实用
2019.11.28

当北半球气温骤降,南半球却春暖花开·盘点南美十大特色景点

天数:25 天 时间:12 月 人均:50000 元 和谁:和父母

如今去南美旅游的人们也许不只是为了领略神秘的原始森林和狂热的桑巴舞。当北半球气温开始断崖式下跌时有一个地方一秒扎进盛夏美得惊艳却低调,正吸引着越来越多来自世界各地的游客。

特色线路

8.乌斯怀亚

9.里约

10.布宜诺斯艾利斯

伊瓜苏瀑布群

走近伊瓜苏瀑布群,耳畔已逐渐响起咆哮不息的巨响,几乎无法靠近这面巨大的水幕,因为它飞泻而下的巨大激流会溅起千万浪花,把你团团包围,产生如彩虹幔帐般的景色。从瀑布底部向空中升起雾幕与彩虹辉映,蔚为奇观。你会惊叹着大自然的鬼斧神工是如此神奇!

Tips

1、现金:由于南美的刷卡环境不像其它热闹旅行地那么方便,需要带一定数量的现金作为日常花销。小费,吃饭,购买当地工艺品、打车包车,建议一个人约2000美金左右。信用卡VISA还是很有必要的,银联在南美并不多见。

2、证件及材料:护照是必不可少的。银行卡、护照签证和各种所需打印文档!最好打印好相关的机票订单、酒店订单、大巴订单,在语言沟通不畅时备用。

3、插头:南美的插座为扁两向居多,但电压为110伏,转换插座基本上不太需要。从国内带去的电脑、手机充电器、吹风机、煮水壶还都能用,只是会慢一些。

亚马逊雨林

亚马逊雨林横跨8个国家,被人们称为“地球之肺”。亚马逊雨林的面积大的夸张,是美国一半的国土面积,是澳大利亚国土面积的70%。它占据了全世界一半的雨林面积而且还占了全球森林面积的20%。流量最大、流域最广、支流最多。这里的热带雨林更因食人鱼、巨骨舌鱼和危险的植物而让人望而却步。但是!这里也绝对是探险家们的天堂。

巴西作为被热带雨林覆盖面积最广的国家,旅游开发的较早,所以有专门针对徒步旅游爱好者开辟的徒步游线路。(晚上徒步比白天要刺激的多)除了陆地线路外,乘船游览也是必体验的。乘坐游轮,深入亚马逊河流上游丛林区,探索独特热带风情。你也可以乘坐小独木舟,划水进入雨林的沼泽地带,体验钓食人鱼、观鳄鱼......近距离的感受亚马逊独特的大自然壮丽风光,及迄今为止仍然保存的原始之美。

Tips

1、各种充电设备:手机、移动电池、电池等。

2、摄影器材:照相机、摄像机、三角架、相机电池等自己需要的设备。

3、衣物:—要看前往的具体季节如何,我们是十一后前往的,即将进入南半球的夏季,夏天及冬天的衣服都带了,在白天阳光灿烂的高原,短袖即可。晚上或者下雨的时候,需要厚外套甚至是羽绒服也不为过。在马丘比丘看日出,很有冻死的可能,一定全部武装。总之带够衣服是没错了,以免挨冻。

莫雷诺冰川

莫雷诺冰川是世界上少数活冰川之一。它有20层楼之高,绵延30公里,有20万年历史,在冰川界尚属“年轻”一族。莫雷诺冰川似一堵巨大的“冰墙”每天都在以30厘米的速度向前推进,身临其下,似乎感受到冰川时代的气息。

许多人形容莫雷诺冰川,像是“来自天堂的低吼”,其实正是因为冰崩,这种现象主要由于气候变暖,使冰川融化、崩裂、产生移动,发生冰体崩落,这种现象可谓既骇人又震撼,如果能亲眼目睹一次,也是非常难忘的经历了。

tips

1、防晒:高原睛天的时候,紫外线还是很强烈的,即便天天涂防晒霜,也依然会晒黑。

2、个人药品:根据自己的身体情况选择药品,因为有一些高原地带,感冒药基本是必备了。云南白药膏、拉肚子、过敏药,还有防蚊虫药也很重要,热带雨林地区,可能并不是蚊子咬你哟。

3、各种APP下载:在移动设备上下载好离线地图,即使在没有网络环境的情况下也能他使用。各地的美食搜索也相当重要。如果不觉得沉,就带一本LonelyPlanet,如果觉得不方便,可以下载中文电子版。

4、如果徒步,还需要穿登山鞋、雨具、头灯、衣物防潮袋、登山背包等用品。像登山杖、睡袋、等装备可以向徒步公司租用,帐篷、餐食则是徒步公司提供的服务项目,不需要个人准备。

马丘比丘

这座承载了印加帝国辉煌的“失落之城”,坐落在海拔2000多米的山脊上,至今也没有公路可以抵达。

于是,火车便成了马丘比丘唯一的交通方式。因为不断升高的海拔,在这条云际中穿行的线路多了一分“交通”之外的味道——窗外的风景不断变化,一路串联起动人心魄的景色;室内的色调复古华丽、贴心服务让你放空思绪。而当你下车时,时光已溯回到15世纪的印加帝国。

