》的宣读。此后,这儿是马萨诸塞的第一个州政府所在地。附近以镶嵌在地面上的石头为标志的“波士顿惨案遗址Boston Massacre Site”是为了纪念1770年3月5日与英国军队冲突时被打死的五位爱国者,其中包括在独立战争中第一位牺牲的黑人阿塔克斯。

10. 波士顿屠杀遗址(Boston Massacre)

(图:Faneuil Hall内部。)

(图:Quincy Market。是一个大市场。里面有很多家小餐馆。)

(图:昆西市场前的平地上经常会有街头艺人表演。像这个组合唱的原创歌曲就好好听,阳光灿烂的夏日午后坐在昆西市场的台阶上听着他们唱着小清新的歌,顿时感觉自己也小清新了起来。)

(图:小黄人在昆西市场。)

(图:自由之路上铺的红砖标记。)

保罗-热维尔的政治活动的最亮点是1775年的4月18日和19日之间的那天晚上,他接到约瑟夫·沃伦的命令,穿过查尔斯河,策马奔向莱克星顿,提醒塞缪尔·亚当斯和约翰·汉考克,英国军队正在前往康科德的路上。里维尔把消息传到了激进的领导者手里,避免了革命军在毫无准备的状况下被英军偷袭。
小贴士:保罗·热维尔故居是一栋比怎么起眼的黑色老房子,容易错过。

走去Old North Church的半路上发现沿街有活动,发现是圣阿格丽平娜庆祝活动(Saint Agrippina Feast)。一大群人把Saint Agrippina的雕像沿着街边的商店一家一家地奏乐,估计是祈求安宁和财运的吧。
原来,波士顿意大利人聚居的北角(North End)每年8月都举办“圣阿格利平娜游行庆祝活动”(Saint Agrippina)﹐内容包括游行﹑游戏﹑美食﹑现场音乐等。圣阿格利平娜是一个美丽的金发公主﹐在公元前256年被皇帝瓦莱里安无情地折磨致死。她去世后,其身体由三个圣女从罗马送到西西里岛。圣阿格利平娜是雷暴﹑痲风病和煞气的守护神。她的宗教节日庆祝通常在八月的第一个周末。

(图:Saint Agrippina Feast。)

13. 老北教堂(Old North Church)
1775年4月,英军计划袭击位于波士顿郊外康科德的弹药库,并逮捕汉考克和亚当斯等反抗者。自由之子这个组织获得了这个阴谋,乃于该教堂尖塔上悬挂出两盏石油灯示警,保罗-热维尔则连夜骑马前往和列克星顿报讯。列克星顿方面民兵(独立军前身))以从容迎击翌晨出现的英军。这一仗揭开了美国独立战争的序幕。

(图:Old North Church内部。)

从考普山墓地沿着自由之路标记跨过查尔斯河(Charles River),走去参观宪法号战舰。

(图:Charles River上停的游艇。)

15. 宪法号铁甲舰(USS Constitution)
上去战舰需要排队安检,人还挺多的。可以选择自行参观或者排队等待参加免费guided tour。自行参观只能在甲板上,guided tour可以下去战舰的内部。

(图:甲板上的大炮。)

(图:战舰内部。原来船员是在这样的环境下睡觉的。据说每次有一半的船员睡觉,依次轮班。)

(图:USS Constitution战舰真的好大。)

下船后还可以去旁边的博物馆参观。
自由之路最后一站就是邦克山纪念碑了。这个高221英尺的纪念碑,像一个小号的华盛顿纪念碑,主要是为了纪念1775年美国独立战争时第一次与英军交战中不幸阵亡的爱国战士。1775年6月, 独立战争开始两个月后,在波士顿郊外爆发了著名的邦克山战役。人数、装备处于绝对劣势的革命军虽被击败,却使英军付出伤亡近半的惨重代价,此役大大鼓舞了革命军的士气。就在那时候,乔治华-盛顿被任命为独立军总司令。邦克山是美国独立史上最著名的一个古战场。当时由于革命军缺乏弹药,所以就产生了那个著名的命令:“Don't fire til you see the whites of their eyes”。
爬Bunker Hill纪念碑的294级台阶到碑顶可以饱览波士顿四面的风景。终于知道为什么看别人的游记在这里的图都模糊,因为只能隔着刮花了的玻璃拍。

(图:小黄人与纪念碑。)

(图:294级台阶。爬起来不轻松哦,尤其是在已经走了一天路的情况下。)

(图:波士顿四面风景。)
到此,整条Freedom Trail就走完了。走完Freedom Trail,了解了每一个建筑、遗址背后的故事,往日的历史如同电影一样一幕一幕在眼前浮现,有画面有声音,甚至还有触觉味觉,就像自己真的身处那个动荡而又充满希望的时代一样。
晚上的活动就是去看有名的Blue Man Group表演啦。

