足球盛宴,狂欢里约

圣保罗
面包山

发表于 2014-08-15 08:14

里约热内卢

对于里约热内卢的一切都源于一部名为《上帝之城》的电影,用rocket的视角感性的来认识里约热内卢。电影总会用些夸张的手法来凸显戏剧的冲突,但在某些特定的场合却仍能感受电影中的一些诡异氛围。

巴西之行最初的城市便是里约,除了对于电影片段的好奇,这里还有巴西最为著名的地标,世界七大奇迹之一的基督像(真心觉得曾作为巴西宗主国的葡萄牙的里斯本的基督像更大一些),以及不那么重要的阳光,海滩,美女,bikini~~

入住的酒店早早就被预订好,就在leblon海滩的对面,从酒店正门出来只需要穿过马路就可以到达沙滩,每个朝阳与落日都美得异常,尤其在周末的清晨,路上全是衣着简洁的当地男女,跑着步,滑着板。顺带一提的是里约的海滩绝对是冲浪者的天堂,浪高接近两米,海水清澈,我就是不会冲浪,不然肯定会想要定居这里。

世界杯期间巴西警方明显的加强了个街区的警力,几乎每隔不到百米就有一辆警车并配有至少3名警察,感觉安心不少,在很多临近贫民区的景区附近,例如塞勒隆阶梯,都会有更多的警力部署,前后的必要路口处都有警察蹲守,但即使如此,还是会本能的感受到不安,地上横七竖八的躺着流浪者,各种不和谐的气味飘荡在路上,游人稍作留影纪念外就都急忙离去,没有人还有心思来探究历史与文化。贫民窟再深一些的地方出于安全的考虑没有进去,也不推荐大家随意进入,毕竟作为华人,还是太过扎眼了,如果真是不去会后悔的话,尽量带着一班的卡片相机或者微单,报一个当地专门从事贫民窟游览的旅行社,多少还有一些保证。

在Copacabana海滩的中段,举办方为没能买到球票的足球爱好者们搭建了崭新的足球公园。依旧是出于安全的考量,进入足球公园内还是需要做必要的安检,以防有不法分子混入。公园内还有各赞助商的摊位,提供多种多样的互动活动,尤其是巨型的mexico广告,配色非常喜欢,墨西哥最近的宣传力度非常到位,可能的话可以考虑一下,那里也有非常多的自然景观值得前去游览一番。

Tips:Copacabana夜间的治安真心不太好,尽量避免夜间在这边闲逛

游览贫民窟一定万分小心,如果出现问题很可能不只知单独财务的损失

里约人和圣保罗人貌似天生不和一样,很像帝都和魔都人民的感觉~

如果是大胃王的话推荐到街边小店品尝martemix,10雷亚尔左右一盘,自己可以随意添加食物

参观基督像需要尽早排队,毕竟是最为著名的景点,长龙般的队伍总是难免的(面包山同样如此)

传言说,巴西的Bikini,是世界上设计最简洁的~

绝大多数的巴西人还是非常友善的,会提醒你注意安全,会热情的跑到面前要求与你合影,更或是给你一个大大的拥抱,旅游的心情,更多是源于旅人的态度

巴西197
足球盛宴,狂欢里约

典藏游记

发表的游记被加典藏标签

巴西旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的巴西自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量巴西旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多巴西旅游信息就来携程旅游攻略。