全景天窗,满眼尽是旖旎风光,左手高山、右手悬崖,火车在蜿蜒山峦上攀行,铁轨发出周而复始的哐当声,提醒你这是一次时光逆转之旅。

Tips

1.去马丘比丘一定要早晨去,坐最早5:30那班车上山,可以到山顶看到日出,而且越早人越早,对于想拍照的来说必须早起。

2.马丘比丘旁边还有一个叫华纳比丘(huaynapiccu)的山,从山上可以俯瞰整个马丘比丘,非常壮观。每天限额400人,只有早晨7-8点和10-11点才能进入,每一批200人,所以一定要提前在网上买票!!!(http://www.machupicchu.gob.pe/),官网只接受VISA信用卡。

3.预订成功后一定要打印出来,上山时护照和预订时的信用卡也要带着,进山门会检查

4.进了山门后就没厕所了,进去几个小时都没有厕所,或者是有也很难找,反正我是没看见厕所,只有山门才有,厕所收费2索拉哦,凭门票可以在当天多次进入

5.山门有卖吃的喝的,进去以后没有任何卖东西的,请自备干粮和充足的饮用水

6.温差还是蛮大的,早上穿羽绒服来的,中午走热了就变成背心短袖了。

的的咯咯湖

走过西藏的一错再错,见过太多美湖——色可以如此妖、如此艳,原以为自己会对世界上的湖色有了免疫力。但见到的的喀喀湖的瞬间,所有的矜持瞬间消失,蓝湖之魅再次抓紧我随时高反的小心脏。

上岛的方式有两种,一种是从秘鲁普诺上岛,另一种是从玻利维亚的科帕卡巴纳上岛。两边的风景有所不同,普诺这边主要参观的是散布在湖面上由芦苇建造而成的人工小岛,科帕卡巴纳这边展现的是印加时期的遗址文化。

火地岛公园

火地岛原为印第安人奥那族、扬甘族和阿拉卡卢夫族居住地。1520年10月,航海家麦哲伦发现了并以他的名字命名的麦哲伦海峡时,首先看到的是当地土著居民在岛上燃起的堆堆篝火,遂将此岛命名为“火地岛”。

阿根廷火地岛省向南继续走,就是南极了,南极洲不适合人类生活,因此,火地岛省就是世界最南端的省份,乌斯怀亚就成为世界最南端的首府。火地岛的风光自然纯朴,没有人为雕琢的痕迹。这里也是摄影人的天堂。绮丽的景色,纯朴的人文,似乎每处都能够产生美感,摄影爱好者在这里可以尽情地进行摄影创作。

巴塔哥尼亚

巴塔哥尼亚地处南美洲安第斯山脉腹地,它横跨智利阿根廷,是南半球山脉与冰川的代表区域,从上个世纪至今,这里一直是户外徒步爱好者朝圣的目的地,而它的名字更是曾经出现在法国著名科幻作家儒勒.凡尔纳的小说《格兰特船长的儿女》中。

这里是不可名状的地理奇迹,就像天堂那么远。巴塔哥尼亚在阿根廷境内最为著名的就是冰川国家公园,而冰川国家公园的核心就是查尔顿,这小镇不大,却是全世界走向安第斯山脉的入口。

乌斯怀亚

南美小城乌斯怀亚,是阿根廷火地岛地区的首府,也被人称为世界尽头。它是世界最南端的城市,这是一个别致、美丽的小城,依山面海而建。街道不宽,但十分干净。街边全是在童话里才会出现的、那种属于白雪公主的可爱小木屋。来到这里,即使是当地的夏天,你也会感觉到清冷的空气及那抬眼处白雪皑皑的山峰,又让人恍然提前感受到南极的气息。

巴西里约

里约城市里独特的自然风光本身就是艺术家们汲取灵感进行创作的源泉。音乐、建筑等艺术在这座城市里得到彰显。在里约、乃至整个巴西的文化多样性和强烈的表现方式都是独一无二的,令人目不暇接。去海滩冲浪,还是去老城喝咖啡?去贫民窟里开派对,还是迎着晚风喝小酒?在这盛事时节,遇见最美的里约,在桑巴的摇摆中淡去所有的忧愁,如当地人一样潇洒度日。

布宜诺斯艾利斯

阿根廷的首都,布宜诺斯艾利斯,这座历来有着“南美巴黎”之称的城市,热情灿烂,但同时也沉静神秘。她是王家卫镜头下世界尽头的中转站,无论什么样的爱情都能在这里上演。布宜诺斯艾利斯是探戈的发源地;是布宜诺斯艾利斯的代名词,只要和艺术相关的东西都能在这里找到。

我常常扪心自问,旅行并不是生活的全部,是生活的点缀,如同长途跋涉中的驿站,让我们驻足、休养生息,再重新出发。家才是让我们安定的地方,于我而言,旅行是为了更好的回家。

当北半球气温骤降,南半球却春暖花开·盘点南美十大特色景点