【特别加映】在Boston看蓝人秀Blue Man Group
注:本部分未水印图片来自网络。

说起有名的蓝人秀(Blue Man Group),其实之前去奥兰多的环球影城(Universal Studio)的时候就想去看的了,无奈那次的行程没有多余的时间。后来发现其实Blue Man Group在美国的其他很多城市都有,像纽约、芝加哥、拉斯维加斯和波士顿等等。于是乎这次从纽约来波士顿旅行自然不能错过Blue Man Group,而且比在纽约看的一个好处就是——更便宜。

The Blue Man Group起初是1987年的时候由由Matt Goldman、Phil Stanton、Chris Wink三位好朋友于1987年组合而成,在纽约东村发迹。之后美国的一些大城市也有了类似的三个人的表演(当然表演者并不相同),The Blue Man Group也不再只是纽约才看得到的表演了。在波士顿表演的剧场是Charles Playhouse。

蓝人秀以肢体动作表演为主,加上舞台布景、打击乐、与观众互动等,构成了妙趣横生的show。期间表现出来的幽默和搞怪真的是让人忍俊不禁。

先来说说怎么订票吧。订票可以通过网址http://www.blueman.com/boston/buy-tickets来购买,但这个官方网站一般是全价票。而波士顿的当地人都知道看Blue Man Group绝对不需要买全价票,因为有一家叫做Bostix的网站经常会卖优惠的百老汇音乐剧票和像Blue Man Group这样的外百老汇剧的票,网址是http://www.bostix.org/。我比较建议的是去Bostix的售票亭当场去买,每天都会有半价票。在Boston有两个Bostix的售票亭,有一个在Copley Square,另一个在Faneuil Hall Marketplace,具体地址和营业时间见http://www.bostix.org/page/hours_locations 。售票厅可以买到当天的半价Blue Man Group票和一些其他剧的优惠票。

当时我下午在售票亭关门前半个小时去买票,被告知已经卖光了。于是第二天早上又去了一次。买的时候系统会自动选择位置最好的,像我这次买的位置还不错的票就是$48.60含税。如果是实现会有部分被阻挡的位置(Obstructed View)会更便宜,但Obstructed View一般要下午的晚些时候才买得到。

(图:买到的半价票。)

(图:Copley Square的Bostix售票厅。)

(图:Faneuil Hall Marketplace的Bostix售票亭。)

买到票之后差不多提前半个小时到达剧场就好了,Charles Playhouse的地址是:74 Warrenton St, Boston, MA 02116

(图:Charles Playhouse的入口不是很大,容易走过去了还没发现。)

入场之后坐在前排的一些观众会领取雨衣,因为等会在表演的时候可能会被淋湿。

(图:剧场内。)

下面就借助网上搜罗来的几副图片简要说说Blue Man Group的部分表演内容,我也不想剧透太多不然读者去看的时候就没意思了。不愿意被剧透的读者可就不要往下看了哦。

蓝人还没有登场之前,舞台旁边的显示屏上会出现一个个调戏观众的幽默句子。比如会祝某位现场的观众生日快乐、不停地让所有观众唱生日快乐歌等等。

表演到一半的时候会有两个观众进来剧场然后被聚光灯聚焦,显示屏就会出现“You are late”字样,看着很搞笑。不过我看过其他人写的蓝人秀的游记,这个桥段每一次都会有,所以我有足够的理由相信这俩观众都是托,只是可能每次的托不一样。

(图:三个主人公当然就是三个蓝人了。打击乐+彩色水。)

(图:全剧中三个蓝人都不会说一句话,通过各种肢体语言表现幽默和搞怪。)

(图:PVC的水管当打击乐器。)

剧的中间还会请一个女观众上台,这个观众好像不是托,因为从我现场看的体验来说没有这种感觉。我看的这场请了一个亚洲女生上台,这个女生特别害羞所以就更加好笑了。具体怎么个好笑法,咱还是别剧透太多了吧。

(图:请女观众上台。)

后面还会请一个男观众上台然后倒吊起来画一幅蓝色人形的画。想要自告奋勇的同学不烦一试。

(图:蓝人秀的舞美做得不错,色彩挺绚。)

(图:像3D的人形光影。)

剧的尾声是全场闪光,就像一场盛大的party,非常high。煽情有力的电子乐、五彩绚烂的灯光,让人情不自禁地想要手舞足蹈。起初悬挂在剧场顶部的大球也会放下来让全场观众抛来抛去,很好玩,所以位置如果在中间的观众就会比较幸福,可以一直抛来抛去,而坐在旁边和后面的位置就基本没机会碰到球了。

(图:要结束的时候有一个小高潮,会收到从后方传来的一大堆长条形卫生纸,对,真的是卫生纸,传到最后整个剧场都快成了卫生纸的海洋了。主办方说是可以重复利用再生的。)

表演结束完之后先别急着离开剧场!为什么?因为可以跟Blue Man合影哦。

(图:与Blue Man合影。害羞的博主给自己打上马赛克了。)

看完蓝人秀之后就可以去附近的中国城吃晚餐了。这次去到的是一家叫做吹水大排档的餐馆,点的是腊肠排骨煲仔饭,还不错。大爱煲仔饭的锅巴。

(图:腊肠排骨煲仔饭)

因为Blue Man Group表演很古灵精怪,所以用语言很难准确地描述这场视觉盛宴。只有自己去体验,方能知道其中的乐趣所在。在波士顿旅行,可不要错过蓝人秀了哦。就像他们的广告词一样: If you haven't seen “Blue Man Group”, you haven't seen Boston!

Day 03 Harvard-MIT-Prudential Center

今天白天的主要任务就是两大世界名校——哈佛大学和麻省理工学院。在美国看了不少的名校过后我发现基本所有的大学都会官方组织免费的tour带游客参观校园的,而且这个tour是面向所有游客的。tour之前一般会有information session,给那些想要报考大学的学生提供信息,游客去听一听也无妨。

哈佛的参观信息见网址:http://www.admissions.college.harvard.edu/visit/index.html

MIT的参观信息见网址:http://web.mit.edu/institute-events/visitor/info.html

tour的集合时间地点都在网址里面就可以找到,这里就不再多罗嗦了。导游一般都是哈佛和MIT的本科生。

下面就不记流水账说导游带了我们去了哪里哪里,直接放这两名校的照片了。我来的这几天波士顿的天气都特别好,校园内也很凉爽。

【Harvard】

哈佛大学的建筑多为红砖,特别有学府的风韵。

(图:Harvard School of Engineering and Applied Sciences)

(图:暑假参观哈佛和MIT的游客非常多。)

在哈佛大学,有一尊哈佛先生的塑像,这个雕像虽然标注着哈佛先生的名字,但雕刻的并不是哈佛先生本人。由于哈佛先生没有留下任何的影像资料,当后人计划修建这样一尊雕塑时也就没有了模板,只能在当时的哈佛大学里找到一位比较帅的学生作为雕刻的模特,顶替哈佛先生。由于影像资料的欠缺,用比较帅的学生来代替原人作为雕刻的模特,这种情况在美国大学中并不少见。

(图:来哈佛大学必做的事之一——摸一摸哈佛校长雕像的左脚。)

(图:传说摸一摸哈佛校长雕像的左脚可以“求智慧”,看照片里左脚多光滑!)

(图:Harvard Square。凉爽的树荫下聊天看书,很惬意。)

(图:哈佛的Widener Library。很大的一个图书馆,地上六层,地下有四层。)

参观完哈佛后可以去附近用午餐。找到一家叫做9 Tastes Fine Thai Cuisine的泰式餐馆。Suki-Yaki Thai Style米粉汤酸酸辣辣的,正合我口味。他家07年还被评过Best of Boston。

(图:Suki-Yaki Thai Style米粉汤。)

【MIT】

接下来就来到麻省理工学院了。这么强悍的学校,叫做institute学院其实是有点委屈了。

(图:MIT tour的集合地点,Lobby 7,地址是77 Massachusetts Avenue。你知道吗,麻省理工学院内的大楼、系、专业、课程、讲课教室、实验室等都用数字作为代号的哦。)

(图:tour中途会看到用来展示的MIT学生的二人间宿舍,很舒服有木有。而且窗外就是美丽的查尔斯河畔景象。)

(图:MIT的Kresge Auditorium。很多名人都在里面做过演讲。)

(图:MIT建校150周年的纪念物——用150个数学符号组成的人形雕塑。 )

(图:MIT的大圆顶Great Dome。麻省的学生几乎每年都会在The Dome这栋校园里的标志性建筑的楼顶上展现自己的创造力,这几乎成为了每年的惯例。这个据说夜晚会发光的穹顶是每年MIT学生发挥创意,进行恶搞的主要场所之一,MIT称这种恶作剧为“hack”。网上流传了太多有趣的轶事了。最著名的一次恶搞是MIT学生将一辆警车放了上去,并附上一份长达几十页的手册告诉校方如何能够在不伤害建筑,车辆和人员的情况下,将警车取下来。这辆警车现在还摆放在一座教学楼里,如下图。)

(图:前面说到的恶作剧警车就是这辆了。)

(图:MIT旁边就是查尔斯河。)

参观完MIT之后我就准备坐公交去昆西市场吃晚饭了。中途会经过一座叫做Harvard Bridge的桥,从桥上看周围查尔斯河畔的view很漂亮所以我就赶快在最近的站下了车又走回桥上去。

(图:Harvard Bridge上吹着风晒着太阳看着查尔斯河两旁的景色。)

到了昆西市场就去找吃的。到了波士顿怎么可能不喝鲜蛤浓汤Chowda和大龙虾!昆西市场这家Boston Chowda除了chowda还有龙虾卷,可以组成combo。点了New England clam chowda,好喝!昆西市场太多家餐饮小店了,一整个市场都是,真想一个挨一个吃遍。

(图:Boston Chowda。)

(图:这么大的龙虾8美元一只,不算贵。)

吃完饭出来看到昆西市场门前的广场上又有街头艺人在表演杂技。

(图:街头艺人的杂技。超强的平衡感,坐在地上的小孩子多全神贯注啊。)

之后就奔向Prudential Center看夜景去。

【特别加映】在Prudential Center观景平台看波士顿全景

保德信大厦(Prudential Center)是波士顿绝佳的观景点,从其五十楼、360度全为玻璃帷幕的天空走廊(Sky Walk)望出去,可以清楚的鸟瞰波士顿的全景,白天时蜿蜒流经波士顿市区的查尔斯河,以及河上的点点帆影,皆尽入眼底,排列整齐的历史宅第,在夕阳映照下更显古意。夜幕降临后在最高层的餐厅用餐,璀璨的夜景更是动人心扉。

大大小小的城市也去过不少了,总觉得城市最美的时候是在日出和日落。现在每次出去旅行,如果要登上高楼大厦的观景平台,都会选在日落前半个小时去,这样就可以看到日落前、日落时分和天黑后的不同景象。

因为Prudential Center的Sky Walk的玻璃反光特别严重,所以拍出来的照片或多或少都会受影响。各位看客就将就一下吧。

(图:夕阳余晖下的Copley Square,可以看到John Hancock大厦、三一教堂和波士顿公共图书馆。)

(图:夕阳的余晖给波士顿镀上了一层不一样的感觉。)

(图:夕阳下的查尔斯河Charles River。)

(图:太阳上山,太阳下山,冰淇淋流泪。)

(图:华灯初上的波士顿。晚霞和星星点点的灯光相映成趣。)

最后放上几张夜幕下的波士顿夜景。

今天的行程到此。

Day 04 Copley Square,back to New York
上午参观Copley Square。Copley Square是坐落于波士顿后湾有名的公共广场,包含三一教堂(Trinity Church)、约翰·汉考克大厦(John Hancock Tower)以及波士顿公共图书馆(Boston Public Library),而卡普利广场就是以这三栋世界巨作而闻名波士顿的。在三一教堂的南侧, 就是由设计法国巴黎罗浮宫而知名的华裔建筑师贝聿铭与亨利·科布(Henry N. Cobb)一同打造的旷世巨作——约翰·汉考克大厦。 广场另一端就是1895年竣工的波士顿公共图书馆,是设计师查尔斯 ·佛伦·马吉姆(Charles Follen McKim)为重现13世纪末意大利文艺复兴时期的建筑风格设计而成的,馆藏丰富风格独特。由此整个广场就能让你看见意大利文艺复兴风格的波士顿公共图书馆、中世纪古罗马时期的三一教堂与美国近代摩登建筑约翰·汉考克大厦, 三栋风格鲜明的建筑互相辉映,交错在城市光影中。
1. John Hancock Tower

2. Trinity Church
三一教堂是特别美丽的一座教堂,是建筑艺术的瑰宝。

3. Boston Public Library

(图:在这样的读书室,想不静下心来看书也很难吧。)

(图:波士顿公共图书馆里面的小广场。)

去Copley Square的时候刚好遇上那里有集市,有买水果的、有买面包的、有卖花的。看到有人卖向日葵,遂拍下,在此就作为游记的结束图吧。
这次带着小黄人在波士顿游走,真切地感受到这座城市蕴含的历史与沧桑,更多了一份对于自由与文明的敬畏。愿自由像向日葵一样,永远向着太阳与光明,生生不息。

(游记初稿完,谢谢阅读)

波士顿349
带着小黄人去旅行:于行走中感受波士顿的历史

问答专家

回答被游游推荐达到10次,系统自动授予

美食猎人

美食林评委

波士顿旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的波士顿自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量波士顿旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多波士顿旅游信息就来携程旅游攻略。